2021-10-23 20:04:46 25点赞 26收藏 54评论

创作立场声明:从使用者角度给与全方位的使用评测,希望能够给想要入手的小伙伴一点点有用的参考。

大家好,我是江南俏才子,新人求支持、求关注,谢谢!小黑玩数码 篇十一:吸传统扫地机被取代,解放双手从它开始,米家免洗扫拖机器人体验有感 小黑玩数码 篇十一:吸传统扫地机被取代,解放双手从它开始,米家免洗扫拖机器人体验有感 小黑玩数码 篇十一:吸传统扫地机被取代,解放双手从它开始,米家免洗扫拖机器人体验有感

爱生活,让家居更智能

随着科技的高速发展,智能家居的浪潮忆开始逐渐兴起,而面对家中卫生的清洁打扫,智能扫地机器人一直受到人们的喜爱。我们的生活和工作早已迈着快节奏的步伐,家庭的打扫往往应付了事儿,时间长了角落和柜子下面总有隐藏很多灰尘,而作为年轻并喜爱新潮事物的我来讲,一直喜欢家里那种一尘不染的感觉。

在和同事聊起家里卫生这个话题时,和同事都认为其实现在虽然很多扫地机能够帮忙打扫灰尘,但对于职场人士来说,能够真正解放双手的清洁产品才是现代消费者真正需要的产品。就比如我最讨厌的就是洗拖布,因为脏兮兮的拖布上夹杂着杂质和污水。但是今天要给大家介绍的【这款米家免洗扫拖机器人】彻底征服了我,能洗杀菌加抬升清洁全能更省心 ,下面就为大家介绍下体验有感。

米家小米扫地机器人扫拖一体机洗拖一体扫地机擦地机扫拖洗烘四合一智能全自动清洗拖布电解水杀菌2999元京东去购买

黑科技加持,原来清理可以更智能

首先我们来看下这款产品的外观,可以看到这款米家免洗扫拖机器人的边角部位都采用了圆弧形的设计。在这款产品身上没有发现棱角的存在,而这种设计也使产品的运行更为安便,不会产生什么磕碰的事情,在扫拖工作时,不会对家居用品产生什么磕碰损坏。

细看这款扫拖洗地机的Logo,可以看到这个Logo有种暖暖的感觉,据悉在这款产品设计的时候,恰逢当时小米正是改Logo的时候。从米家免洗扫拖机器人的Logo上可以看到,这个Logo充满了一股暖意,如同“大云朵”一般温暖了我心。

这个米家免洗扫拖机器人除了扫拖机器人主体外,还有对应的基站、电源线,同时带有的配件包含有一个边刷(替换装)、一个清理刷和一个拖布(替换装)。

米家免洗扫拖机器人搭载LDS激光导航系统,能够高效勘测整屋复杂环境,快速建图规划清扫路线。即使在黑夜或者床底下光线弱的环境下依然能够精准导航。这就实现了家里的每一个区域和角落不会遗漏清扫。

其实,有很多人跟我有同样的困扰,以前没买扫地机器人的时候需要人工扫地拖地,买了扫拖机器人还是要洗拖布,因为一次完整的清洁如果不多次洗拖布就会发生已经脏了的拖布拖地,导致越拖越脏。

米家免洗扫拖机器人的工作原理是,在完成地面一块面积的扫拖工作后,回基站进行自动清洗拖布,然后再返回清扫地点继续执行清扫任务,这种断点续扫功能的实现,我们不用再因为拖布脏了而要亲自去洗,地面的清扫由它全全搞定,基站里放置有清水箱和污水箱以供自动清洗拖布时使用。

拖布的清洗采用的是仿搓衣板的搓洗方式,要比用手洗要干净。经过断点续扫来将家里的扫拖任务完成后,这时米家免洗扫拖机器人会回到基站,这时拖布进行清洗后会自动风干,避免了拖布上细菌和异味的滋生。

在这么一个流程下来后,地面就会被扫拖的非常干净了,而我们也无需插手进行拖布的清洗等工作,也算是真正的“解放了双手”。

其实,这里需要提到的一点是,因为基站里有清水箱和污水箱,我们可以接自来水到清水箱中。考虑到自来水中可能会含有金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等对身体有害的细菌,这款米家免洗扫拖机器人在基站内置有电解水模块组,该模块组可以将清水箱的水电解为99.9%的杀菌水,可以有效去除细菌对人体带来的危害。地面扫拖后,即使孩子光着脚在屋里跑来跑去,也不用担心受地面上细菌的危害了。

这款免洗扫拖机器人内置有集尘盒,清扫中的沙尘和垃圾杂物会被收藏在集尘盒内,这里需要注意的一点是,在免洗扫拖机器人工作时,集尘盒需要放置在扫拖机器人内,否则扫拖机器人不会启动工作。

在扫拖工作中,可以看到米家免洗扫拖机器人利用边角的大边刷,可以将边角的灰尘、垃圾物件扫到清洁主刷的工作区域,使垃圾吸附到集尘盒里。这里可以看到米家免洗扫拖机器人的贴边效果非常好,可以说清洁地面几乎没有死角。

在沙发和茶几的缝隙中,这款扫拖机器人根据左右的间隔一点点地旋转前进,边角的大边刷在将沙发下沿和茶几边角处的垃圾进行清扫后,扫拖机器人的拖布随即跟上进行拖地,通过一次有序的扫拖,确保地面更加干净。

在吸力方面这款米家免洗扫拖机器人不容小觑,2800Pa的吸力可以说是非常强劲的,像那种比较重的沙尘、果壳或地板缝隙边角处的灰尘等,它都可以轻松吸除,确保地面的干净。

市面上的扫拖机器人是前面吸灰尘后,后面的拖布紧跟着擦拭,其实这样子的弊端就是拖布上的污垢会越来越多,在工作时难免会掉落在清理的路上,使清理后的地面再次存有污垢,从而造成二次污染。米家免洗扫拖机器人并没有延续以往的拖地方式,它的方式也成为其与众不同的一大亮点。这款免洗扫拖机器人利用仿手搓式振动拖地,这种手搓式振动拖地,效仿我们用人手擦地的方式,往复式的动作使轻松将地面的污渍清理干净,外加有拖布可以替换,可以说它的拖地能力是非常给力的。

除了振动式拖地,这款免洗扫拖机器人在拖布这块同样有着更加人性化的设计。家中难免会有地毯、门垫,当工作到这些区域时,免洗扫拖机器人会将拖布自动抬升,这时扫拖机器人的吸力会进行增加,可以将地毯、门垫上的灰尘吸附干净,不会因为拖布而将它们打湿,而这更突显出这款产品的人性化设计。

在拖布沾有一定污垢时,为了确保地面的干净,米家免洗扫拖机器人在回基站清洗拖布时,它会将脏拖布自动抬升,使返回的途中不会弄脏地面。在基站中将拖布清洗干净后,拖布会自动抬升进行风干,以免拖布滋生细菌。在完成风干返回之前的清扫地点时,拖布也是自动抬升的状态,确保拖布的干净和有着干净的水量,以备后面的清扫拖地工作。

智能联动,原来操控可以这么智能

米家免洗扫拖机器人采用了高精度的激光雷达,在屋里清扫绘制的地图非常精准,而这也使它的清理路线也不会发生什么偏差,清理路线的规划也会更合理。

为了更清晰、快速的建图,这款扫拖机器人不惧黑夜,即使周围环境光线比较弱,它也能精准导航,确保清拖工作的顺利完成。

一款智能化的产品需要有着对应APP的支持,在米家APP应用中可以看到,这款扫拖机器人有着多种工作模式,同时在声音的处理上也非常不错,我们可以在设置中对它进行更精彩的操控。

家里有着很多米家智能联动,在对米家免洗扫拖机器人进行添加后,可以在联动中进行关联,例如在上班锁门后,米家免洗扫拖机器人就会接收到指令进行各个房间地面的清理,这点感觉真的很省心。在和米家APP和小学同学关联后,可以对它进行更好的操控,感觉智能家居正是需要这种解放双手的智能“利器”加持。

智能家居,它将成为“明星”

经常一段时间的使用,感觉这款米家免洗扫拖机器人真的很不错,虽然这里需要我们向清水箱内添加水,虽然需要将污水箱内的水倒掉,但这都不能掩饰它为家里地面的智能清理出得力。作为这么一款拥有诸多黑科技设计的智能家居用品,它真的非常值得我们拥有。

看到这的都是真爱粉,来个关注、大拇指、小红星,顺带评论一下吧,谢谢您!小黑玩数码 篇十一:吸传统扫地机被取代,解放双手从它开始,米家免洗扫拖机器人体验有感 小黑玩数码 篇十一:吸传统扫地机被取代,解放双手从它开始,米家免洗扫拖机器人体验有感 小黑玩数码 篇十一:吸传统扫地机被取代,解放双手从它开始,米家免洗扫拖机器人体验有感