坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

2022-01-10 20:49:38 13点赞 9收藏 15评论

大家好,这里是石开大叔,欢迎大家多多关注啊!

在奔四的年纪,身体的各个零件都有了反应,比如从去年开始,腰椎和颈椎都感到了不适,特别是颈椎问题导致了一段时间的头晕症状。去了医院,医生都说不要长时间伏案。道理我都懂,但臣妾做不到啊,工作性质决定了需要长期坐在电脑前,而且经常晚上回到家里还要加班。。。相信有很多盆友都和我的情况类似,真的需要特别注意,毕竟腰椎颈椎出了问题都是不可逆的,只能在一定程度上缓解。这种情况下,有一把好的人体工学椅是十分重要的,这次在亿智蘑菇得到了永艺XY人体工学椅的体验机会,对于我来说真的很实用,今天就给大家分享一下使用体验。

一、开箱

椅子外部采用的普通的纸箱包装,非常重,这里要为快递小哥点个赞,当时我不在家,快递小哥一个人给我扛到了四楼!

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

从箱子的表面就可以看到里面配件的基本结构,由于邮寄地点有点远,外部包装也有一些运输中造成的划痕,有一点担心里面的情况。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

打开一看,担心多余了,内部部件包裹的还是非常好的,而且还有加厚纸壳进行分隔,避免了运输过程中部件之间的磕碰。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

都拿出来拍一张全家福,可以看到工学椅的部件还是比较简洁的,包括头枕、扶手、底盘、靠背、气杆等。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

安装说明书写得简洁明了,还附送了小工具,螺丝还很贴心的多配了几个备用的。自己一个人就可以完成安装完成,作为一枚手残的大叔,大概用了20几分钟,中间过程中滚轮的安装需要稍微用力,反复了几次,其它过程都很顺利。

下面秀一下安装过程吧:

二、使用体验

从整体外貌来看,这把座椅并不花哨,是纯黑色的,但科技感还是很强的。不过,个人认为外观啥的都是次要的,使用体验才是重中之重,下面就分享一下几天来的使用体验吧!

双背联动,拯救腰背

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

人体工学椅最大的功能就是对于腰背压力的缓解,永艺的这把工学椅采用的“大X撑+小Y簧"的双背联动。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

具体来说就是外部的X型动态四轴大背撑提供强力的承托,Y型分体惊喜调节弹片,可以分区支撑胸椎、腰椎、尾椎等。具体感受就是坐着时间久了无论是腰背还是臀部等部位不会感到明显的疲惫感。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

而且靠背采用了双背分离的设计,分成了上下两段进行联动,上部分受背部压力时可以有效贴合背部、环节背部压力,下部分主要能够靠腰枕调节受力的角度,适应不同人的身体结构,家里有一把椅子不同人都可以用,椅子到家第二天就被岳父征用了。。。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

最开始我看到XY这个名字的时候,想到的是函数,没想到真的被我蒙对了。研发设计的时候,用四段数学方程拟合脊椎四区曲线,以达到完美贴合的目的,可以说有一种理科生的浪漫,也让人感到了浓浓的科技感。

曲面头枕,放松颈部

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

工作或者娱乐久了,就想“仰天长啸”一声,这个时候颈部有的时候无处安放,工学椅就可以很好地解决这个问题。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

永艺的这款工学椅有一个超大的曲面工学枕头,枕上去之后颈部压力能够得到很大的缓解。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

而且能够支持36度的旋转,适应不同的姿势,工作之余休息一会真的很重要。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

透气贴合,臀部的福音

令人印象最深的一点是,永艺的这把工学椅无论是座垫还是靠背都采用了全网的设计,这一点对于臀部来说真是福音,对于办公久坐的人来说,保持臀部有效散热通风不闷汗是很重要的,怎么说呢,有过痔疮经历的盆友们都懂。。。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

此外,座垫的形状上有一定的弧度。非常的贴合臀部,网料弹性很好,可以对臀部形成有效承托,同时又不会像面板式的座垫那样久坐产生疲劳感。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

控制方便,适应不同身高

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

在升降方面,利用右侧的上下调节按钮来调节座椅的高度,和常见的椅子一样,没有什么使用门槛,就感受来说非常丝滑,调节到位,在家里使用的时候肯定有很多家庭成员会用到,方便调节高度是很重要的一点。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

在升降气杆方面,这把工学椅达到了TUV四级的标准,性能可靠没得说。

坐累了就躺平,一秒变身午休神器

对于办公族来说,午休有的时候挺尴尬,毕竟有一小段休息时间,在工位或者办公室却没有床铺,买一张折叠床一来比较占地方,而来发挥的作用有限,感觉没太大必要,这个时候,一把可以躺平的工学椅就发挥出作用了。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

永艺的这把工学椅通过左侧的后仰调节按钮,能够进行最大135度的四档调节,分别形成90度、105度、120度、135度的四种角度,可以说各种角度各有用处,正常办公累了可以调节成105度仰着看一下屏幕,环节一下疲劳,午休时候如果想刷一会儿手机那就调成120度,如果想躺一会,就调成135度,这个时候,把座椅下隐藏的脚托托出来,一秒变身午休神器,可以说是一椅多用了!

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

脚托也是有一定的旋转角度,对于腿部的放置就更舒服了。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

上下前后左右,扶手也能超级变变变

对于座椅的上下、前后的调节见的还是比较多的,没想到永艺的这把座椅还支持扶手的3D调整,可以说非常的贴心,因为对于我这种臭毛病很多的人,总想找到舒适的位置。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

两个扶手都支持内外15度角度的调整,前后支持6cm的调节,上下调节也是毫无压力,真的是上下前后左右超级变变变,可以满足不同身形、不同习惯人的需要。此外,PU面的扶手本身手感也不错。

高强度五星脚,安全有保障

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

当然了,再好的就坐体验也要有安全的保障,这把工学椅采用了高强度尼龙五星脚,配合360度旋转的万向轮,静态最高承重达到1136kg。

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

此外,3mm加厚抗冲击的底盘设计,也为安全加了足够的砝码,在安装的过程中就感受到了底盘的厚重感。

总 结

这里对于永艺XY人体工学椅的使用感受做一个总结:

优点:科学设计,对于腰臀背部等的疲劳能够有效缓解;全网面的设计,坐感舒适;靠背支持角度调节,能睡能躺;扶手前后左右上下调节,适应多种需求。

一点建议:对于像本人这种“大长腿”的人来说,可能脚托设计得更长一些就更好啦!

坐累了就直接躺平——永艺XY人体工学椅使用体验分享

经过一周多的试用,总体来说对于这把永艺XY人体工学椅的表现还是非常满意的,特别是对于一些需要长期坐在电脑前工作的人来说真的很实用,毕竟在现代社会关注身体健康异常重要,目前这款永艺XY人体工学椅仅限在京东自营购买,有需要的盆友们可以来康康啊!

永艺双背联动电脑椅全网透气人体工学椅办公学习椅午休可躺职员椅老板椅子带搁脚-国民家居XY椅(旗舰款)999元京东去购买

码字不易,希望大家点赞收藏评论支持一下!