用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

2021-05-09 21:04:55 2点赞 1收藏 8评论

创作立场声明:产品来自外站众测,不含商业推广,文章源于接近一个月的长时间使用体验,大家放心食用

如果说让我出门除了手机,只能带一个电子产品,我的选择一定是一个无线降噪耳机。无线降噪耳机早就不单单是用来听歌,而是一种能随时随地给你独享的安静空间的产品。降噪耳机我经常一戴就是一天,所以舒适度这个属性在选择降噪耳机时候的优先级就被大大提高。最近有幸获得来自zealer众测提供的1MORE舒适豆降噪版,这就是一款主打舒适的真无线降噪耳机。

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

这款产品可以理解为1MORE给之前推出的舒适豆加入了主动降噪功能。其实还有一个产品叫降噪豆,所以这名字经常把我弄迷糊,舒适豆降噪版,降噪豆舒适版,傻傻分不清楚。我觉英文名就挺好,舒适豆Pro。

配件方面,绒布收纳袋和万魔熊贴纸是1more的老传统了。不过舒适豆降噪版并没有附带可替换的耳塞套,而耳塞套对于佩戴舒适度和降噪效果都非常重要,每个人的耳朵尺寸,使用习惯差别很大,我认为提供不同尺寸,甚至不同材质的耳塞套是很有必要的。好在我们可以从淘宝购入第三方的耳套来满足需求。

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

降噪版继承了普通版的高颜值,乳白色磨砂质感搭配圆润的椭圆形造型,让充电盒像极了一块手感极好的鹅卵石,低调的logo处理也深得我心。

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

背后银色的合页和红色的USB-C充电口一体化设计简洁流畅,one more hear more的slogan也处理得很低调

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

耳机本体横躺在充电盒里,内部区分左右的LR字体同样花了心思,细节赞

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

耳机本体同样惊艳,白色的耳机点缀着细红色的降噪麦,小尾巴一样的耳机柄线条流畅,设计师必须得加鸡腿!

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

耳塞正面黑色的部分是红外线佩戴感应装置,用来实现摘下耳机自动暂停,戴上耳机自动播放功能。

1MORE舒适豆降噪版的外观设计真心很赞,尤其是白色版本的表面材质和颜色看着就非常的舒服。而且扎实的做工也保证了耳机相当不错的质感。

开盖,戴耳机,配对

蓝牙秒连,体验不错。使用过程中蓝牙很稳,从来没过掉线之类的幺蛾子。

不过在拿出耳机的时候遇到一点点困难,舒适豆降噪版的设计需要先压住耳机的末端,才能拿出耳机,单手不是太容易操作。

舒适度如何?

一戴上耳机,习惯了入耳式耳机的我,airpods那种半入耳的舒适感又回来了。

1MORE舒适豆是一款半入耳式的耳机,相比入耳式设计,半入耳不侵入耳道,耳朵酸胀的感觉很弱,而且耳朵内外的压力差也更小,长时间佩戴会比较舒服。

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

为了保证降噪效果,耳机必须要进入耳道以隔绝噪音,所以舒适豆降噪版在舒适豆半入耳设计的基础上,使用了入耳式耳机的大耳套,让耳塞套既可以进入耳道实现隔绝噪音的效果,又因为进入的比较浅舒适度相比纯入耳会舒服一些。

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

我在测试期间每天都会佩戴10个小时以上,差不多从起床到睡觉都戴着它,对它的舒适性感受还是比较深的。一天戴下来基本没有太明显的不适感,尤其是传统入耳式耳机连续戴2个小时耳朵就很不舒服,总感觉需要摘了耳机透透气。而1MORE舒适豆降噪版连续戴上3,4个小时也基本没啥压力。不过这里还是有些小技巧的。其实舒适和降噪本就是矛盾的,想舒适就不能把耳朵堵得太死,而想降噪就必须尽可能地堵住耳朵隔绝噪音。所以当我需要强降噪效果的时候,比如在通勤路上,地铁,公交噪音很大的场景,我就会把耳机塞紧佩戴,让他更像是一个入耳式耳机,来达到比较好的降噪效果。但如果我在家里或者安静的办公室,就关闭降噪把耳套拿出来点,基本上就是个半入耳了,舒适度大增。

而且舒适豆降噪版的人体工学设计不错,贴合耳廓,支撑牢固稳定,我试过戴着跑步都不会掉。

半入耳式的降噪效果会降低么?

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

答案是肯定的,半入耳的设计确实会降低降噪效果。因为主动降噪对低频更有效,而中高频则比较依赖于耳机本身的隔音效果。 前面说过1MORE舒适豆降噪版是基于半入耳设计的,耳套进入耳道比较浅,所以隔音效果就没有入耳式的那么好。

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

不过1MORE的主动降噪效果还是相当给力的,这在我之前那条1MORE蓝牙降噪PRO就已经感受过了。尤其是低频部分的过滤特别好。坐地铁的时候,列车轰隆隆运行噪音,以及人群嗡嗡地声过滤了8,9成,剩下的基本都是中高频的铁轨碰撞声。而且如果塞得不是特别紧的时候,就算最强一档的降噪带来的耳压也相对小不少,提升了舒适度。

舒适豆降噪版提供了4档控制,强降噪,均衡降噪,通透模式和抗风噪模式。

我之前就对1MORE 降噪PRO的抗风噪模式印象很深,在这款耳机上表现同样出色,今年沙尘暴时常光顾北京,舒适豆降噪版的抗风噪模式让降噪的可用性大大提升,而且这个风噪甚至能降低到不开降噪一样的效果。不光刮大风,日常跑步,骑车的时候抗风噪也是特别常用的模式。

13.4mm的大单元带来的音质如何?

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

入耳式TWS耳机的单元通常在10mm以下,半入耳设计的舒适豆降噪版使用了13.4mm的大动圈单元,通常而言动圈单元的尺寸越大声音会更好,而且大尺寸的单元对主动降噪效果也是有提升的。

实际听感也印证了大单元的效果。中低音表现很好,低音浑厚,人声有磁性,特别适合听有声书有木有。而且低音的调音比较收敛,听着很舒服,我很喜欢用它在运动的时候听动次打次。

高频部分本身也不是动圈的强项,这款耳机的表现也确实相对一般,听女声的话不太有“毒”的感觉。

我觉得这种调音还是很适合TWS降噪耳机应用场景的,我日常佩戴的时间里,听歌的时间并不多,更多的是看视频,听小说,表现还是很满意的。

操作有槽点,续航很给力

舒适豆降噪版不出意外地使用了触控操作,小尾巴一样的耳机柄就是触控区域。操控方式有双击,三击控制播放和音量,长按控制降噪,响应灵敏,操作顺手,还是挺好用的。

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

降噪控制的自定义设置有点死板,不能左右单独控制,而且只能在强,均衡和抗风噪中选择一个,长按小尾巴会在选择的降噪模式,通透模式和降噪关之间切换。对于这种TWS耳机,我有开通透的模式的时间摘下来不是更好。要是能在均衡/抗风噪/关 之间切换就更合理一些。不过好在用APP调整降噪还算方便。

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

这款耳机给我惊喜的一个是舒适度,再一个就是续航,是真的给力,官方的数据是开降噪6个小时,实测这个值我觉得都保守了。我经常早上带着出门去上班,坚持到快下班才没电。

而且补电速度也很快,放充电盒里10分钟,就能再用个1个多小时。

用外观吸引你,用舒适征服你,1MORE舒适豆降噪版评测

总的来说,舒适豆降噪版的优点不少:外观是真心好,若隐若现的logo,质感,手感都如同鹅卵石一般的充电盒,磨砂白的主色用偶尔出现的一点点红色点缀,细节之处都能看到设计师的心思,佩戴是真的舒服,用惯了入耳的我感觉整个耳朵都通气了,虽然同时带来了降噪效果的牺牲,但低频的降噪效果还是非常给力的,很适合通勤的场景。中低音舒适的调教也符合产品作为edc电子产品的定位。我认为很适合长时间佩戴降噪耳机,对音质要求没有那么高的小伙伴。

主要的槽点就是降噪的切换控制太死板,期待后续可以通过固件升级来解决。

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机入耳式TWS通话运动防水ES901云母白499元京东去购买