高端工艺质感之X-Bows Lite原创设计人体工学机械键盘体验分享

2022-01-06 10:32:33 0点赞 0收藏 0评论

经朋友推荐在某电商499元购买了X-Bows Lite人体工学机械键盘,在使用之前,我首先了解X-Bows品牌是深圳前海风鹏科技旗下品牌,创立于2015年,致力于为新一代年轻人打造科技型、创新型的电子数码产品。另外眼下售价仅为499元的X-Bows Lite人体工学机械键盘自上线以来,凭借着高颜值、高性价比获得众多用户的认可,拥有极高的口碑,成为时下最火爆的人体工学机械键盘之一,现在我就给大家分享下X-Bows Lite人体工学机械键盘的初次使用体验感受。

开箱篇:

首先我们来看看这款X-Bows Lite人体工学机械键盘和手腕托产品的包装盒正面是一个长方体的盒子,拿到手里感觉很轻。另外正面简洁大方,仅仅的黑色X-Bows logo白色颜色搭配简洁稳重又有档次感。

背面除了相关技术参数外,还增加了手腕托官方二维码,由此证明了X-Bows Lite人体工学机械键盘名正言顺的正规品牌企业所生产,再加上全英文参数说明,也说明这款产品也是国际性的产品之一。

包装盒侧面上的显著的红圈标志,说明我选的轴体是红的,除此之外青、茶、黑颜色轴体,可以根据个人喜爱选购就可以。

配件篇:

打开X-Bows Lite人体工学机械键盘包装盒就看见开箱全家福,主要包括键盘和手腕托,一条USB A-C口的连接线,收纳起来也方便,除此之外,还附赠了一个拔键器。另外说明书感觉还是简洁明了,对很多组合键的功能进行了说明,熟悉了之后就非常方便使用。

外观篇:

看完X-Bows Lite人体工学机械键盘包装和配件之后,我们再来看看为之配套的X-Bows Lite人体工学机械键盘的手腕托外观,外表使用了纯黑色的颜色,材质采用柔软的橡胶材质,设计充分参考了人体工学,表面还有防滑纹理,由它来托住手腕,可以说是一个很好的搭配,加上背面的蜂窝状的防滑孔,更加锦上添花。

再来看看X-Bows Lite人体工学机械键盘的正面外形尺寸345.7×128×38.4mm,整体大小适中,同时采用86键设计,铝合金主体边缘采用高成本二次氧化高工艺,让键盘表面呈现高亮和磨砂的对比,就有了这样子不错的触感和不错的高颜值。

X-Bows Lite人体工学机械键盘的背面设计也别有用心,除了四块防滑垫脚外,还有两个可以打开关闭的撑脚,可以让这个键盘抬高至一个舒适的角度,更加让我更舒适的使用。除此之外中间部位内凹LOGO,显的更加有机械感的感觉。

顶部左上角面的充电接口采用的现在流行TYPE-C接口,方便大家进行连接使用,对比普通键盘的中间连接口和连接线,要好看多了。

轴体篇:

分享到这里不得不提我选择的红色轴体,因为机械键盘轴体非常重要,我由此试用了配套的拔键器,没想到很轻松拔掉一个按键,那不容易损坏。露出的红色轴体,有着高达5000万次的按压寿命,45克的触发压力,而其它几种轴都是55或60的触发压力,另外触发行程,达到了2毫米,品质还是令人放心的。

体验篇:

让我高兴的是X-Bows Lite人体工学机械键盘采用了单色背光设计,而且可以用Fn搭配“|”键还可以进行灯光调节,默认有16种光效,还支持自定义背光亮度。

X-Bows Lite人体工学机械键盘的敲字效果还是不错的,但是一开始我真的不能和多年使用普通键盘的使用习惯区分开,因为分开两部分,中间突然多了删除键和回车键,好像回到更开始电脑敲字的时代了,需要看着键盘按键才可以敲字,不能蒙打字了,不过我相信经过 一段时间的熟悉,还是可以习惯的。

总结及建议篇:

总而言之作为一款官方市售价格仅499元的X-Bows Lite人体工学机械键盘+手腕套装来说,它的整体体验还是不错的,有着手腕托的衬托,致使敲字时间长手腕不能再酸麻外,16色的背景灯波浪式的滚动在夜晚衬托的非常美,包括按键敲字的清脆声音还是比较动听的,逐渐习惯使用还是很舒服的。如果今后的新品增加蓝牙无线键盘,毕竟有线键盘有些方面还是不方便;在键盘表面颜色搭配方面再增加其它各种时尚颜色,外包装参数方面增加中文,那就更加完美了,最后祝愿X-Bows Lite人体工学机械键盘+手腕套装2022更上一层楼!

X-BowsLite原创设计人体工学机械键盘单色背光青轴茶轴专用键盘淘宝精选去购买

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 红轴

X-BowsLite人体工学电竞机械红黑茶青静轴办公游戏有线键盘Alice

X-bows M68 meow68机械键盘 热插拔 Rgb硅胶猫咪客制化软萌可爱粉

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 黑轴

雷蛇同款X-Bows Lite机械手感键盘电脑有线键盘办公电竞游戏专用发光 红轴

XBOWSKnight铝合金人体工学金属热播拔机械键盘黑轴青轴茶轴

X-Bows Lite 原创设计人体工学机械键盘青轴茶轴办公专用键盘游戏