主动式断发滚刷技术,小米生态链再添新品,用过后发现技术真不错

2021-05-12 18:41:57 0点赞 0收藏 0评论

无线吸尘器对于大家来说并不陌生,凭借体积小巧无需电源线深受大家喜爱,但无线吸尘器也有一些弊端,例如使用较长时间内置电池会出现待机降低,并且在清扫过程中头发缠绕造成无线吸尘器无法工作,这二个问题目前无线吸尘器的通病,不过最近有一个吸尘器它通过巧妙的设计解决了这个问题,今天我就与大家分享我正在使用的这款吸尘器,它就是顺造无线手持家用吸尘器Z11 Max

在外观上这个吸尘器与我们常见的吸尘器还是有一定的区别,特别是在显示上这个吸尘器拥有一块显示屏,不仅能显示剩余电量,同时还可以显示吸力大小等,相比我之前使用的无线吸尘器仅有四个LED指示灯来说这个在体验交互方面明显好很多了。

刷头方面有主动式断发滚刷、除螨刷、毛刷以及缝隙刷,这几个刷头不仅能满足地面清理,同时就连家中柜子缝隙以及窗户缝隙中灰尘同样也能快速清理,所以这几个刷头对于我们日常打扫来说完全够用。

接下来我们就来介绍下这几个刷头,首先就是主动式断发滚刷,它是这个无线吸尘器最常用刷头,我们的地面毛发清理基本全部依靠它,或许大家会说这个地刷为什么这么小,其实还没使用时我也觉得这个地刷小,但在使用后我发现这个地刷设计的很不错,在清理一些边边角角得时候能够灵活自如。

这个小刷头就是电动除螨刷,它可以帮助我们清理被子上或者沙发上的灰尘以及尘螨,拥有这个刷头以后就无须单独选择除螨仪,在下面的实际测试中我将详细说一下这个刷头,这里就不多说了。

毛刷更适合清理一些缝隙中的灰尘,这样边清理边吸尘之前很多死角通过它都可以清理得很干净。

缝隙吸头,我觉得用途和毛刷差不多,只不过在我看来毛刷更适合清理一些缝隙中的灰尘,而缝隙吸头更适合清理一些柜子中的落灰,所以这几个标配的吸头基本上都有各自用途。

说完了刷头再来说说这个无线吸尘器的吸力,其实一款吸尘器的好坏主要看它电机的转速还有就是待机能力,这个无线吸尘器采用三相无刷电机,转速能达到125000转可以说吸力十分强大。

在把手底部拥有三种吸力可调,这个对于长久待机来说十分重要,毕竟合理利用吸力才能让无线吸尘器待机更长久。

由于吸力强大,无论是孩子吃满地的食物残渣还是我们遗落在地上的大米以及灰尘都可以清扫吸入,并且无需二次吸拖。

之前我说过无线吸尘器最大困扰就是头发,因为地刷在吸入灰尘的同时地刷也在高速旋转,这个过程中一旦有头发进入会只接缠绕到地刷上,时间越久地刷积累的毛发越多,最终会导致地刷停止工作。

顺造在地刷上采用主动式断发技术,也就是在地刷上加装双组对置刀片,当毛发进入地刷后由于地刷上有刀片头发会自动被切断,这样即便长久使用地刷上也不会有毛发缠绕,真正解决了毛发缠绕的问题,达到了吸尘后地刷上无头发残留的效果,所以对于家中地面毛发较多的朋友来说这个功能确实不错。

每次坐在沙发上都没有感觉太脏,直到我使用了除螨电动刷头,才发现原来沙发上的垫子竟然这么脏,使用起来也比较方便,和我们平时熨衣服差不多,所以不用把除螨想的太复杂其实很简单。

这个就是电动除螨刷头工作时的转速

延长杆不能仅用于地刷,其实缝隙刷同样也可以使用延长杆,例如我家柜子上方,由于太高平时基本不太清理,如果清理还需要找梯子或者椅子,用上延长杆就不一样了,只需将它安装在吸尘器上清理起来是分方便。

并且由于自身吸力比较大所以柜子缝隙中的灰尘可以轻松收纳到尘杯中。

之前我使用的无线吸尘器尘杯清理起来十分麻烦,这个无线吸尘器则不同,它只需一键按下尘杯中的灰尘一级杂质就会被倒出,安装回去也比较简单只需再按一下将尘杯推回去即可,这样简化方式不仅不繁琐,同时也不会让手与尘杯过多接触以造成污染,可以说设计的很不错。

尘杯为什么可以锁住灰尘,这得益于尘杯中拥有五重净化,从金属网0.4mm到最后HEPA滤网0.3微米,自然能将灰尘牢牢锁住在尘杯中,所以大家不必担心吸力太大尘杯无法锁住灰尘的情况出现。

这个是多锥气旋分离过滤,可以将气体与灰尘进行过滤,可以说有了它可以减少其它几个滤网的过滤负担。

顺造无线手持家用吸尘器Z11 Max电池组并没有内嵌在吸尘器中,而是采用可更换的设计,好处在于使用几年后电池消耗殆尽的情况下,只需换一个电池组就可以,当然不仅是这一点当你清理空间较大时多个电池组也能保证无线吸尘器可持续工作,所以在我看来这种设计比较合理。

切断毛发丨顺造手持无线吸尘器1799元小米有品去购买

对于我来说,顺造无线手持家用吸尘器Z11 Max不仅解决了地刷毛发缠绕问题,同时还解决了电池更换问题,可以说这种设计十分合理,当然不仅是这二点,例如显示屏以及超大吸力同样也很不错,附赠的各种刷头也让我将家中死角清理很干净,最后大家觉得这个无线吸尘器如何?