大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

2021-12-25 15:45:23 1点赞 4收藏 0评论

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

一到冬天,腊肉、腊肠、板鸭、腊鱼各种腊味,纷纷成了南方人年底囤货的主角。我家每年也会做上一些腊味,留着冬天慢慢吃或者过年送给亲戚朋友。相比腊肉和板鸭,我更喜欢吃腊鱼。腌过的腊鱼几乎没有脂肪,搭配上香蒜、青椒之类的应季食材,简单一炒,吃起来就特别香,我家先生常常都嫌腊鱼做少了不够吃。

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

炒腊鱼时,先泡还是焯水?不少人做错,难怪腊鱼又硬又咸。在酒店做大厨的表哥告诉我,炒腊鱼时,最忌泡水就炒,正确的做法是把腊鱼泡好后,放到蒸锅蒸软,不需要焯水。多做蒸鱼这一步,腊鱼腥味少,鱼肉不散落,越炒越香,营养好吃,超下饭。今天就给大家分享一下青椒炒腊鱼的做法,需要准备的食材有:腊鱼 1条,青椒 2个,生姜 1块,蒜米 4瓣,小米椒 2个,料酒 2勺,食用油 适量,盐 适量。

淡晒金昌鱼干深海金鲳鱼咸鱼干海鲜干货金仓鱼湛江特产风干广东21.8元天猫精选去购买

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

腊鱼用厨房剪刀剪成两大块,剪掉鱼鳍,放入温水中泡软,加2勺料酒去腥。

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

泡好的腊鱼把鱼鳞清理干净,沥干水分切成小块,大小随意。

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

烧一锅热开水,把腊鱼放到锅里隔水蒸15-20分钟,蒸出来的水分倒掉,这样腊鱼的腥味基本上就去掉了,而且还能保留鱼肉中大部分的营养。腊鱼如果焯水,鱼肉容易散落,营养也会流失很多。蒸腊鱼的具体时间根据火力大小灵活调整。

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

生姜去皮切丝,蒜米去皮切片,小米椒切成小段,小米椒主要用来搭配菜品颜色的,用2个就够了。

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

青椒清洗干净,斜着切成长段,我家孩子不太能吃辣,我用的是不太辣的的大青椒,无辣不欢的朋友可以用二荆条。

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

热锅放油放入姜丝、蒜片和一些小米椒,翻炒出香味。

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

加入青椒翻炒断生,加入适量的盐调味。

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

加入蒸熟的腊鱼,翻炒均匀,加入剩下的小米椒翻炒断生,一道好吃又下饭的青椒炒腊鱼就做好了。

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

炒腊鱼时,先泡水还是焯水?不少人做错,难怪腊鱼又硬又咸。大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭。

大厨:炒腊鱼,最忌泡水就炒,多做一步,腊鱼越炒越香,超下饭

今天分享这道青椒炒腊鱼的做法,您喜欢吗?腊鱼,您家喜欢怎么吃呢?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!