资讯

Android 12 正式版发布,新设计语言、各家正在积极内测

2021-10-05 12:24:09 52点赞 43收藏 63评论

无独有偶,安卓这边儿也迎来了大更新。谷歌今天正式发布了Android 12,已将源代码推送到Android 开源项目(AOSP)。

Android 12采用一种名为“Material You”的新设计语言,可帮助开发者构建更加个性化、美观的应用。新版本的小部件重新设计优化,并更新了通知栏、增加了新的“拉伸”过度滚动效果,还为所有应用引入了启动画面。可预见,接下来各家会在设计上有更多好的想法问世。

图源:theverge图源:theverge

性能方面,如以往描述的一样,Android 12在上代基础上进一步提升性能,更快、更高效,改进了应用程序启动时间并优化了I/O,以加快应用程序加载速度。

随着Android 12正式发布,各家已将加速内测,相信很快就会看到各家的正式版了。

• MIUI的bug又要指数级增长了

或许是几何级

肯定是几何级 [喜极而泣]

• “进一步提升性能,更快、更高效,改进了应用程序启动时间并优化了I/O,以加快应用程序加载速度。”然而在国内系统与应用程序优化后,广告时间更长了。

• 雷军!金帆!

我看谁还敢买小米奇迹!

• K40用着最新的MIUI真没觉得有啥bug,可能老年人了,迟钝

+1,除了wifi信号对比别的手机差一些,真没碰到什么BUG

我弟的k40今天已经刷到两个bug了,都是卡屏崩溃,真是每天触发条件都不一样,也不知道有没有成就系统

• 坐等one ui 4.0

手持三星,坐等

• miui:终于不用修复miui12.5的bug了。。赶紧升级。只要bug更新迭代够快。就不用修复

• 不管安卓再怎么优化,碰上万年不更新api的还想试图把自己做成平台的国内app也白费 [皱眉]

• 都是用花哨来换取更大的系统占用和性能耗电,会出现更多的兼容度问题!

• 真心怕了mi bug ui了。。。k40出厂系统都不敢再往上升了 [尴尬] [尴尬]

增强版不是说已经大部分都好了吗

假的k40pro没啥升级 该卡卡该热热

• 华为手机无缘 [抽烟]

华为也可以用啊,aosp是开源的,鸿蒙魔改aosp。

magic ui呗

• 推得这么快,真的适配好了么

• 以我对中文粗略的理解,无独有偶前应该先说一段不那么重要,但又和无独有偶后相关的事件。

• 已经用上了,内测版

• 丑拒,审美这块还得是苹果啊。

呵呵呵,就系统主题配色自动适配桌面壁纸主色这一项,就秒杀iOS的UI了 [抽烟]

突出摄像头和刘海屏可就是苹果带的头,苹果乔布斯时代的审美早已经离线

• 最近两年安卓的更新基本感觉不到有什么变化。

• 不错。等google pixel6发售…买个做备机。

• 别不兼容版本就行……

• 小米还是慢了,隔壁已经开始公测版推送了

小米内测了快俩月了吧 就进过一次公测 还撤包了 [观察]

• 小米天天被人牵着鼻子走