时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

2021-05-12 17:34:12 37点赞 46收藏 96评论

创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是我的第三台石头扫地机器人的评测, 从去年五月第一次众测获得了与石头扫地机器人T7接触的机会以后, 就一直觉得石头扫地机非常的好。 本篇是真实体验。老规矩, 欢迎收藏, 点赞, 关注三连。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

我大概是16年开始购入扫地机器人, 这个是一个家用神器, 和电视冰箱一样, 现代每个家庭都应该配备一个。 扫地机器人是解放现代人双手的智能工具, 可以花费更多的时间去做一些更有意义的事情。 这些年扫地机器人的逐步升级也让这个设备智能化程度越来越高。

我自己过去使用的是其它品牌扫地机, 自从去年5月的时候我第一次接触了石头扫地机器人T7, 当时就觉得这个产品已经非常的完善了, 扫拖一体, 智能避障。 在去年年底的时候我又接触了石头扫地机器人T7 Pro, 激光避障, 视频录制等等功能再一次的超越了自己。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

这次我五一的时候又购入了最新的石头扫拖机器人T7S Plus和自动集尘套装,如下图, 这个套装现在可以保价618, 所以我也没有什么顾虑了。 这次石头扫拖机器人T7S Plus升级让智能化程度更高, 增加了震动拖布功能, 而且有拖布自动升降功能来适应地毯, 还有套装里面配置了自动集尘充电座, 打扫卫生用户需要动手的次数更少了。

机器日常使用情况

避障测试

石头扫地机器人系列,最强项的我觉得一直都是避障能力, 石头的导航路径算法也算是当家功能, 这个功能是看不到, 但使用起来就知道差别极其大了。 石头扫拖机器人T7S Plus这次还带有新一代的导航路径算法RR mason™8.0 3D系统,毫米级避障的Reactive 3D技术。 石头扫拖机器人T7S Plus前端升级了左右两个激光发射器,主动进行远距离测距,测量不受光线影响,再配合RR mason™8.0的AI算法, 达到了路径规划精度更高更实用。 而且Reactive 3D技术的升级还避免了, 因为过度避障, 而导致的大量区域出现漏扫漏拖等行为(这可能不是偷懒, 是过度紧张了)。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

我测试这个避障功能, 建立了一个简单的测试环境, 我选择的是无宠家庭, 我这里没有测试粑粑道具。

开机以后, 会有一个区域扫描定位所在区域的所有物体。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

复杂区域的清理, 有线有大量障碍物。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

区域清扫, 在一些主要障碍物的边缘清理完成以后, 相当于已经把区域地图画好了, 这个时候石头扫地机开始加快速度进行主要区域的清扫, 可以看到, 速度明显加快。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus正常模式下避障是贴着物体边缘, 然后一点点的清扫, 减少了机器碰撞, 有增强了清理效果。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

我用一个重量很轻的150ml可乐做一个重量很轻的物体演示, 完全是贴边工作。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus路径导航功能还是非常不错的, 我估计2021年扫地机市场, 石头扫地机器人避障最强的优势还是会一贯的保持下去。

自动集尘充电座的工作模式

石头扫拖机器人T7S Plus路径导航异常精准, 我把集尘充电座放到两个家具中间, 几乎是没有多余的空间也没有问题, 一次进入。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus轮组和集尘充电座有一个刚好适配的齿轮, 石头T7S Plus爬上去的时候还可以听到咔哒咔哒的声音,而且T7S Plus的拖布支架会自动上升,脏拖布也不会再接触到集尘充电座底盘,保持集尘座干净。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus集尘完成以后, 灰尘垃圾会被吸到集尘桶里面, 扫拖机器人尘盒里面基本都是干干净净的。 把机器翻过来看, TPU材质的软胶尘刷, 因为没有了毛刷, 所以也没有头发缠绕。 完全依靠集尘充电座, 不排除滤网和扫拖机器人尘盒会有少许的灰尘痕迹, 但总体来说效果还是非常出色的, 可以做到一个月倒一次垃圾。 集尘充电座还有一次性的大容量尘袋袋子, 这样倒垃圾的时候都不用清理了, 直接拎大容量尘袋出去扔掉就好。 但这个是额外配件, 需要费用了。 下面三个GIF可以看得很清楚明白, 石头扫拖机器人T7S Plus集尘充电座是怎么工作的。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

集尘的时候, 集尘座工作灯会闪烁, 工作完成后, 可以看到扫拖机器人的尘盒里面基本只有少许灰尘痕迹。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

拿出集尘充电座的尘桶, 可以看到大量的灰尘, 头发都到了这个集尘桶里面。

超声波震动擦地系统

石头扫拖机器人T7S Plus超声波震动擦地系统, 可以极快速的速度左右运动, 我用手去触摸可以感受到这个超级拖布的震动, 但是拍摄非常困难, 无论我怎么动, 比如翻转过来, 轮子太高, 抬起水平异常, 都会触发这个震动拖布模式工作异常。 所以我只能在正常工作的时候拍摄, 大概感受一下吧。

擦地测试

石头扫拖机器人T7S Plus超声波震动拖布可以提供3000次/分钟的高频声波震动, 而且设置为强力拖地还可以加上向下的压力, 因为拖布架上面加入了钢板配重。

最终石头扫拖机器人T7S Plus擦地效果非常出色, 我这次也不倒酱油了, 我用画笔在地板上面写字, 这样一般扫地机是无法清理干净的, 这个字迹不是酱汁, 它是附着在地板上面的, 不是普通的泼溅。 如下图演示,马克笔的字迹一次过。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

后续清理拖布也是非常简单。 取下来, 清洗即可。

吸尘测试

石头扫地机器人从我接触的T7开始, 最近三款机器吸尘能力都是出类拔萃的,石头扫拖机器人T7S Plus依然是石头扫地机系列一直的2500Pa最大吸力。 但机器已经相比前面几款机器, 对于机器人底盘, 风道都做出了不少的优化。 而且把贴地的刷子从毛刷, 升级为了TPU软胶除尘刷。果然测试结果, 一次过。

噪音测试

石头扫拖机器人T7S Plus 降噪处理比前一代还要好, 我全程全部开正常功能清扫和拖地, 手机收集声音也是靠近机器人, 在不同的地面, 不同房间, 全程分贝不超过60dB。

石头扫拖机器人APP

石头扫拖机器人有两个APP可以控制,一个是石头 Roborock APP, 这个是石头家官方的。 还一个是米家APP, 然后到里面找到石头扫地机器人。

石头扫拖机器人还支持多款智能音箱设备, 我家里是天猫精灵, 可以用语音控制, 比如说, 让扫拖机器人工作, 这样也可以启动石头扫拖机器人T7S Plus。 同时还支持小米的和其他品牌的智能语音控制设备。

石头配网需要在2.4GHz频段下面, 我家里是2.4和5GHz自适应Mesh网络, 所以也没有什么难度。

我这里直接使用的是Roborock 石头APP, 操作步骤和之前的两个扫地机一模一样。 完成以后会有第一次的扫描, 这时还会询问, 家中是否有宠物, 如果是有宠物, 扫拖机器人避障功能会变得更加敏感。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus操作界面与之前的版本没有区别, 只需要选择当前的扫地机器人即可。 因为多个扫地机的问题, 我关闭了前面几个机器。 底部是集尘和清扫两个控制按钮, 点击集尘扫地机会自动回去到集尘尘盒上。 也有地图定位, 和清扫设置, 清扫设置这边有清扫强度, 和擦地强度设置, 也加入了拖地模式选择, 日常拖地和强力拖地。 选择强力拖地以后就只有拖地了, 关闭了清扫功能。 我觉得这个功能还蛮不错的。 很多时候,可以经常清扫, 但偶尔需要全部擦一遍。

扫拖机器人首次把地图生成好了以后, 接下来就是导航和路径规划, 可以看到石头扫拖机的路径图, 依然是石头的优势, 线条工整平直, 覆盖全面。 而且障碍物, 会分辨出来, 并且被全部标记。 可以通过APP标记进去, 虚拟墙, 清理顺序, 而且每间屋子可以设置不同的清理设置, 比如客厅用标准吸尘和标准擦, 厨房就是精细拖地。

而且石头扫拖机器人T7S Plus完整定制地图后,后续的清洁速度会快很多, 就是不需要再花时间去做地图扫描了。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

在设置里面有几个强大的设置功能。 比如家里有时候会比较乱, 地上有一些东西的时候, 石头扫拖机器人T7S Plus的Reactive 3D避障是一定要打开的, 我家里没有地毯 , 所以我这里没有设置拖把升降设置。 集尘桶我设置的是自动集尘。 机器人设置可以设置一下定时清扫, 然后每天家里下午没人的时候可以自动清扫干净。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

在早上出门以后, 设置一下自动清扫程序, 然后安心回家看到干干净净的家里, 可以好好舒缓一下一天的劳累。

套装机器和功能展示

这依然是石头系扫地机的标准包装风格, 外箱套黄色纸壳箱, 白色的扫拖机器人外箱。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

包装上面显示石头扫拖机器人毛重7.2kg, 净重4.1kg。 石头自动集尘充电座毛重8.7kg, 净重5.5kg。 这个机器真得是分量十足。

石头扫拖机器人T7S Plus包装和内容物

石头系的产品一贯的包装风格, 而且装配程度非常高, 基本不需要再做什么安装工作。 石头扫拖机器人T7S Plus包装产品就是扫拖机本体, 充电桩, 拖布支架, 赠送的一套滤网。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

我发现这次石头扫拖机器人T7S Plus, 没有像前面两个产品一样提供隔水垫,主要是两个原因, 这次T7S Plus升级了可升降拖布架。 另外有一个集尘充电座, 充电的时候, 拖布架会升起,不接触地面, 隔水垫就显得有点多余了。 还有一个细节就是这次升级, 没有了除尘刷和刷刀, 后面会讲这个原因。

石头扫拖机器人T7S Plus继承了石头系扫地机器人一贯的设计风格, 圆形设计, 单边刷, 激光雷达, 三键控制按钮, 和Z字形的石头Logo。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus正面前端带有大面积的Reactive 3D避障传感器, 以及这次Reactive 3D避障传感器左右增加了红外补光灯组件。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

扫拖机前方有防碰撞感应传感器, 防止强行碰撞。 顶部激光雷达也配置了压力传感器,以防强行进入高度不足的区域,导致卡住。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

尾部为可拆卸的300ml水箱,不会有任何液体散落出来, 而且拆卸方便, 方便可以完成, 还有震动拖布的安装也是非常方便。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus三键控制按钮按键, 从左到右为局部清扫(长按3秒开始童锁),开关机/清扫键,回充快捷键。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S PLus这次在三键控制按钮按键前方增加了RGB灯带设计。 这个全彩的RGB灯带有流光效果, 提高了扫拖机器人的科技感, 充电中, 充电完成, 清扫的时候都会有灯光, 可以展示机器人的工作状态。 但是晚上有光污染, 如果不想这么耀眼, 可以在APP里面设置关闭。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus的后盖打开以后是熟悉的配置, 尘盒。 这次同样也有升级, 尘盒和过去不一样了, 全新尘盒容量达到了470ml,而且这次没有了主刷清理刷子。 尘盒不再像以前一样是全尺寸, 而是占据仅一半多的位置。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

尘盒采用的是大开口设计,无残留死角倾倒垃圾时一次到处。 这边要说下, 自动集尘充电座还带了一个自动集尘的尘盒, 和这个设计不一样, 所以如果使用自动集成充电座, 那么这个尘盒最终会被那个集尘盒自带的尘盒给替代掉。 后面会描述原因。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

因为进气道的改变, 滤网被移动到了尘盒顶部, 还是易拆卸设计。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus进气道做了比较大的调整, 从以前的后置改为了顶置, 吸力不变还是2500Pa。

底盘

石头扫拖机器人T7S Plus的底盘相较于前代也有了非常多的明显升级。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus依然保留了原有的6个边缘悬崖传感器。 这次,在石头扫拖机器人T7S Plus前端增加了一个地毯识别传感器,就是下面这个白色的圆柱体洞口, 来触发升降拖布组件, 在遇到地毯的时候会精准识别, 并且抬升起擦地模组。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

侧边有的VibraRise的标识, 是石头扫拖机器人T7S Plus系列带有的震动和升降拖布功能。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

这个功能不好拍, 我只能拿官方的广告来演示一下。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

主刷也升级了, 由以前的杜邦高密刷毛变成了TPU软胶材质,这样的变化就基本杜绝了头发缠绕的问题, 容易清洁, 而且可以水洗, 综合这两个方面, 尘盒和主刷的升级, 所以这里就是为什么没有带除尘刷子刷刀的原因了。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

主刷两头还是易拆卸设计, 如果有少量头发被卷入, 可以轻松搞定。 而且TPU软胶高度也不一样, 采用的是五长五短的设计, 确保了旋转时候的风压, 也确保了运行速度, 和除尘效果。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

还有一个比较大升级是尘刷仓由以前的单一后方浮动成了全向浮动,贴地的效果更加出众,吸尘率也会有一定的提升。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus 底部增加了一个超声波震动的金属组件, 每分钟3000次的震动频率, 这个就是用来驱动拖地拖布左右摆动, 而且边上还放置了一个水箱的出水口。 这个是蠕动泵出水技术, 这个是在石头T7上第一次引入的功能。 蠕动泵比以前的隔膜泵水箱的技术, 优点就是出水更稳定, 不会有滴漏现象, 可以精确控制水量。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

这次拖布架子上面还加入了配重钢板, 可以增加压力增加拖地效果, 这样就是精细拖地的功能, 拖布也变得更厚实了。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus 的震动拖布加强压力的区域在中间区域, 也就是下图中, 中间这块。 这样区分的好处就是, 如果是整块震动区域, 如果遇到牛奶这样的污渍, 反而容易因为震动而扩散的到处都是, 反而更难清理。 核心区域就没有这个问题。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus震动拖布的震动方向是左右震动, 不是前后, 所以不会影响到扫拖机器人的正常行驶。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

传动轮带压力传感器, 具体极强的跨越障碍的能力, 这个也是T7系列一直有的能力, 我这里就不赘述了。

充电桩

石头扫拖机器人T7S Plus自带的充电桩外观上与之前的T7系列差别不大,石头扫拖机器人T7S Plus自带了5200mAh电池容量, 充电桩提供28W的额定功率, 最多6个小时充满。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

充电桩的升级是, 增加了两个电极自清洁毛束,在扫拖机器人上桩的时候会自动清理机器人底部的充电金属片,这个小设计简单而高效。同样的功能在集尘充电座上面也有, 稍后我们看看。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

充电桩继承了石头充电桩线材收纳功能, 也是石头家族从第一代就具备的人性化设计, 这里也不做过多演示了。

石头自动集尘充电座

上面石头扫拖机器人T7S Plus介绍完了, 我们来看看这个套装里面的另一个大件, 石头自动集尘充电座。 包装也是石头一贯的简洁风格, 配色也保持了一致。 石头自动集尘充电座集尘充电座分成了两层,底座和集尘功能区域。 这个装置需要自己简单组装一下。此外包装内还有一个与集尘充电座搭配的特制扫拖机的尘盒, 如下图。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头自动集尘充电座的安装需要把底座部分与气旋组件组合,底座下部有拆装工具和5个螺丝固定孔。 石头自动集尘充电座的底座采用透明风道的设计,可以看到是否有异物堵塞风道。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头自动集尘充电座集尘装置合体以后的样子。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

我们来看看石头自动集尘充电座自带的尘盒, 这个尘盒为一体设计, 没有倾倒口了, 因为设计初衷就是不再需要倾倒垃圾,侧面带有一个气道出口, 垃圾从这个口被吸入到石头自动集尘充电座中。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头自动集尘充电座尘盒安装前, 需要把石头扫拖机器人T7S Plus尘盒舱中的集尘进风口挡片移除, 移除以后这个小片要保留, 因为单独使用的时候, 还是要档上。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头自动集尘充电座底座上也有和T7S Plus自带充电座一样的电极自清洁毛束, 插座放到了左后方, 同样也有线材收纳设计, 每个细节都考虑非常周到。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头自动集尘充电座这款集尘组件具有的气旋模块,这个气旋技术, 有点像石头科技的H6手持吸尘器的功能设计。 尺寸非常大。 结构上面是15个锥气旋结构与金属滤网组成,实现了气尘分离,吸力不会被影响,还能让粉尘更好的沉降, 而且可以减低后端滤网的维护次数。 石头自动集尘充电座通过了德国莱茵无损耗认证。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头自动集尘充电座的集尘桶可以拉起把手可以提出来,并按住橙色开关进行一次性垃圾倾倒,操作和手持吸尘器一样。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

左侧是后置的后置HPEA过滤桶, 同样提供多重滤网结构,石头自动集尘充电座的集尘桶过滤效率达到了99.97%, 这已经是非常好的手持吸尘器的过滤能力了。 这样的过滤效率, 就很好的杜绝了二次污染的问题, 照顾到了家人健康。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头自动集尘充电座摆放位置要求是需要左右大于0.5米, 因为家境问题, 没条件给它空出0.5米的举例, 所以我的摆放位置如下, 尽可能的压缩空间, 我对石头扫拖机器人T7S Plus的导航技术还是有信心的, 毫无压力。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

石头扫拖机器人T7S Plus价格其实并没有上浮, 保持着每年石头扫地机的旗舰机型的定价区间, 这个价格匹配这样的功能确实是性价比突出。

肖战同款石头扫拖机器人T7SPlus自动集尘套装家用扫地吸尘三合一5699元天猫精选去购买

石头扫拖机器人T7S Plus是我使用的第三台石头品牌的扫地机, 从第一次T7,到T7 Pro以及最新的这款T7S Plus。石头扫地机保持了一贯的高水准导航系统能力, 我也看到了从T7的清扫能力, 脱困能力, 进化到T7 Pro的实景和Reactive 3D技术, 再到现在T7S Plus的RR mason™8.0 3D系统,毫米级避障的Reactive 3D技术, 一代代的进化, 也看到了石头科技的技术储备和研发能力。 石头扫地机T7S Plus还带来了强劲的3000次/分钟超声波震动擦地拖地能力, 而且我这次还搭配了自动集尘充电座。 我真得也很期待, 石头科技在下一次的迭代里面可以带来什么样的更强劲的产品, 真得是要超越的其实是自己。

时隔一年, 再次诠释全能, 石头扫拖机器人T7S Plus

如果对于后续推荐有什么需求, 可以评论区留言, 后续篇幅会整理出来。 另外 本文仅做产品推荐, 不涉及任何利益。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

更多的内容欢迎关注我的个人号来查找, 我会逐步把一些信息整理成表格放到个人号上面, 这样也方便交流。

全文完~~

520送男友礼物清单, 型男格调来源于细节, PITAKA苹果碳纤维表带创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。个人真实体验。欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言比如很多时候都会说这个故事,直径只有0.5毫米的高强度碳纤维细丝线就可以吊起一个成年人。那么什么是碳纤维?碳纤维是一种含碳量在95%以上的高强度、高模量纤维的新型纤维胡侃侃| 54 评论22 收藏49查看详情做方案写PPT的必备, 10个数据分析神级网站合集,数据报告, 高品质商业行业分析创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。做方案写PPT必备神站,10个行业报告数据分析资料网站汇总,在日常工作非常有用。欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言方案每周都要写,项目每月都要做,做这些项目的目的无非就是让客户买单。买单没有那么容易,很多方案里面需胡侃侃| 35 评论9 收藏399查看详情推荐六首私藏经典测试曲目, 来判断耳机/音响音质创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是测试音响和耳机用什么曲目,一般很多人都有些困惑,这篇教你这六首曲子可以测试到很多方面。老规矩,欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言本文介绍了六首私藏的经典测试曲目,简单快速测试出耳机或者音响的音质是一个什胡侃侃| 21 评论19 收藏208查看详情侃侃而谈 篇九十七:5家值藏的太阳眼镜超级工厂店铺,众多品牌的代工厂, 百万粉丝大店源头工厂, 夏日墨镜看这里创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是侃侃提供的第三篇眼镜代工厂系列文章,后续还有两篇。本篇介绍了一些墨镜的代工厂和源头工厂,品牌有:精工SEIKO,精工眼镜,HOYA,迪士尼DISNEY,爱德EYETEC,FURLA,Zoff,POLICE,aojo,木九十,米家,雷朋,FI胡侃侃| 73 评论25 收藏455查看详情侃侃而谈 篇九十五:3家值藏的白袜子超级工厂合集,一元起,夏日绝配单品, 百万粉丝淘宝皇冠店天猫店外贸供应商创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是侃侃最擅长的服饰穿搭,喜欢的朋友不要错过了,这些夏季穿搭白袜子的超级工厂篇,袜子做工非常不错,我自己也买了很多,后续还有夏日穿搭服饰跟进,有需要什么方向的朋友可以评论区留言。欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。胡侃侃| 39 评论22 收藏565查看详情26个神级浏览器插件合集创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是介绍了浏览器的一些超级插件,兼容goolgeChrome和微软的Edge浏览器。欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言前面几篇说过浏览器插件了,这篇是前面几篇的合集,选择最好的插件,给到大家参考。我心中最好用胡侃侃| 142 评论43 收藏2k查看详情做方案写PPT的必备, 10个数据分析神级网站合集,数据报告, 高品质商业行业分析创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。做方案写PPT必备神站,10个行业报告数据分析资料网站汇总,在日常工作非常有用。欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言方案每周都要写,项目每月都要做,做这些项目的目的无非就是让客户买单。买单没有那么容易,很多方案里面需胡侃侃| 35 评论9 收藏399查看详情