唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

2021-05-08 16:55:11 1点赞 1收藏 2评论

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

五一假期,从忙碌的工作中,能够休憩片刻的我们,又获得了难得与家里相处的时光。一家老小除了出游,我觉得最好的娱乐方式就是K歌,老少皆宜。在这个特殊时期,为了家人的健康,少去人员聚集处比较为宜,那么去KTV就不是很合适了。在家中K歌,我是不是又需要购置很多专业设备呢,音箱、功放、麦克风这一算下来,是不是就太贵了,上千元这是起码,当然除了贵,这么多设备也很占地方,好在最近在国潮科技数码好物得到了唱吧小巨蛋Q5音箱麦克风的体验机会,这款麦克风不仅集成了麦克风,还集成了功放以及音箱,体积还十分小巧,通过蓝牙连接就可以与手机、平板、电脑、电视等常见设配连接,轻松实现K哥。唱吧小巨蛋Q5麦克风通过这段时间的体验,总体感觉还是蛮不错,下面我就详细地介绍一下这款麦克风,给想要在家中K歌的您做一个参考。

外观

唱吧小巨蛋Q5麦克风采用了中国红外包装,配色也与唱吧APP的品牌logo颜色相配。

正面醒目位置印制了Q5麦克风的外形图。

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

包装的侧面主要印制了一些其产品特性,分别为:大音量、小体积、一键双机互联、360度环绕立体声、无线蓝牙连接、多种音效。

包装上盖采用了扣盒式设计, 抽拉开包装就可以看到小巨蛋Q5麦克风被立置在其中,然后就看到了配件盒、说明书、宣传扉页。

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

打开配件盒,我们来看看小巨蛋Q5麦克风的全家福吧,其中包括小巨蛋Q5麦克风本体、一条3.5mm的AUX连接线,一条MicroUSB的充电线,一本说明书以及宣传扉页。

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

再来看看小巨蛋Q5麦克风本体,最醒目的就是它圆圆的“大脑袋”,这是海绵材质的黑色麦克风防风罩。

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

取下防风罩,里面是大型网罩结构,其内置了一个7W功率的大喇叭。这样的大的尺寸,“威力”应该很强了吧,后面我们来试试。

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

下方是麦克风的控制区域和手柄。

控制区域由三个按键构成,分别的蓝牙配对键、开关/音效切换键、一键双机互联键,同时这里还布置了一个LED指示灯。

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

控制区域的对侧是接口区域,分别为3.5mm耳机接口、MicroUSB充电接口、音频线AUX接口。

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

再向下为圆柱形手柄区域,材质为阳极氧化铝制材质,上面还印制了唱吧的logo。

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

手柄的底部布置了防滑脚垫,这样的大脑袋,它也能轻松“站立”。

使用体验

在手机、ipad、智能电脑等设备上下载好“唱吧”APP后,可以通过蓝牙或是有线来连接小巨蛋Q5麦克风。连接方式很简单,利用唱吧APP的优势,在K完歌的同时,刚刚K歌的效果也全程录了下来,这样小巨蛋Q5麦克风就成为老少皆宜练歌神器。

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

通过功能键的切换,唱吧小巨蛋Q5麦克风还一共提供了八种音效模式,通俗音效、民歌军歌音效、主持音效、小黄人音效、怪兽音效、纯播放音量模式、原神音效、超级混响音效。超级混响音效依托小巨蛋Q5麦克风内置的混响定制芯片,结合唱吧的大数据,给用户很好的临场感。另外小黄人音效、怪兽音效,可以给人另类的娱乐效果。通俗音效、民歌军歌音效这样的音效,一定是老人家最爱。唱吧小巨蛋Q5麦克风在音效方面也做到了老少皆宜。

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

另外,唱吧小巨蛋麦克风Q5 纯播放音量模式,其实就是“听歌模式”,小巨蛋就秒变蓝牙音箱了,它的外放效果还是很三频均衡的,声音很有层次。

我手中的唱吧小巨蛋麦克风Q5续航能达到8小时,真的可以做到嗨唱到爆,也不用担心它的续航。

唱吧小巨蛋Q5——握在你手中的迷你KTV

唱吧麦克风已经经过了多代产品的迭代,现在的唱吧小巨蛋麦克风Q5完全可以满足用户随时随地的K歌的需求,免去了跑KTV的痛苦,KTV的唱歌外消费是不是一下就节省了,在家就能拥有全家嗨唱的欢乐时光。