放弃AirPods选Jabra Elite 85t?体验后个人觉得这样选择很值!

2021-05-08 20:50:06 2点赞 6收藏 6评论

以目前的市场定价来看,千元价位的真无线蓝牙耳机基本综合体验都很是不错。并且,在历经市场淘洗之后,拥有千元价位产品的品牌其实并不算多。毕竟,经过这些年的发展,真无线蓝牙耳机市场早已走过了野蛮式增长的阶段。

比如,150年大厂Jabra家在2020年初开售的Jabra Elite 75t就曾凭借轻盈小巧的身材和不俗的音质续航,搏得许多消费者的喜爱,自家特色十分鲜明。

当然,更为重要的是,最近Jabra再次更新了旗下真无线耳机产品线。据了解,新款系列同样受到不少人的关注。其中,最新推出的高端旗舰Jabra Elite 85t虽然价格不算便宜,但是呼声却不低,甚至一上市就斩获了VGP大赏,被网友调侃"拿奖拿到手软"。

因此,抱着几分好奇和期待,我也入手了一个进行尝试。下面,不如让我和大家分享一下近期个人的使用感受吧。

降噪效果

作为顶级新款,Jabra Elite 85t和同等价位的其他产品一样,拥有主动降噪功能。不同之处在于,它采用了双芯降噪技术。除了搭载高通旗舰SoC芯片之外,它还具有一颗独立数字降噪芯片,相比其他品牌只使用一颗芯片降噪,明显用料更下本钱,官方号称可以调节11级声噪控制。

个人使用之后则认为,在将降噪开到最大的时候,Jabra Elite 85t的降噪效果相当不错。至少,就算是和降噪功能一直备受赞誉Airpods Pro和Bose相比,它的表现也要好上许多。

在人声嘈杂的公共场合,最大级别的降噪功能能够较为轻松隔绝外界众多杂音,帮助我安心码字和办公。而在户外跑步的时候,我则喜欢开启透明聆听的模式,以便一边跟随音乐节奏运动,一边时刻留意路面情况,保证安全。偷偷说一句,办公室允许听歌的小伙伴,在用Jabra Elite 85t的时候也可以开启这个模式,方便和同事随时进行清晰的交流。

音质听感

在音质方面,Jabra Elite 85t稍稍有些惊艳到我。不知道是不是因为采用了12mm动圈单元的缘故,它对声音能力感的表达非常细致和到位。

在听一些节奏型歌曲的时候,这种感受尤为明显。每次健身播放燃脂音乐的时候,自己的情绪总是能够在不知不觉间被带动起来。同时,它在低频上的听感也比此前的产品要更为优秀。单是这一点,还是能够看出Jabra为了提升品质在背后悄悄做出的努力的。

另外,对于不会调音的小白来说,Jabra Elite 85t的智能AI调音应该将会是一个非常实用又便捷的功能。说起来,Jabra Elite 85t身上这个优点还是突然急用耳机、找我借用几天的妹妹无意间发现的。我使用的时候,喜欢配合升级之后的APP——Sound+,进行个性化调节。贪图省事的妹妹恰好和我相反。

捷波朗有一个独家黑科技功能:My Sound. 简单的来说,就是私人智能调音功能。

比起个性调试,妹妹就更喜欢让耳机自己智能调音。这个功能会让你做一个2分钟的测试,跟在医院的听力体检一样,检测出你的听力水平。并根据你的听力水平低的地方把对应的频段拉高,可以理解为定向补足你听不清的频段。这是由于Jabra Elite 85t的DMDA模型能够在分析用户听觉波段敏感度和偏好的基础之上,智能平衡低音量感,补充中音厚度,提升高音亮度。所以即便是调音小白的妹妹,也能愉快享受高保真音质。

通话质量

在通话方面,这款耳机前后6个麦克风的表现也是颇为给力。之前我打电话的时候,总是会尽量避免使用真无线蓝牙耳机。原因没有别的,只是因为大多数真无线蓝牙耳机的通话质量确实一般。然而,入手Jabra Elite 85t之后,我这个习惯慢慢地也就改掉了。

捷波朗的这款耳机时使用了他们家专利的波束成形技术,简单的说就是可以有指向性的只收你的嘴部发声。并且减小其他背景噪声。

无论是对方的声音,还是我这边的讲话,借由Jabra Elite 85t都能够得到清晰的呈现和传达。如果我不进行刻意强调,对方根本感觉不出来我用了真无线蓝牙耳机和他通话。

佩戴感受

最后,简单和大家说下这款耳机的佩戴感。作为一家曾诞生过第一代网红耳机的硬核厂商,Jabra的出品一直靠谱。Jabra Elite 85t自然也不例外。充电仓的雌吸卡扣开合顺滑,耳机单元四周特意进行了圆角设计。

佩戴起来,轻巧的半开放式机身不但没有佩戴重感,“扭锁耳廓”设计,确实如官方所言的贴合稳坐感。由于捷波朗的姊妹品牌瑞声达--全球排名第一的助听器制造品牌,耳机上还有用分子激光钻孔技术打出的3个泄压孔,所以也完全没有入耳式耳机那种强烈的堵塞感,用工用料和技术似乎处处都在向我们展示它身为一款千元价位耳机的优良质感。

小结

总的来说,以上就是我围绕降噪效果、音质听感、通话质量和佩戴感受而分享的个人使用体验。从这几个月的使用来看,Jabra Elite 85t完全对得起它的售价。因为它能够针对一般真无线蓝牙耳机使用时的诸多痛点进行钻研并升级,让人真真切切地感受到一分钱一分货。甚至,在我个人眼里,Jabra家的产品向来都是性价比超值。比起迅速贬值的数码产品,Jabra家的产品更像包包之类的轻奢品,非但不会贬值,反而还会升值。