重返游戏:PC版《战神》惊艳登场 移植优化好评如潮

2022-01-18 16:02:34 180点赞 257收藏 219评论

曾几何时,在PS上畅玩《战神》是许多没有playstation玩家们难以奢望的梦想。作为索尼旗下圣莫尼卡工作室的得意之作,不论是战斗、谜题、成长体系,还是画面、故事、关卡设计等各个方面都很出色。而随着此次《战神4》登陆PC,PC玩家们终于可以一窥这款曾经打着“PlayStation Exclusive”标识的3A大作了。

重返游戏:PC版《战神》惊艳登场 移植优化好评如潮

《战神4》ps4版早在2018年发售,因此想必许多云玩家和没玩过《战神》系列的玩家也都大致知道《战神4》的大致剧情。战神奎托斯在屠戮奥林匹斯众神之后,又来到了北欧的土地上隐世埋名生活了下来,在这片北欧众神和怪物环伺的土地上以凡人的身份娶妻生子,并平静生活了多年,直到他妻子的去世、以及诸神突然找上门来,让他不得不提前带上年幼的儿子以及妻子的骨灰踏上了新的旅途。在这片极寒荒芜的土地上,唯有战斗方能生存。

重返游戏:PC版《战神》惊艳登场 移植优化好评如潮

相较于PS版本的游戏,剧情方面没有任何的变动。虽然各项系列前作的关联剧情会让没有玩过前作的PC玩家有些困惑,但是剧情依然非常引人入胜、生动形象。当奎托斯再为人父之后,他更加珍惜和爱护儿子。尽管他不善言辞,但在身处险地之际,他必须成为儿子阿特柔斯成长的导师,以及最强大的保护者。

重返游戏:PC版《战神》惊艳登场 移植优化好评如潮

从奥林匹斯华丽的大理石雕与石柱,来到了北欧维京时代的荒山野岭,虽然这是全新的地理环境,但游戏的内容依然是奎爷一路无双砍怪,不管牛鬼蛇神统统放倒,唯一的区别大概就是多了阿特柔斯这个挂架了吧。

重返游戏:PC版《战神》惊艳登场 移植优化好评如潮

本次游戏登陆PC平台,最令人津津乐道的就是游戏画面和键位操控的优化了。因为PC的配置水准不一,但PC高端机型的性能要远超PS4,也高于PS5,因此PC版的最高画质也保证了非常优异的画质。游戏在运行时可以保持4K分辨率与无锁帧率,而且游戏的设置中也包括了更高分辨率的阴影和精进的屏幕空间反射。

重返游戏:PC版《战神》惊艳登场 移植优化好评如潮

游戏操控方面除了可用键鼠游玩之外,同样也可以使用手柄进行游戏(你可以用NS手柄在PC上玩PS游戏)。移植到 PC 上但操作适配做得稀烂的例子比比皆是,但这其中没有《战神》。本作对于游戏操控的优化做得非常出色, 你甚至可以更改详细的手柄操作键位,让游戏的操作更加符合自己的操作习惯。

重返游戏:PC版《战神》惊艳登场 移植优化好评如潮

总体而言,《战神4》作为当年的年度游戏实至名归。而如今各大游戏摆烂打情况下,登上PC端的《战神4》拿下本年的年度游戏提名应该毫无压力了。登陆 PC 让更多玩家有了体验和了解《战神》的机会,这应该也是索尼为即将推出的《战神5》做出的铺垫。下一代作品中老父亲与儿子”boy" "yes! sir!”的对话,是否还会再次上演呢?

GodofWar279元Epic游戏商城去购买

• 你可以用NS手柄在PC上玩PS游戏 [皱眉] 好家伙,微软直呼内行,直接御三家是吧 [脸红] [脸红]

我用xbox手柄打的战神….内味有点无法言语….

那可以用ps5的手柄,原汁原味 [皱眉]

• 期待奎爷穿水手服

丧心病狂啊 [皱眉]

上了pc,穿什么就由不得你了 [惊喜]

• 不能原地起跳也配叫战神?

嘛的,二段跳没了,我奎爷何曾需要闪避,裂开

没有什么事能惊动到战神跳起来

• 画质,音效都很优秀的作品,刷几次都不腻,就是战斗没什么意思,个人还是喜欢战神3那种气势磅礴的大战

是的,第1次玩战神3的时候,和克洛诺斯大战这一段 把我彻底的惊艳了。

• 只有真正玩过3A大作的人才知道盗版多可恶,多少优秀的游戏开发者因为盗版毁了,没人买单哪个傻子会继续开发好游戏,恶性循环

说真的这游戏其实也就这样了算不得好游戏,不值得花费那么些钱这不是借口只是个事实

年度最佳游戏算不得好游戏***

• 据说已经破裂了, [观察]

自信点,大声说出来。

三大妈有学习版下载,昨天刚下完还没玩

• Ps5到手下载的第一个游戏,第二天pc出来了。ps4买的3然后烩面有了…

反向操作岂不是人生赢家

PS4上啥时候会免的?我是不是又错过了

• 唯一一个拿100%白金进度的ps游戏 [高兴]

我也是 唯一的白金

这个拿白金对玩家比较友好,简单难度就行

• 啥时候进xgp

微软独不占了 [皱眉]

• e宝会送吗?

你这逼着E宝破产啊,才上几天就喊着送 [皱眉]

你现在怀个孕,你小孩打酱油差不多免费了 [捂嘴] [捂嘴]

• 美末2,你看到了吗,我等你!

• 优化还可以,3080ti可以最高画质跑满2k 165hz,并且很稳定

上来就是3080ti [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

有钱人啊啊啊

• 《血源诅咒》还会远吗

等老头环不香么

老头环本来就上了pc啊

• 往日不再,战神4,对马岛之鬼,神秘海域合集…

• 最早的时候是在PSP2000上玩的,当时被震惊到了,掌机游戏原来还能这么设计,玩起来这么爽快。

• 可以用任天堂的手柄在微软的系统上玩索尼的游戏,很好。

• 坐等限免。。

• 主要还是游戏质量高,这游戏放在今年,还能打 [小眼睛]

剧情打斗满分 就是怪的模型太单一了 就那几个

• 游戏本身确实不错,来PC平台也不缺买单的人,还顺便能勾引一些PC玩家买主机 [邪恶]

• 支持21:9宽屏吗?

支持,我带鱼分辨率正常