全家用着都很满意——顺造手持无线吸尘器 Z11 Max 吸拖版

2021-11-06 14:00:00 110点赞 80收藏 28评论

前言

家是避风港,是温暖的港湾。一个整洁干净的环境,能带给人舒适的心情,所以在我家里,人人都会参与卫生打扫与家务,人人在力所能及的范围内为家庭出份力。家里之前有一台扫地机器人,但是用着用着老爸不让用了,因为他嫌扫地机器人清扫速度慢,而且扫地机器人块头较大,一些角落进不去,还要把一些东西搬来搬去,十分麻烦,而且不能清理高处,影响到他听他心爱的评书................我也是醉了。

但是这次值得买众测的这款顺造手持无线吸尘器一组装给他使用之后,终于不用听到老爸的反对声音了,感谢值得买,感谢顺造给我这个众测机会,可以让我们更加轻松的打理家里的卫生。

[新品]顺造手持式无线吸尘器Z11Max吸拖版家用大吸力吸拖一体机1599元天猫精选去购买

开箱&产品细节

▲ “顺造手持无线吸尘器 Z11 Max 吸拖版”是在原先的 Z11 Max 的套装之上额外增添一个旋转式吸拖一体刷,所以两者分开包装。

Z11 Max 的包装盒架构让我看到了对空间精致利用的极限,各个设备条理清晰的分开,得到了出色的保护。我个人手比较笨,再取出两个配件之后,没办法恢复原先的格局了......

▲ 所以,索性,把“顺造 Z11 Max”里的配件全部拿出来,平铺开。

里面除了吸尘器主机与电池包,还有胡杨橙色的金属连接杆,毛刷头、电动除螨刷头。主动式断发滚刷、缝隙吸头,墙挂、充电器,以及说明书这些套件。

▲ 把电控旋转式吸拖一体地刷加入之后,就是5个刷头啦,还有额外配备一组可更换的拖布。

▲ 胡杨橙色的主机跟电池包。主机的三相无刷电机电机转速为 125000 转,提供的吸力最大可达 150AW ,最大可提供 26000 Pa 的真空度(官方的实验室数据)。

配备的电池包内含 2500 mAh * 7 节电池,可以提供 60 分钟的工作时长,从 0% 开始充满电需要 3 小时。

▲ 电机 + 电池部分还是十分轻的,母上大人小个子也提起来十分轻松。操作也十分简单,一教就会。

▲ 扳机的位置是电源键,下面的橙色为吸尘器功率调节,分为三挡调节。

在最下面的按钮是电池仓分离按钮,适当用力按下这个按钮,即可分离电池包,当购买官方的替换电池包后,可以在原电池包没电之后更换备用电池包,以继续家里的卫生保洁。

▲ 主机后端有显示屏,可以把剩余电量,吸力,尘杯指示灯、在使用时方便观察,显示屏下方是一键倒尘功能键。

▲ 主机 + 电池包 与 墙挂 ,还有电源适配器。明明是三个人的电影,如果放在地上充电,可以无需墙挂。

▲ 电池包可以直接利用充电器充电,也可以利用墙挂连接充电器实现充电。

▲ 墙挂 + 充电器的组合可以让 Z11 Max 主机本体直接充电,也可以单独为电池包充电,墙挂有方向性的,安装时注意开口朝上。当然也可以安放在地面上充电......随你喜欢。

▲ 如果电池包插在主机上充电,主机 LED 屏幕会闪烁着充电指示灯,并且显示目前电量,等充满电,LED 屏幕会熄灭。

电池包的指示灯会根据大概电量亮起不同数目的指示灯。

▲ 主机 + 电池包重量并不重,在此基础上,顺造 Z11 Max 设计了一键隔离式倒尘功能,只需大拇指按压,尘杯就会自动弹起 4cm ,实现脏污瞬间倾倒。

▲ 一键倒尘功能实操,像我这种小垃圾桶要更深入垃圾桶内,大点的垃圾桶则可以站着实现一键倒尘。

▲ 尘杯可以拆解,可以用纸巾或者干布擦,这样可以保证吸尘器的干净,如果水洗后,需要完全晾晒干在使用,避免损坏电机。。

▲ 尘杯上面有定位凹槽跟定位点,可以用来辅助装配回去。

▲ 我们来看看主动式断发滚刷,实际使用中,这款主动式断发滚刷可以通过滚刷上面的两组刀片,切割头发丝、线等容易缠绕滚刷的杂物,切断的毛发被吸入尘杯,不用二次清理滚刷,毛线、头发的快速清理,保持地面的洁净。

▲ 动图演示一下主动式断发滚刷转动时候的效果,合理的设计与结构可以出色的实现防缠绕效果。

▲ 装上主动式断发滚刷与延长金属杆,重量可以单手持握使用,并且无需弯腰,如果使用双手操作,会使得轨迹更加稳定,效率更高。

▲ 一个旋转式吸拖一体刷有个可拆卸式的 400ml 水箱,使用前要注满水,可通过刷头中间靠后的按钮实现水箱与刷头的解锁取下。

吸拖一体的前端还有光感 LED 灯,在暗处时会亮起,对于辅助清洁很有作用。

▲ 旋转式吸拖一体地刷,采用高扭力设计,1:30 的转速比让扭力十分出色,清洁能力十分出色。吸尘口在地刷之前,前端吸口吸除灰尘垃圾,后方拖布擦净地面污渍。。

▲ 通过脚踩轻触左侧的按钮,即可实现湿拖、半湿拖跟干拖的换挡,同时在右侧有湿拖与半湿拖 LED 指示灯亮起提示。靠左侧的白色灯亮起代表湿拖,中间的的白色 LED 亮起就是半湿拖,如果踩踏过重造成过扭矩,会有黄色提示灯亮起,此时赶紧收脚并停机即可。

吸尘实测

▲ 老婆大人工作压力大,加上有些挑食,经常掉发,这是她一个早上洗完头的一小撮掉发量,看着真心疼。叫她平常工作摸鱼点,多分配给下属,不要那么拼都不听........哎。

毛发是很多地刷的噩梦,这东西极容易缠绕在地刷上,造成地刷故障,清理过程又十分麻烦跟脏手。养猫狗的朋友们应该特有感触吧。

▲ 我们今天通过小实验看看主动式断发滚刷的实际效果,我们可以看到结果是一扫而过,不留毛发。

▲ 我们看到地刷也是十分的干净,并没有毛发的缠绕跟残留,转动十分顺畅。

▲ 毛发都被吸纳到尘杯里面存储了,整理房间变得更加容易了。

▲ 高达 150AW 的强劲吸力,26000 Pa 的真空度,可以用来清洁地毯中藏着的灰尘;主动式断发滚刷的设计,可以让地刷顺畅的清理毛发。经过优化设计的短小精巧地刷体积更小,能够适用更多场景,使用起来更加灵活。

▲ 超强的吸力可以十分轻松的扫除不慎掉落地面的东西,比如这个燕麦片,吸尘器一扫而过之后,地面不留任何痕迹,燕麦的残留淀粉也轻松的被吸走。

▲ 超强的吸力可以用在清理床上用品的尘螨,出色的清理效果令我这种过敏性鼻炎的患者在使用之后的几天鼻子都舒爽多了,不用一直摸鼻子抓鼻子。只是对几个枕头进行清洁,就累积了不少的尘螨或者扬尘。

▲ 我用顺造 Z11 Max 吸拖版清理床上用品之前,特地清理完尘杯,并把里面擦干净了,以方便观察清理效果。没想到效果十分出色,看着我都有点害怕,看

▲ 有请母上大人拖地,采用湿拖模式,母上大人习惯往前走一次,往回再拖一次,她怎么顺手怎么来,毕竟 顺造手持无线吸尘器 Z11 Max 吸拖版设计的初衷就是为了打扫卫生能够更加的方便。

母上大人直言,拖地过程不累腰,感觉十分轻松快捷,湿拖的效果不错,要配合干拖,才能让地板速干,不留有水渍,整个地板才能光亮如新,更有温馨的家的氛围。

▲ 湿拖之后基本上没有死角,水量十分合适,并不会有水滴聚集,只需再一遍干拖即可。如果第二遍干拖,可以将顺造 Z11 Max 吸拖版的吸力挡位调整到最低,此时吸尘器不工作,只有电控旋转式吸拖一体地刷在旋转清理,能够让家里更加安静,让家庭成员得到充分的休息。

▲ 本来母上大人只是配合我拍照,后面觉得有趣,轻松的使用它清理了整个32平方米的客厅。

▲ 顺造手持无线吸尘器 Z11 Max 吸拖版可以满足家庭日常的清洁整理需求,设计理念十分出色的主动式断发滚刷 + 高达 150AW 的超强吸力,可以轻松清理各种平常难以清理的地方,可以很大幅度的减少家里的扬尘、毛发,让家人都有十分舒爽、干净的居家环境,多种刷头搭配,可以让家里不再存有卫生死角。

▲ 可拆卸替换,并且可以单独充电的电池包,让续航能力十分出色,换上备用电池包,就可以实现长时间打扫卫生,让清扫过程一气呵成,不留遗憾与死角。

出色的清理床上用品的螨虫与浮尘能力,对于鼻炎患者十分友好,吸拖一体可以极大幅度减少家务劳动时间,让过多时间投入到开心的事情上。