产品体验 篇七十:高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

2021-10-12 10:32:02 0点赞 1收藏 0评论

一场秋雨一场寒,转眼间室外温度已经快要降到20度以下了,这对于一些运动爱好者来说,户外运动会变得异常艰难,不得不将运动场景转移到室内;而网上也还流传着那个经典段子,晚上夜跑千万不要经过夜宵摊,不然一个月的努力可能就白费了。

我之前评测野小兽划船机的时候,表达过:如果让我选择一个足不出户,室内健身的器材的话,我首要推荐的就是动感单车。

而今天的主角,就是——YESOUL野小兽M1智能动感单车,一款足不出户,就能享受健身乐趣的产品。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

我为什么推荐动感单车>划船机?

首先从运动身体参与度来说,划船机的运动模式,其实更偏全身性运动,而动感单车,其实相对更偏向于腿部,如果单从这一方面考虑,划船机肯定是优于动感单车的。

但是划船机的问题是,对于空间的占用更大,展开后的长度,非常占据地方,这对于小户型,或者我们这类租房党来说,还是挺麻烦的。而且划船机的重量,对于后期搬家等,都是一大问题。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

另外就是划船机需要不断的前后切换,对于想要边运动,边看会视频放松,或者看视频教程的来说,无法提供一个相对固定的状态,动感单车就可以很好的解决这个问题。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

动感单车的训练对象虽然确实主要是腿部,但是如果配合合理的教程搭配,实际上对于全身的锻炼,也能够达到一个很好的覆盖。

这就是我觉得室内运动器材,动感单车>划船机的几个原因。

野小兽M1智能动感单车怎么样?

熟悉一款产品,自然要从最基本的开箱开始。

配件方面,可以说是很完整了:车架、前后脚架、左右脚踏、扶手、扶手饰盖、双用支架、水壶架、手机/平板支架、说明书、拆装工具、YESOUL健身教程、防滑垫等。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

不过虽然说看似配件很多,但是实际上组装起来非常方便,之前体验野小兽R15划船机的时候,我前后折腾了近1个小时,而组装这个动感单车,也只花了我20分钟不到,简单的找准位置,拧几个螺丝,就能够很快的搞定。

整体设计构造:

这是组装后的完整形态的野小兽M1动感单车。整体给人的感觉就是设计很有时尚感。整体的配色采用白色为主基调,再加上主要配件为浅灰色系,搭配起来很有就很有感觉。而在一些小地方,如Logo、阻尼调节器等地方,又加入了红色作为点睛,这个配色风格,就是绝绝子。放在任何场景里,也会是好看的存在。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

YESOUL野小兽M1智能动感单车作为一款家庭健身器材,对于空间的把握一定是要有考究的,太大了占地方,太小了用起来不舒服。野小兽M1整体的占地,仅0.5平方米,而且不需要接电线之类的,这个体积,不管是放阳台、还是放在哪个角落都OK,体积方面算是达到了平衡。

一些精巧的小细节:

前后脚管除了起到了基础的支撑稳固作用外,后脚管带有调平底座,以应对一些家庭凹凸不平的地面;前脚管带有两个滚轮,可以方面你快速移动单车的位置,毕竟整车的重量有33KG,虽然一个人也可以勉强搬起,不过有了轮子的帮助后,就不用那么勉强了。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

无论是坐垫、还是扶手,在设计上都采用了人体工学的设计,坐垫坐上去更舒适、扶手扶起来更有利于发力。而选材上也是选择了类硅胶的材质,无论是坐垫,还是扶手,触感都非常舒服。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

为了应对不同身高体性的人,在坐垫、扶手都可以自由调节。后座支持上下、前后的双向调整,扶手也支持,只需要转动旋钮螺丝,就可以改变刻度。坐垫高度10刻度的调节,对于150~188cm的身高,都可以做到适应性改变。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

这一点其实很重要,因为正确、合适的骑行角度,无论是舒适性,还是从锻炼的角度来说,一个符合人机交互的设计,对于膝盖的保护至关重要。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

脚踏的部分使用的是这种绑定的固定形式,这样的好处是有利于发力,在一些动感单车的教程中,会有一些站立踩踏的动作,可能出现踏空的线下。这种包裹+绑定的设计,就可以避免这种危险的可能性。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

野小兽M1还加入了杯架以及平板/手机支架。杯架部分好看的同时,兼具实用性,骑行的时候,可以放瓶水,避免还要离开单车影响训练节奏。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

平板支架在野小兽的大型健身器材里都有加入,而且各有设计。这主要是为了配套的课程售卖做准备,当然,也是我们运动途中看看剧的一个好帮手,支持多角度调节,方便观看。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

野小兽M1的健身体验如何?

我之前在健身房里用过一些动感单车,他们普遍存在的问题就是运行时声音比较大。野小兽M1使用了磁控阻力和皮带传动系统,再搭配上脚踏部分的设计,在运动骑行时,近乎静音,像我基本上都是半夜骑行,戴上耳机看着教程,完全不会打扰到其他人。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

阻力越大,运动强度就会越大,通过调节这个磁控阻力旋钮,就可以增大和释放磁阻力,实体旋钮的调节,也更直观。同时,磁控调节也不用担心会损害内部的飞轮。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

极致的静音体验,加上专业的人机交互设计,再配合好教程,这个运动体验感非常十足,非同一般的动感翻车能够媲美的。

智能如何体现?

和其他野小兽的大型健身器材一样,野小兽M1加入了智能传感器,通过配合野小兽运动APP,能够将运动里程、踏频、阻力大小等等信息反馈给APP里,这样在一些视频课程中,你就可以通过提醒,了解到当前的运动状况,如踏频过高还是过低、阻力值调节是否符合课程要求等等。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

Yesoul APP一直是野小兽健身器材的一个核心功能,前面的体验也介绍了不少次,它最大的优势就是拥有非常丰富的视频课程,以及直播视频课程。

野小兽的教练团队非常专业,8大课程体系,从入门到进阶,再到各种针对性的训练内容,只要你的毅力在,就不愁找不到合适的教程。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

针对动感单车这一块,除了基础的视频课程外,还有像实景骑行、自由骑行、12分钟间歇这三种模式。

实景骑行就有点类似于谷歌街景,通过一些提前预拍好的实景视频,骑行时配合画面、音乐,实现在不同经典的自行车赛场骑行的感觉,理论上,如果屏幕够大,这种真实感也就会越强。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

自由行顾名思义,就是自由!这里没有乱七八糟的规则你必须怎么骑,想怎么骑就怎么骑,它只会显示一些常规信息,供你参考,所以界面设计的就像是一个仪表盘。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

而12分钟间歇训练,就更加专业性一点了。里面的训练项目,我觉得需要你先在外面学习完其他视频教学后再去了解,因为12分钟间歇训练里没有视频演示,只有语音提示你要做什么动作,如果对于动感单车的几种骑行姿势还没了解清楚,不建议直接上手。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

另外,野小兽M1还支持连接华为运动健康APP,可以将这些运动数据同步到华为健康运动APP上去,这对于华为用户来说,会是一个不错的功能点。

动感单车如何进阶?

动感单车应该说是减肥塑性非常好的健身项目了,它不单单只是你所理解的不就是骑自行车吗!要想达到全方位的训练,就需要了解一下这项看似简单的运动。

动作上可以大致分为坐姿骑行以及站姿骑行两种,对于身体技能的训练是不同的。而一些常用的动作姿势细分下还有:无阻力骑行、站姿平齐骑、爬坡进阶、前后爬坡、坐姿恢复等等,配合姿势、阻力调整,可以实现有氧运动、无氧运动的切换。这个过程的变化,对于心肺、肌肉的训练都能起到不同的效果。

高颜值、超静音——野小兽M1智能动感单车体验分享

因此,购买野小兽M1后赠送的一年Yesoul APP的会员,要好好利用,尽快熟悉姿势,早日进阶。

最后总结:

不管你是因为天气变化而不想出去运动,还是因为性格原因不愿意在外运动,健康的都是不容忽视的大问题。健身房太贵,外面不想去,那就不如考虑一下花上不到1000块的价格买一个健身器材尝试一下。

YESOUL野小兽M1智能动感单车,无论是颜值设计、还是实际的功能,都有着非常不错的表现!超静音的磁阻力设计,也不会打扰到邻居或者家人;再加上Yesoul APP内丰富的课程以及玩法,同时还深度与华为运动健绝对不会让你失望的。

【刘涛代言明星同款】野小兽YESOUL动感单车家用智能磁控静音运动器材健身车M1骑士黑-【豪华磁控版】1499元京东去购买