年会奖品挑选指南,有你喜欢的吗?建议转给公司的行政人力看

2021-12-28 17:57:25 14点赞 15收藏 15评论

一年到头,又到了长篇大论、论功行赏、赏善罚恶的节点。回望这一年里太多的辛酸,太多的跟困难相比不值一提的喜悦,没说的,自己为自己叫个好,冲个值。

我是旗央,关注我,你们的个性原创达人!

年会奖品挑选指南,有你喜欢的吗?建议转给公司的行政人力看

年终奖金有多少,事后吵架也是常事,暂且不提。年会的奖品还是有点想法的,希望想要的都有,能不能到手就各安天命。

我来列一份年会奖品清单,不知道有没有你喜欢的,可以在评论区添加,各地的值友们可以热情留言,把这份清单继续完成,然后转给你家行政人力瞧瞧。

年会奖品的潜台词

年会奖品不是一般的奖品,是企业年会上最受人重视的人气互动环节,体现了企业的格调,也迎合了团队的特点。打个比方,一个年青团队和一个老龄化企业,一个女性员工群体和一个男性团队,年会奖品能一样吗?

我在行政人力线做过,也有过跨行业的从业经验,我知道凡事预则立不预则废,有思路比有行动更容易成功。

平衡价值价格

其实从员工最接地气的需求来说,讲什么都不如讲钱,发什么都不如发钱。但是年会抽奖,或者年会礼品不能赤裸裸地跟钱挂钩。贵的可能好,但也不一定是最好的。

年会奖品挑选指南,有你喜欢的吗?建议转给公司的行政人力看

有些东西不算太贵,但你可能更看重价值,一直没入手。

有些东西很有价值,但很便宜,你也会不屑一顾。

所以挑选礼品要平衡价值和价格。

平衡流行和传统

无论在哪个时代,流行总是盲目的,就好像满大街的男孩女孩把袜子扎到外裤上,很难说赏心悦目。

礼品也是,流行的东西好像还不错,但传统一点或许更有空间。打个比方,床上四件套是传统礼品,与流行结合,就是选择这几年最讨喜的INS简约风,色系也是莫迪兰。

年会奖品挑选指南,有你喜欢的吗?建议转给公司的行政人力看

乐高积木看起来是孩子们的游戏,其实早已经成了所有人的乐园。

有企业特色

不是说车企就要奖车,而是融入行业和企业特色。好比IT企业更热衷数码3C品类,医疗企业更接受健康产品。

虽然有种说法是干一行骂一行,但那是不负责的表面现象。干一行爱一行是企业永恒的潜台词。

年会奖品挑选指南,有你喜欢的吗?建议转给公司的行政人力看

现在都说植入,难道只有在影视作品植入才算,其实植入放之四海皆准,就看有心无心。

暗合企业价值观和人才观

曾经听闻过年会奖品有迟到免罚金牌,很有趣,很新颖,但一点都不讲究。就算不是年会,只要是企业举办的活动,都应该植入企业的价值观和人才观。

年会奖品挑选指南,有你喜欢的吗?建议转给公司的行政人力看

企业是积极进取的,在各种场合给人的感觉也应该如此。

公司欣赏四海为家的开拓者,就别给人送锅碗瓢盆这些拘泥于家的物件。

话说七分,点到为止,接下来扒一扒挑选清单。

效率

不管哪个企业,我想都是看重效率的,效率是个有趣的词,学习可以有效率,工作更看重效率。所以,跟工作、学习、自我提升相关的概念都能叫效率。

笔记本电脑肯定是大奖属性,建议选择大品牌和中高档配置。设计师更喜欢苹果,可以去苹果旗舰店逛逛,下款1万元左右,价位合适,配置上也可以。

AppleMacBookPro13.3八核M1芯片8G256GSSD深空灰笔记本电脑轻薄本MYD82CH/A9999元京东去购买

说到苹果,就必须要提华为,不单单是因为总所周知的原因,华为的产品确实还不错哦。如果从配置上,华为肯定比苹果要强。虽然从产品线的成熟度来说,似乎华为不是这个跑道的老将,但华为的研发实力,民族担当,都值得占个首席。

华为笔记本电脑MateBookXPro2021款13.9英寸11代酷睿i716G512G锐炬显卡/3K触控全面屏/多屏协同深空灰8999元京东去购买

当然,我只是抛个砖,还有些品牌可以挑选,例如联想、戴尔、惠普,都是老牌笔记本电脑厂商。

从我的个人的角度来说,主要考虑国产大牌和欧美成熟品牌,一些大牌旗下的新锐不做考虑。

平板电脑其实有点尴尬,感觉上偏娱乐,但娱乐属性比不上手机,说效率吧,很难跟笔记本电脑比拼,感觉更像工作中的演示工具。

我觉得这是一个过渡的产品类别。当然,这只是我的个人看法。同样,对平板的推荐,我会参考笔记本电脑的选项,主推苹果和华为。

苹果的ipad曾经一直是这个品类的标杆,当然是首选之一。

AppleiPad10.2英寸平板电脑2021年新款(64GBWLAN版/A13芯片/1200万像素/iPadOSMK2K3CH/A)深空灰色2499元京东去购买

华为的产品代表国内最好的水准,而且服务也很不错,还可以让不熟悉鸿蒙的人进一步了解一下国产操作系统,也是个不错意图。

华为HUAWEIMatePad112021款120Hz高刷全面屏鸿蒙HarmonyOS影音娱乐办公学习平板电脑8+128GBWIFI海岛蓝2999元京东去购买

新年得到新手机,恐怕是每个员工都喜闻乐见的大礼了,没有之一,甚至比电脑更讨喜?

毫无悬念,大部分年青员工热衷于苹果系,不置可否,人家的设计确实领先,而且广告也拍得挺棒,而且在拍摄和显示上很有优势,再加上IOS操作系统的广泛流传,安排上。

AppleiPhone13(A2634)256GB粉色支持移动联通电信5G双卡双待手机6799元京东去购买

为什么没有挑一万的苹果手机,因为有些僭越,手机就应该是手机价位,如是而已。

有苹果,必有华为,这不是我的坚持,很多企业家都是支持华为的。

HUAWEIP50Pro4G全网通原色双影像单元麒麟9000芯片万象双环设计8GB+256GB曜金黑华为手机6488元京东去购买华为HUAWEIMate40Pro4G全网通麒麟9000旗舰芯片8GB+256GB亮黑色华为手机【搭载HarmonyOS2】6599元京东去购买

笔记本,没有选小米,手机嘛,还是可以安排的,毕竟米粉中大部分都很挺小米手机。小米12,定在28日发布,完全赶得上采购嘛,哈哈。

【小米12标准版】快,更稳!12月28日19:30发布小米手机89999元京东去购买

数码产品多了,充电器就显得很重要,经过几代的快速更新,现在的充电器已经非常强悍,给员工普及一下也是挺好的。

100w,这是之前似乎无法想象的充电器功率,今年开始爆发了,站内很多达人,比如@GT_7有专业的测评,可以先了解下。

Aohi奥海氮化镓GaN充电器100W大功率PD多口快充通用苹果iphone13/12/MacBook/iPad联想华为笔记本298元京东去购买

写字台也是时候进入机械键盘的时代了,虽然这是一个最早出现的键盘技术,但一度被更廉价的技术攻陷,现在似乎又要重回键盘榜的首位了。

说到机械键盘,确实与效率有有关,比如打字的节奏感。

美商海盗船(USCORSAIR)碧蓝之海航海主题机械键盘游戏键盘有线键盘RGB背光CHERRYMV轴体799元京东去购买

好了,这里有个轴体的问题,也是体现出企业植入的时刻了,普遍来说,红轴、银轴更适合打字,而不是游戏,茶轴号称万能轴。公司应该更喜欢看到员工搞创作而不是打游戏吧?

DURGOD杜伽K320/K31087/104键cherry樱桃轴可编程机械键盘(游戏键盘)K320w深空灰-无线蓝牙三模版(无光)樱桃银轴699元京东去购买

娱乐

据说,不会休息就不会工作。但是工作也不能泛娱乐化,所以这类礼物就看挑选者的心思了。

我觉得耳机是个不错的选择,因为听音乐是一种广泛接受的放松方式,而且现在有很多音频学习资源,寓教于乐,很不错的礼物。

JBLTUNE130NC真无线降噪蓝牙耳机主动降噪智能环境音超长续航蓝牙5.2JBL纯正低频音效沙漠玫瑰699元京东去购买

休闲和工作需要结合,一张一弛,活泼紧张。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白349元京东去购买

运动

有时候娱乐是不健康的,甚至有些颓废,比如足不出户窝在家里追剧,是时候灌输运动减压的观念了,哪怕这个观念是老调重弹。

有哪些运动系礼品呢?其实还蛮多,比如运动器械,看看你的送礼对象倾向于怎样的运动。比如说很多人都有打羽毛球的爱好,球拍是不错的选择。

YONEX尤尼克斯羽毛球拍单拍全碳素yy进攻型天斧88d(未穿线)含原装NBG95线龙骨手胶1290元京东去购买

有些人身体条件比较差,更适合室内的运动器械。

【刘涛代言明星同款】野小兽YESOUL动感单车家用智能磁控静音运动器材健身车M1雅典白-【豪华磁控版】1499元京东去购买

饮食

很多年情人的一日四餐都献给了外卖,这肯定不是好选择,如果说想要员工健康工作,饮食一定是个重要的话题。

可以尝试鼓励员工做饭,至少可以为自己煲个汤,煮个稀饭,煮个饺子,煎个荷包蛋嘛。而且对于已婚的员工,更是要鼓励他们珍惜家庭。

这种多功能锅,很网红,特别受到年青人的喜欢,谁还不是个大孩子呢?

大宇(DAEWOO)多功能锅网红料理锅家用电火锅电热炒锅电烧烤炉电蒸锅电煮锅不粘S11白色(深锅盘+煎烤盘)949元京东去购买

一个用途多的烤箱,比微波炉更有价值。

海氏i7风炉电烤箱家用专业小家电多功能发酵箱米白1269元京东去购买

我们都爱吃油炸的食品,但是不太健康,空气炸锅至少可以减少一部分油脂,安排。

九阳Joyoung空气炸锅家用智能4.5L大容量多功能高端触控屏无油煎炸KL45-VF530329元京东去购买

旅行

对很多人来说,工作就是在旅行的路上,但真正的旅行也是值得推荐的放空自己的方式,如果有助于下一阶段的工作。

这两年很流行露营概念,可以考虑一这个品类的礼物。

牧高笛户外露营零动家庭用大空间自动3-4人速开搭建凉亭帐篷EX19561004蓝色359元京东去购买迪卡侬帐篷户外野营加厚露营装备全自动速开双人4人蜗牛王国399.8元京东去购买京东京造户外折叠车野营车野餐车营地车可刹车露营车户外推车购物旅游买菜车黑灰色318元京东去购买探险者(TANXIANZHE)户外折叠桌椅便携式车载铝合金露营用品野餐套装蛋卷桌子加长桌椅五件套-米白色388元京东去购买

团队的几个家庭,约上一起出去露营,也是一种很不错的联谊活动嘛,而去有家人的参与,这种情感纽带很难得。

健康

说实话,工作挺累人的,送健康是再好不过的礼物。但是怎么送,就要花些心思了,我抛个砖先。

肩颈是打工人的软肋,值得做好保健。

倍轻松(breo)颈椎按摩器NeckC2颈部肩颈按摩器按摩仪按摩枕护颈U型枕热敷揉捏肖战语音款圣诞节礼物509元京东去购买

筋膜枪既可以算运动恢复,也可以做日常的舒缓压力,但是要应用得法。

SMOOKY筋膜枪按摩抢筋膜放松机肌肉放松深层高频震动健身器材【支持HUAWEIHiLink】黑武士生态款/8个按摩头328元京东去购买

按摩椅?倒也可以,不过我怕有员工跟公司要求安排个放得下的房子。

艾灸也是个不错的理念,中华传统养生跟现代时尚结合,是个好礼物。

左点(Zdeer)小艾智能艾灸盒随身灸家用无烟艾灸加热仪器颈椎温灸盒艾灸罐艾条艾柱小艾盒3代【圣诞节礼物】299元京东去购买

家居

现在的人啊,家里多半不收拾,一说没时间,二说工作太忙。这样吧,那就让公司帮你解决这些个痛点,让你能有更充沛的精力去投入工作,享受人生。

扫拖机器人是家居清洁的不二之选,人出门,它工作,人到家,心情好。

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10扫拖洗一体智能免洗拖布自清洁扫地机器人A2900RR4199元京东去购买

这款石头扫拖机器人,我也在用,确实是今年的优选产品。

如果需要重点清洁的,扫地机也不错,但这更合适有家有室的人,有这个耐心把家里弄得干干净净。

石头(roborock)智能双刷洗地机U10家用无线吸拖洗一体吸尘器3699元京东去购买

吸尘器也不错,把床上、沙发上的螨虫灰尘弄干净,回到家人也舒服些,特别是我这种对灰尘极度敏感的人。

追觅(dreame)吸尘器V16无线吸尘器家用除螨16万转高速马达大功率扫拖一体3699元京东去购买

员工的安全也很重要,智能门锁在一定程度上可以提高居家安全。

凯迪仕(KAADAS)指纹锁K9-S智能锁密码锁家用防盗门锁全自动智能门锁电子锁K9-S星空灰【升级WIFI直连】1599元京东去购买

跟可视门铃组合就更棒了,还可以远程监控门前动向,在办公室就一目了然。

360可视门铃新款2K超清版智能监控机器摄像头家用商用无线电子猫眼防盗门镜高清夜视5C【新品】2K可视门铃329元京东去购买

尾声

我真心希望这是一篇叫好又叫座的文字。因为我们都希望有好运气,特别是在年会这样的场合里,酒过三巡,菜过五味,自然升腾一种没有功劳有苦劳没有苦劳有疲劳的情感宣泄。

当然,想要的可以自己买,但年会嘛,奖品嘛,有不确定性,也有约定俗成,总该有些期许才有意思!

年会奖品挑选指南,有你喜欢的吗?建议转给公司的行政人力看

还有哪些是你喜欢的,我漏掉的,我们评论区见!