资讯

小米妙享中心支持设备名单公布:覆盖手机、电视、音箱、平板、电脑

2021-12-29 16:25:25 22点赞 53收藏 64评论

在昨晚的小米12新品发布会上,小米着手个人、家庭和企业三大用户场景,打造更加便捷强大的互联体验。其中在个人场景下带来了小米妙享中心,能够实现应用、照片、热点、验证码在手机平板间无缝自然流转;导航信息、打车信息、来电、运动数据也可以在手机和手表间无缝自然流转。

官方介绍,用户只需要将想要流转的内容,拖到希望流转到的设备上,无论是音乐还是屏幕内容,内容都可以轻松流转。此外,当前使用的应用还可以流转到其他设备上接着用,上推应用并拖至小米妙享中心,选择想要流转的设备就可以了。

今日官方公布了小米妙享中心所支持的小米、米家 AIOT 设备名单列表。需要注意的是,现开启妙享中心内测,必备一部系统版本 MIUI 13、Android 版本 12 的手机 (查看路径: 设置我的设备-全部参数) ,且有任意一个适配的电视 / 音箱 / 平板 / 笔记本设备。各设备支持版本详见内测圈。

「电视」

• 小米电视全面屏 Pro 43/55/65 英寸

• 小米电视 5 及小米电视 5 Pro 55/65/75 英寸

• Redmi 智能电视 MAX 86/98 英寸

• Redmi 智能电视 A32

• 小米透明 OLED 电视 55 英寸

• 小米电视大师 82 英寸 / OLED 65 英寸

• Redmi 智能电视 X50 / X55 / X65 / X75 (2022 款)

• 小米电视 4A 32/40/43/50/55/58/65 英寸

• 小米电视 4S 43/50/55/65/75 英寸

• Xiaomi Sound

• 小米 Al 音箱第二代

• 小米小爱音箱

• 小米小爱音箱 Pro

• 「触屏音箱」

• Redmi 小爱触屏音箱 8

• Redmi 小爱触屏音箱 Pro 8

• 小米小爱音箱触屏版 Pro 8 的开发版用户

「平板」

• MIUI 13 的小米平板 5、小米平板 5 Pro、小米平板 5 Pro 5G

「电脑」

• 小米笔记本、Redmi 笔记本

拓展阅读:

连接万物:MIUI 家族使命公布,妙享中心一拖连在发布完MIUI13和MIUI13Pad后,金凡聊了未来的MIUI,从个人、家庭和企业三大用户场景着手,打造更加便捷强大的互联体验——“开始,连接万物。”和华为鸿蒙OS很像,赶紧来看看。个人场景下,手机与平板、手表之间,内容、应用、照片、验证码可以无缝自然流转,甚至手机导航也可以更轻松在设备上流转协App发现号| 9 评论38 收藏12查看详情

• 这是把鸿蒙又发布一遍?

这个是MIUI+现有的

分布式软总线看来不是鸿蒙独有的功能?

• 感谢华为带头让我用上了更便宜的万物互联 [赞一个]

华为阵营动辄上千啊

• 捧华为,踩小米的人群里至少80%都没用过华为4000价位以上的机子

你错了,真正的消费者是不会踩一捧一的,一是没必要,二是不会闲得***网上开喷

会的。我朋友前几年开始手拿荣耀魔法,她媳妇30pro,狂喷小米,他以前可是小米死忠。他的以前的小米手机也没出现过问题,他是看论坛有人骂小米,他也觉得小米烂了。。网上评价很重要的,身边不止1,2个看了网上评价放弃了小米。

• 没有车机上开发一大败笔

• 鸿蒙也是抄袭锤子的,你去看看锤子的发布时间

鸿蒙研发了10年,10年前有个锤子?

哈哈,发现一枚

• 苹果用了妙这个字,厂家就无脑跟着残了。

[小眼睛] 这年头连字都有特殊使用权了?

哈哈,小米啥不是抄苹果的?

• 不知道流转后插播广告么 [尴尬]

鸿蒙是这样的,miui广告现在是四家里最少的,鸿蒙是最多的,不要用刻板印象去衡量与时俱进啊。

鸿蒙有很多广告?微博上没看到说呢,都说什么鸿蒙速度很快,很良心啥的

• 手里只有K20 无法上miui13 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 正式版4,5月份以后见了。稳定性和连接速度只口不提,功能是好功能,看实物再说吧

延迟能做到10ms以内再说吧,不然体验太差

• 我觉得小米该考虑下整个系统生态兼容性了。合着以后新功能只支持近2代?ios15甚至支持iPhone6,兼容了7代

兼容那么多小米忙不过来,而且本来就走的性价比路线,你直接兼容那么多老设备,谁还买新设备呢。

iPhone6到iPhone12一共才多少机型,小米每年出多少机子。当然苹果产品线统一也是它的优势

• 这个目前是投屏,不是流转?好像还是差了一点,不能像流转后控制游戏

• 这个界面似乎有点熟悉啊

• app在ios环境下兼容性问题能解决下?手环6nfc重置了一下,再绑定要创建门禁卡时提示需要登录小米账号,关键是我都已经登进去了,自动拉起米家登录小米账号,卡白屏无反应,去官方社区反馈几个月没人搭理,就这一点果断扔了。

• 前几天刚刚从苹果换成华为全家桶。说实话,如果早点知道有这功能,可能会尝试下小米。之前也用过小米,觉得虽然生态大,但是没有把生态好。如果小米这个成功,那华为确实比较悬

倒也不是谁好谁差的问题,技术爆炸的时代,该有的大家都会有。只是有些做多说少,有些做少说多。

• 要不是我用过鸿蒙和多屏协同我差点就信了评论区的鬼话了,多屏协同我用了一年半了,真就硬黑?某些人抄了鸿蒙还踩一脚我是没想到的

• 77大师不是人?

• 正式版出来了吗?如果还没出来意思作业抄都没抄好?

• 升级了,没找到妙享中心

• 不知道能不能游戏接力

• 所以跨终端流转不能作为鸿蒙区别于其他操作系统的一个功能?

小霸王学习机都可以实现当初电脑才有的word功能,只要肯山寨,啥都会有,至于效果 [皱眉]