宝宝皮肤好,洗澡第一步|宝宝洗澡小攻略~

2021-12-22 17:15:42 4点赞 0收藏 1评论

给宝宝洗澡,本身就不是一件简单的事情,尤其是冬天,宝宝皮肤敏感,更容易起皮、泛红等等,洗澡、护肤就尤其重要。天气太冷,一不小心宝宝就会着凉,所以要注意注意再注意。今天给大家分享一下宝宝洗澡的小攻略。

宝宝皮肤好,洗澡第一步|宝宝洗澡小攻略~

洗澡次数:冬天寒冷,周给宝宝洗2-3次就可以了。

洗澡温度:室温最好控制在26℃至28℃。洗澡水温度应在37-39℃为宜,就算冬天冷也别超过40度。不要在饿肚子和刚吃饱的时候给宝宝洗澡哦。有的家长会用手来试温,这样不太准确,可以买一个小的这种温度计,还能作为宝宝的洗澡玩具。现在有些浴盆自带温度计了,更方便了。

宝宝皮肤好,洗澡第一步|宝宝洗澡小攻略~

日康水温计婴儿洗澡温度计新生儿测水温水温表宝宝沐浴温度计家用14.9元天猫精选去购买

准备物品:婴儿沐浴露和洗发水、柔软的小毛巾、包裹宝宝的大浴巾、浴盆、水温计、润肤露

婴儿沐浴露和洗发水要选婴幼儿专用、成分简单添加少的,冬天建议选择ph5.5的弱酸性的配方,更加的温和,无泪配方能让宝宝更加的适应洗澡。上篇护肤我写了松达的面霜,我是一套买的,这款洗护二合一也不错。哈罗闪妙思乐我都空瓶了,都用着不错。

我看专家说不需要每次都用沐浴露,每周用1次就可以了。

宝宝皮肤好,洗澡第一步|宝宝洗澡小攻略~

松达婴儿护肤山茶油沐浴露洗护二合一新生儿沐浴液宝宝儿童洗发水98元天猫精选去购买

包裹宝宝的大浴巾我用的就是春夏盖的纱布毯,吸水性好,还透气,在大妈上打折买的好孩子的,才30块钱。

宝宝皮肤好,洗澡第一步|宝宝洗澡小攻略~

gb好孩子婴儿浴巾新生纯棉超柔吸水纱布浴巾加厚盖毯被子宝宝用品89元天猫精选去购买

洗澡步骤:

1.洗脸:第一步是给宝宝洗脸,小点的宝宝可以用小毛巾沾湿慢慢擦全脸。别忘了再把宝宝的两个耳朵、耳廓及耳后洗一下。

2. 洗头:对于小宝宝,可以用左手臂夹稳宝宝的身体,手掌托稳宝宝头部,用拇指和食指把宝宝的耳朵向内盖住。如果是大一点的宝宝,宝妈就可以让他直接坐在浴盆,现在有很多的洗头神器,从抱着洗到坐洗的过程可以买一个。

宝宝皮肤好,洗澡第一步|宝宝洗澡小攻略~

注意:洗脸洗头的时候,要避免宝宝着凉,注意室内温迪,也可以用浴巾将宝宝的身体裹住。

3. 洗身体:给宝宝涂好沐浴露,在过程中可以多和宝宝互动。

4.擦护肤乳:这一步必不可少省略!!!洗澡后将宝宝用大毛巾擦干,一方面也是保暖。建议宝宝擦的半干就涂抹护肤乳液。

宝宝皮肤好,洗澡第一步|宝宝洗澡小攻略~

松达 儿童洗发露女孩6-15男女童宝宝无硅油山茶油儿童洗发水

松达 山茶油儿童洗发露

松达 儿童旅行大礼包-1-d

松达 儿童旅行大礼包-1-d

gb 好孩子 儿童滋养洗发露 300ml

gb 好孩子 儿童滋养洗发露 300ml

好孩子婴儿洗发露新生儿童宝宝专用洗发水沐浴露植物密语萃取无泪

gb好孩子 婴儿亲柔洗护组合(洗发沐浴露245ml + 护肤乳245ml)

松达婴儿护肤山茶油沐浴露二合一10ml 共5支 新生儿宝宝儿童洗发水 小样便携旅行装小支

gb 好孩子 成长倍护 婴儿洗发露 (400ml)

gb 好孩子 成长倍护 婴儿洗发露 (400ml)

gb好孩子 婴儿桃叶洗发沐浴泡泡 洗发沐浴二合一 泡沫型洗发沐浴露补充装400ml

gb好孩子 婴儿桃叶洗发沐浴露泡泡 洗发沐浴二合一 泡沫型洗发沐浴露 500ml

gb好孩子 儿童盈润沐浴露 优质洗护 保湿滋润 植物成分 洁净亲肤 宝宝沐浴露300ml

松达婴儿山茶油洗发沐浴露10ml 新生儿无香宝宝沐浴乳洗发水2合1 儿童二合一小样便携旅行装小支

gb好孩子 儿童泡泡洗发沐浴露 洗发沐浴二合一 泡沫型洗发沐浴露 200ml

gb好孩子婴儿金盏花沐浴泡泡100ml宝宝洗沐合一滋润保湿舒缓干燥 100ml