我的国货之光 篇七:乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

2021-04-29 11:10:29 290点赞 2715收藏 103评论

创作立场声明:文章我分享的乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件等国产好物都是我正在使用的,分享给值友希望大家喜欢。

不知不觉我的国货之光已经到了第7篇了,近两年国潮兴起,我们的国货品牌也不断跃出黑马,不管是质量还是设计有些品牌完全不输大牌。那么,说到国潮,你最爱的

乐高、工具、线材收纳

收纳整理是一个重要的家居环节,可以让家变得整洁而美观,四处乱放不仅会使人找不到要用的东西,也会让家中的女王降下雷霆之怒!
最开始接触收纳的时候就是为了存放乐高,后来放着放着也开始归拢起来线材啥的,发现收纳确实会让生活变得更加美好,我那些乱七八糟的线材和螺丝以及各种扎带也有了归宿,整洁美观不说,需要的时候也能马上找到。
下面我就分享一下我一直用着的国产品牌拓为生产的收纳盒以及手提箱。

介绍一下TACTIX拓为工具——成立于1992年,是领先的五金工具全球供应商,上海市出口名牌企业美瑞实业全资子公司,是一家专业从事五金工具、园林工具和储藏类产品研发设计、生产和销售的综合性跨国集团公司。属上海市高新技术企业,并通过了ISO9001和ISO14001管理体系认证。在上海和浙江拥有四家生产工厂。所经营的近万种产品,通过上海总部、美国和法国分公司及多个国家销售代表的营销网络,销往世界50多个国家和地区的工业和民用市场。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

先来一张我放在书房角落摞在一起的3*3拓为(Tactix)收纳盒阵列,第一排是加高式收纳盒,第二排是抽屉式零件收纳盒,第三排是多格抽屉式收纳箱。

抽屉式零件收纳盒

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

首先说下这个抽屉式零件收纳盒吧。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

内有长款和短款两种型号的整理盒,一抽就能取出来,上面有一个被我临时征用拿去存放装机时候拆卸下来的零件和螺丝了。注意放置口边缘的卡口,那是防止搬运或意外倾倒的时候整理盒翻出来的设计,应该也没人会故意倒着搬这东西吧。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

短款整理盒正好可以放半高刀卡和一些网卡,防尘效果MAX,好像现在还有防水款的可以选购了。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

长款和短款整理盒均采用透明PP材质,隔着外壳也能看到里面收纳的物品,采用锁扣设计,扣严实拿着不用担心散落。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

官网放出来的两款整理盒的尺寸。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

隔板是可拆取式的插片,内部有卡扣,所以除非拔出来,不然不会掉,可以根据收纳物尺寸来调节插片位置。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

盒盖与盒体的连接部不是采用一体弯折设计,铰链还设计有金属部分,还是很牢固的。

拓为(Tactix)320674CN9盒零件收纳盒抽屉式塑料盒工具盒乐高模型收纳129元京东去购买

拓为零件收纳盒抽屉式塑料盒工具盒螺丝分类整理箱乐高收纳盒59元天猫精选去购买

加高式收纳盒

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

还有这种3*3的加高式透明收纳盒,拥有最大的收纳体积,我用来存放同轴线和一些比较粗犷的非乐高砖,比如说美家宝的散砖,毕竟美家宝的砖自带迷彩效果,很适合搭建军事类的场景。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

隔板是可拆取式的插片,内部有卡扣,只要对准了就不会掉,这个尺寸也适合放置一些变压器或者电脑零件,上面的是两套4*DDR4套条,X99年代的遗留物。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

加高式收纳盒采用的是也是一体翻盖式设计,加高式与抽屉式收纳盒不同的是地方在于采用的是卡扣结构,需要掰一下,也没有金属铰链,在这部分使用感觉不如抽屉式的。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

抽屉式和加高式收纳盒可以通过插槽来拼接同款和同系列的收纳盒,我开始的3*3阵列的上两排就是通过这个形式固定的,很结实,但是下面一排也就是将要说到的多格抽屉式收纳箱虽然尺寸一致,但是没有这个插槽设计。

多格抽屉式收纳箱

作为一个lego玩家,怎么整理收纳自己的乐高是一个永恒的、让人头疼的问题。 从刚开始只有几套的时候还能用自封袋或者以前零食的马蹄铁盒子放着,我最开始接触拓为的时候就是看的下面这几款多格抽屉式收纳箱,然后就心甘情愿的入坑了~

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

透明的PP外壳放乐高正好,不仅没啥气味,连贴纸都省了,直接看就知道哪个放在哪,不过这还是不够多,估计以后得上编号的。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

不过短期的可能需求我已经预留出来了,希望装的没那么快,毕竟钱包不是很厚的……

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

像是上面的小零件都是经常要用到的,之所以没有放在上面几种卡扣式的盒子里面,一个是为了方便拿取,另一个是小零件放在大盒子里有点空。
不用担心抽到底,在内部的上面有挡片会卡住,底部也有一个凸起,就是防止抽过头掉下来的。乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

隔板是可拆取式的插片,内部有卡扣,所以除非拔出来,不然不会掉,这细节不错。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

其实抽屉只有153*110*60mm和153*55*38mm两个尺寸的,根据不同组合设计出不同产品,我入手的主要有以下三款,有小尺寸的,注意计算好位置空余。

官方尺寸图如上

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

也可以放人仔等其他小物件,不过单放人仔的话,浪费空间有点大。

拓为(Tactix)32063639格抽屉式零件盒抽屉式乐高模型玩具收纳箱整理箱螺丝盒子元件盒129元京东去购买

抽屉式零件盒分格箱组合式螺丝盒玩具整理箱工具盒乐高积木收纳盒69元天猫精选去购买

透明工具收纳箱

其实这个收纳箱按照购买的时候的本名,是用作美术工具箱的,被我拿来放各种螺丝和绿联的USB延长线、USB Type-C线等等,当然,这种结构放工具或者药品啥的也不错。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

透明PP材质,隔着外壳也能看到里面收纳的物品,采用锁扣设计,扣严实拿着不用担心散落,表面的类似格子的设计不是为了好看,而是加强筋设计,坚固度不错,而且手柄拿着也很方便。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

收纳格也是采用的可拆取式的插片,内部有卡扣固定,可根据收纳的线材或者物品的实际情况来调整大小。
线材控,各种绿联的USB延长线、Type-C以及雷电线,目前还做的不够,深度收纳的话我应该再加上束线带。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

完整状态来一张,翻斗设计很稳,顶盖使得箱底平衡,支撑杆坚固,用了快两年也没见松脱。

拓为(Tactix)美术工具箱大号塑料透明收纳箱乐高整理手提箱工具分类画画32031199元京东去购买

也许广大值友也苦于凌乱的桌面久矣,不过选择购买前一定要根据实际需求和空地尺寸来选购,而且要有一定的预判计划,像我就多预留了60%的空间,而且一定要买同系列的收纳产品,看起来会更整齐而井然有序,收纳有学问,甚至也可以说是一种自律的行为,我开始系统地对乐高、线材以及电脑零件进行习惯性的收纳整理后,发现很多事情的效率得到了提高,找东西方便了,可利用空间也变得更大了!

360路由器

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

帮朋友撸的两个360 Wi-Fi 6 天穹路由器,是和京东云无线宝深度合作的,所以有了360和京东云的LOGO,包装很素。至于为啥选了2台,是因为阁楼信号太差,准备通过MESH组网解决这个问题,楼上楼下可实现单SSID无缝信号切换。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

京东云无线宝深度合作款外观上和之前的360全屋路由器一样(下面都叫360路由器了哈),都是圆润的正三棱柱体,无外置天线设计,采用了高通的五核IPQ6000,还有4颗高性能独立信号放大芯片,无线速率可达1800Mbps,背部内凹处有3个全千兆网口和最下面的1个WAN口、USB接口、12V=1.5A电源接口、Reset按钮,正面是条形呼吸灯,机身侧面印有高通networking pro series Wi-Fi 6。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

顶部的不是电源键,是Colink一键组网按钮。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

按照说明书,手机连接上360路由器的默认WiFi,自动连接配置网址ihome.360.cn,按照说明提示进行网络的初始配置连接宽带、设置WiFi设置新路由器即可,同时下载好360家庭防火墙和京东云无线宝这俩APP方便接下来对路由器的管理和使用以及回血操作。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

360家庭防火墙APP作为管理中枢,可以对360路由器进行各种设置管理操作,哪怕不在家,也能够远程控制,海还可通过“上网防沉迷”选项让特定设备在特定时间断网,“联网设备”选项就是当前连接在路由器上的设备,“服务”选项内这可以选择安装小程序、控制访客网络和防蹭网,帮助与反馈和360商城和路由社区也都在这里。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

上网防沉迷”的设置过程,可以针对特定人的特定设备进行断网、净网等具体设置,如果觉得这个不够的话,下面还有另一个方式。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

完成连接后可以通过app来查看联网设备,通过树状图可以很快的发现联网设备是与主路由相连还是副路由相连,可以直接通过app进行访问和管理,直接限速、定时断网,深夜净网模式可以说是家长的恩物,可以做到无死角全控制,不在家也能直接一键断网,也非常的方便。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

完成一个360路由器配置后,将另一个路由器放置在旁边通上电,按一下顶部的Colink一键组网按钮就会自动完成匹配,无需另外的操作,非常简单方便,完成匹配后可以将另一个路由放置到合适的位置即可实现网络的无死角全覆盖。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

京东云无线宝这个APP界面动图如上,相对360家庭防火墙APP管理功能稍逊一点,但是挂机回血可就看它的了~而且还有提示,可以考虑用旧的SSD来挂载,旧物回收利用的好去处。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

朋友对带宽其实要求不高,所以我没有测试网速,毕竟200M的入户宽带才20多M/s的速度,跑满速实在太容易了,重点在于Mesh组网效果如何。为了测试能否真的实现全屋WiFi单SSID无缝全覆盖,我用Mate20X手机通过WiFi魔盒APP进行了测试(非严谨科学测试,仅供参考),一楼二楼(一楼100多平,二楼阁楼80平)每一个屋子特意在角落和靠窗的地方逗留,上楼下楼开门关门也进行了N次,此过程只发生了1次漫游,1次丢包。要不是测试软件提醒的振动,我都没发觉发生漫游和丢包,游戏也没有出现掉线的情况。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

在这里就能够看出高通五核IPQ6000和4颗高性能独立信号放大芯片的作用,10ms的平均时延和-59dBm的平均信号强度可以说是信号稳定和低延时了,而且别忘了,360天穹在支持Wi-Fi 6+Mesh的路由器组合中价格是很划算的。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

360WiFi6路由器作为一款支持Wi-Fi 6的Mesh路由器,硬件素质不错,实现全屋WiFi单SSID无缝信号全覆盖的同时还能够通过APP远程管理路由器,也可让特定设备在特定时间断网,而且和京东云无线宝深度合作后还能够回血,这一套下来,性价比实在是很具有吸引力,值得入手。

360WiFi6全屋路由天穹V6单只装高通五核路由器千兆无线路由器无线家用穿墙高速路由329元京东去购买【WiFi6路由】360全屋路由器V6单只AX1800高通五核wifi6全千兆端口5G双频无线速率家用大户型mesh组网穿墙王319元天猫精选去购买

EleksMaker IPS|RGB拟辉光管时钟

Steins Gate(命运石之门)是2009年10月15日发售的一款Xbox 360游戏,Windows版本于2010年8月26日发售,游戏中帮助男主识别不同世界线的就是“世界线变动率探测仪”,也就是我这款EleksMaker IPS|RGB拟辉光管时钟的原型。

辉光管的实物我也见到过,当时觉得挺好看,但是灯管寿命有点短,而且接近绝版,所以就在淘宝上找了下替代品,认真筛选了一下,入手的这款EleksMaker的IPS|RGB拟辉光管时钟,不过买的时候要注意有仿的了……

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

这款拟辉光管时钟虽然没有采用辉光管,但是效果接近,安装起来也不麻烦,也不会遇到辉光管备件近乎绝版等问题。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

因为采用的是IPS屏幕,所以自定义的表盘和表白模式,RGB灯光效果是必须的,到手之后我也是玩了一圈,不过我还是喜欢这个初始的感觉。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

放两张动图给大家看下实际效果,可变换的灯效,加上拟辉光管的效果实在是赞。

这一切都是命运石之门的选择!

木质TF/SD卡收纳盒

这个是和上面的拟辉光灯一起入手的,觉得放我那些HiFi设备的TF卡和相机的SD卡很方便,所以就入手啦。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

我自己的放的不满,拍着不带感,放一张店里的原图吧。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

有两款,可以根据实际需要入手。

USB延长线和多合一数据线

USB延长线

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

入手原因无他,办公室里不用哈腰插线了,质量不好的不是供电断流就是数据不稳,绿联做的线材质量还是很不错的。

绿联usb3.0延长线1/3/5米公对母数据线高速手机充电无线网卡打印机电脑连接键盘U盘鼠标typec接口转接线加长9.9元天猫精选去购买

三合一数据线

一根数据线带USB Type-C、苹果和老式的Micro-USB接口,和女王出去逛街的时候,给充电宝换成这种线解决两种手机充电问题,有些老设备也不用再刻意找旧的线,直接用这个也能够充电和传输数据,可以说即减少线材数量又便于使用。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

线材表面有尼龙编织处理,韧性加强了不少,还保持了柔软性。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

充电和数据传输都不是问题,官方介绍最大支持2.4A电流,而且还通过了苹果官方的MFi认证。

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

数据接口之间的连接带是加厚的TPE材质,我意外扽过一次,当时还担心会不会扯坏了,发现一点事没有,还挺结实的。

绿联MFi认证苹果数据线三合一苹果Type-C安卓充电线通用iPhone12/11/8/小米华为手机快充一拖三充电头转接线79元京东去购买

PD快充 100W5A充电线

乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物分享

双USB Type-C接口,兼容华为FCP和高通QC4.0快充,我的黑鲨3Pro原装线坏了之后就入手的这个,既长充电又快,而且线材结实。

绿联双头Type-C数据线PD快充线100W转接5A充电线通用苹果电脑iPad/MacBookPro/华为笔记本matebook2米39.9元京东去购买

以上都是我本人正使用的乐高、工具、线材收纳和路由器、桌面摆件、线材等国产好物,水平有限,如有错漏,还请海涵,谢谢广大值友!

拓为零件收纳盒抽屉式塑料盒工具盒螺丝分类整理箱乐高收纳盒

拓为零件收纳盒抽屉式塑料盒工具盒螺丝分类整理箱乐高收纳盒

UGREEN 绿联 电线收纳保护套包线管电脑线束线防咬缠绕整理电源线理线器带

拓为TACTIX 组合式工具箱 出口德国多功能大号工业车载拉杆工具车 重型移动工作站 上箱/320360

绿联理线器带电脑线收纳数据线电源充电线整理扣捆绑束线带魔术贴

绿联电线收纳保护套包线管电脑线束线防咬缠绕整理电源线理线器带

绿联数据线收纳理线器插排充电线固定器网线走线夹自粘魔术贴扎带

TACTIX 拓为 2件联锁塑料整理盒

TACTIX 拓为 2件联锁塑料整理盒

绿联电线收纳理线器固线夹电脑电源整理扣数据捆束绕绑线带魔术贴

TACTIX 拓为 抽屉柜

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

京东 TACTIX 拓为 320636 抽屉式工具收纳箱 39格
天猫精选 UGREEN 绿联 US129 USB3.0延长线 0.5m
京东 UGREEN 绿联 US186 MFi认证 Type-C/Lightning/Micro-B 3A 数据线 尼龙编织 1.5m 银白色