2021-12-23 13:09:04 120点赞 231收藏 330评论

2021年12月22日晚上,比亚迪2022款宋Pro DM-i正式上市,新车共有5个配置的不同车型,售价区间为 13.48-15.98万元。

宋Pro DM-i是比亚迪第四款搭载DM-i超级混动技术的车型,根据官方资料,该车的纯电续航为51km和110km,零到百公里加速时间仅为7.9秒,一次加油的续航里程最大可以达到1090公里。

另外目前订购该车的车主可以享受官方提供的购车优惠政策⬇️

接下来我们详细看看这台车的具体产品力

产品介绍

2022款宋Pro DM-i的外观采用了比亚迪王朝系列的“龙魂”设计元素,名为新Dragon Face3.0设计语言。新车主打天青蓝车身颜色,车头的镀铬格栅的尺寸较大,让车头看上去气势十足。

车身侧面的设计与现款宋Pro区别不大,采用了较多的直线条设计,配置部分,它将会换装19英寸的轮圈,同时D柱改用亮黑色饰板。

宋Pro DM-i的车身尺寸长宽高分别为4650/1860/1700mm,轴距为2712mm,在紧凑级SUV中,这个表现还是不错的。

新车速递:比亚迪2022款宋Pro DM-i正式上市,售价13.48万元起新车速递:比亚迪2022款宋Pro DM-i正式上市,售价13.48万元起

车尾设计,该车采用了贯穿式尾灯的造型元素,相比现款车型,增加了一些细节部分的线条元素,提升了车尾部分的层次感。

内饰设计,宋Pro DM-i的内饰同样采用比亚迪的内饰家族设计语言,拥有釉玉蓝的内饰配色以及麒麟棕+苍穹灰两种内饰配色可选。

整车的仪表台造型简洁,中间配置了一块15.6英寸的悬浮式中控屏,车机升级了DiLink4.0(4G)智能网联系统,车主可以通过APP远程控制车辆部分功能,掌握车辆状态。除此之外,在智能配置部分,该车还提供了整车OTA升级、海量的APP生态、DiPilot智能驾驶辅助等功能。

空间部分,宋Pro DM-i前排采用的是一体式座椅,后排座椅靠背角98—118度多级可调,后排座椅椅背支持4:6分割放倒,全部放倒与后备厢全平。后备厢容积达到520升,后排翻倒后可扩容至1340升。

动力方面,宋Pro DM-i搭载1.5L DM-i插混动力系统,并配备磷酸铁锂刀片电池组。据官方数据显示,宋Pro DM-i的0-100km/h加速时间是7.9秒,拥有4.4L/100km的馈电油耗表现,而综合续航里程则达到1090公里,同时还支持快充功能。

配置推荐

此次比亚迪宋Pro DM-i共推出5款车型,售价区间13.58万元-16.28万元,我们接下来仔细看看这五款车型的配置差异,并且给出比较推荐的车型。

配置差异⬇️

根据宋Pro DM-i的配置差异来看,首先低配的豪华型,基础配置还是比较丰富的,定速巡航、倒车影像、中控屏等一些配置都有,如果只是为了满足普通的基本代步,要求不高的话可以考虑这款车。

不过51公里续航车型中,我们更建议增加7千元提升到中配的尊贵型,相比豪华型,多了天窗、安全气帘、更大的屏幕、L2级别的智能驾驶辅助等一系列配置,明显性价比高了很多。而尊荣型在尊贵型的基础上贵了7千元,多了一些类似于全液晶仪表盘、副驾电动座椅以及空气净化器这类景上添花的配置,相比之下,51公里续航的三款车型,我们推荐中配的尊荣型。

而在110公里续航的车型中,只有旗舰和旗舰PRO两个车型,同样从配置上来说,旗舰型的配置基本等同于55公里续航的尊贵型,而旗舰Pro则是等同于尊荣型,并且升级了更大一寸的轮毂。我们认为旗舰型的性价比更高一些,当然如果预算能支持,买旗舰Pro也是可以的。

另外关于51公里续航和110公里续航两个动力,我们建议如果充电比较方便的话,更建议考虑110公里续航车型,这样日常可以当成纯电动车来看,使用成本更低。而如果充电不方便的用户,可以多考虑51公里续航版本,就把这台车当为普通的混动车型来开,油耗低。

总结:

比亚迪的DM-i技术推出之后,凭借较为过硬的产品力,让比亚迪旗下的几款DM-i车型都成为了爆款,订车等半年拿车都是很正常的。这次比亚迪宋Pro也推出了DM-i车型,也是降低了比亚迪SUV DM-i车型的购买门槛。

从比亚迪宋PLUS DM-i一车难求的情况来看,价格门槛更低一些的宋Pro DM-i可以吸引到更多看重DM-i技术,又想买SUV的用户,从而帮助比亚迪进一步拓展市场。

关于这台车,我们认为这车上市就会成爆款,比亚迪也肯定不会愁销量,比亚迪真正要愁的就是怎么样能提升点产能,让车主能造拿到车。毕竟看看宋PLUS DM-i积压的订单,估计宋Pro DM-i要等的时间也不会短。

• 21款得排队9个月,这22款就上市了?????

广州排了3个月提到车 [ok了]

郑州22款有现车

• 千万不要买,第二年就升级换代了,然后被刺老车主,别的车企年年换外观不换动力,比亚迪是年年换动力不换外观,所以再等等,都别冲了,别影响我提车!!!!

别瞎说 18.19.20款的三款宋dm prodm 就换了个壳子

来,请看wey系列,连自己产品名字都换了

• 现在买车就像买手机了,天天换代,速度太快了

价格降下来的话,能像换手机一样,4年一换可太香了。

买上代旗舰 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 以前买车是10万级,现在是15万级,可是收入跟不上了,让了让了

是眼光高了。十万的其实也行。只是看不上

• 想买,所以全程参与了,不说最终价格贵贱问题,感觉比亚迪营销就是在耍猴,有点反感。

据说宋plus dmi明年要涨价 觉得之前定便宜了
    这样看宋pro的价格就合理了

说涨的都是套路

• 注意事项:只有110pro送充电桩,其他型号要自费2000购买

而且长续航有

长续航有快充

• 这个价位里边 宋prodmi没有对手 确实够强 [抽烟]

不论是国产车还是进口车 比亚迪dmi混动技术都属于垄断的地位 [抽烟]

有核心技术,这才是国产之光呀……

• 19款宋pro燃油车主 哭晕在厕所 当时一分优惠没有买的 开了快两年半 评论油耗11😂😂😂

我也是,看着眼馋 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

2年前我也差点买宋PRO

• 宋跟驭山河这样的字眼是怎么搭配起来的?????

越是没有越要说。

• 比亚迪之前定价偏低 后来发现没一个能打的 那么就把价格定高一点吧 [得意]

据说原材料涨价,上游厂商影响

调高了还比凡尔赛便宜,感觉还是很能打,中端国产车的进步很喜人啊!

• 个人觉得还是不要过于跪舔比亚迪…我也很喜欢唐dmi,但是明显感觉比亚迪dmi和坦克300一样…套路过于恶心。这个车型就是套路割韭菜…想用h6的方法打败h6,就为了宋系列能冲到suv第一位置…
    宋ev,宋pro燃油,宋plus燃油,宋pro dmi,宋plus dmi。
    plus dmi交付这么不给力,还在这开新线…呵呵呵

同配置混动车都比他贵不少,你说呢

产品力上来了,肯定就想多割点韭菜咯

• 坐过同事的秦plus dmi,夏天空调制冷效果贼差,感觉应该是功率不足的硬伤

电动车还没有人说空调制冷不行的,如果真不行,建议去看看冷媒是不是少了。

我的秦plus dmi一共7挡,我一直3挡,上4挡都扛不住,冻死了

• 比plus小一圈,价格应该低个3-4万,必定卖爆。现在这价格,鸡肋。

• 和PLUS 就差1万 不是急着用车直接PLUS DMI吧

plus比它强在哪儿?

比他大一号

• Dmi系列里我唯一点不值得

• 不懂就问,宋plus好还是宋pro好?

一分钱一分货吧!所以普拉斯好

宋PLUS更好一点,他们的关系有点像是iphone13 pro和iphone 13 pro max

• 宋plus dmi等了三个月没车,昨天又通知西安工厂停工,交车期限要再延长,大神们能不能给我支个招,怎么样快速拿到车

混到到工厂去 车出车间直接上去一板砖 然后赔钱拿车走 [大吃一惊]

你来你来,欢迎你来

• 作为比亚迪的供应商就是弃之可惜,食之无味。便宜的代价就是无数工人被压榨。真心不如日本厂家。

• 这车就是奔着绿牌去的,或者包工头需要户外用电锤的也合适,除此之外一无是处。

• 我有DM的车,这种车子玩的是心理,拿20万出来赌国产车不会有很多人舍得,我认为非常值得,爽!