家庭装修预算有限的情况下,什么钱一定不能省?

2021-05-12 20:01:04 4点赞 19收藏 1评论

创作立场声明:本人原创,严禁盗文盗图

了解小强的都知道我们是做原木家具订制的,但也有不少客户会问我一些装修方面的问题,比如家里装修预算有限,哪方面的钱不能省?装修时最需要注意什么,我就结合家具订制和装修方面的一些经验回答一下,如果你在做装修,最好把钱花在哪里。

.可能很多小伙伴觉得我是做家具定制的,肯定理所当然地说,装修最重要的当然是要买好家具。是的,好家具确实很重要,预算充足的情况下,一定要买好家具,一次买不起,一件一件地添,留点白也是不错的。但今天我想说的是,如果你家装修预算真的tve 有限,我建议你把钱花在灯光和地板上面。

为什么这么说呢?

就拿我们的家具来说,熟悉我家的都知道,我们所有案例的图片都是亲自去到客户家实拍的,在拍的过程中我们也发现很多问题,有的家庭我们怀着很高的期待去的,因为定制的家具很好很多,但有时候拍的照片非常不尽如意,我们拍到好照片有时候真是撞运气,一切还要看客户的装修品味,家具是一样的,出来的效果千差万别。

而所谓品味,除了软装的布置和色彩搭配这些,最重要的就是灯光和地板,真的,同样的家具在不同地板不同灯光条件下,效果差的真不是一点半点。

看下图,若没有灯光的烘托,书柜的效果将大打折扣,至于负面案例就不发了,都是业主家拍的,大家都懂的

家庭装修预算有限的情况下,什么钱一定不能省?

灯光实在太重要,这个钱不能省,否则,家具再好,软装也花了不少钱,但就是觉得自己家的氛围不够高「高大上」,有时候还不知道是为什么。并且灯光,如果前期不规划好位置,后期补救起来会比较麻烦。其他东西可以有钱慢慢添,而电源的线路规划却很难再开墙整一遍。

家庭装修预算有限的情况下,什么钱一定不能省?

地板也是同样的道理,家里明明花了很多钱装修,地板没选好,出来的装修调性和效果就差太多了,关键是现在省了,以后想换地板,那就太难了,这个不用说也知道。

最后再来说说家具,家具的选择真心建议不要太去追求流行趋势,不要太追求风格,为什么?

因为家具不是消费品,今年流行的风格, 过两年可能就过时了,回头再看,会觉得当时的自己简直脑袋被门夹了,为什么会选择这么老土的家装风格和家具?扔了吧,可惜,留着吧,闹心,换家具不仅麻烦,更换的成本也非常高。

所以,家具要选择好的,最好选择实木、原木的,这不仅仅是我们是做原木家具定制的厂家,是真的木质的家具越用越温润,那是能真正正经得起时间考验的。

家庭装修预算有限的情况下,什么钱一定不能省?

当然,建议你尽量选择去风格化的家具,风格过于鲜明的家具,就像前面说的,容易过时,无风格的家具就像买衣服,简单才显得高级,流行的衣服第二年就不想穿了。

就像我们家的家具,有一些客户会说,你们家有某某风格的家具吗?你们家的家具款式不够时尚不够新潮,你们家的家具设计感不强,等等。

是的,理解客户的意思。但其实不是我们不能做,而是不愿意做,因为,原木家具,是要陪我们很久很久,甚至陪我们一辈子的,如果太追求当前的潮流,迟早会被潮流所抛弃。用两年就想换就想丢,那买买宜家就好了。

愿大家都有一个美美的家,有一个经得起时间考验的家

家庭装修预算有限的情况下,什么钱一定不能省?

好益家 浴室置物架卫生间脸盆架厕所洗手间塑料收纳架子多层三角架落地式

松下浴霸风暖 适用普通集成吊顶 普通吊顶 FV-40BT1C

埃美柯amico 淋浴花洒套装家用卫浴淋雨喷头套装冷热增压洗澡神器

AE3243MB 全铜淋雨喷头套装

AE3243MB 全铜淋雨喷头套装

AE3448SA 双洁四功能花洒 带喷枪 B款

AE3448SA 双洁四功能花洒 带喷枪 B款

HEGII 恒洁 HMF2500-42W0E 单孔台盆龙头

HEGII 恒洁 HMF2500-42W0E 单孔台盆龙头

奥普(AUPU)浴霸E368集成吊顶风暖浴霸 智能换气风暖多功能浴室取暖器 浴霸灯 LED宽屏大照明 适配集成吊顶

annwa 安华 NL131+N3S961+N2D60G17-A/N3D85G15-A/N3D85G-C(HY) 马桶+三功能花洒+浴室柜套装

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.5m平行左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.2m高低左盆)

KOHLER 科勒 百利事系列 嵌入式铸铁浴缸

KOHLER 科勒 百利事系列 嵌入式铸铁浴缸

KOHLER 科勒 K-17270T-0/GR 嵌入式铸铁浴缸

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

KOHLER 科勒 莎郎涛系列 嵌入式浴缸

KOHLER 科勒 莎郎涛系列 嵌入式浴缸

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.4m高低左盆)

• 沙发
    05-13 14:50

确实在装修这一块的学问是真的无穷无尽啊
    不仅仅要严防入坑 在家居装修的选购上面也是要考虑清楚呢
    并不是家居越贵反而就越好 相反 有些家装修上面省点钱也能很香
    但有些反而不能贪图小便宜呢 在这方面我也是有着独特的见解
    感兴趣的小伙伴可以康康我这篇文章 希望对你有所帮助
    (装修省钱和花钱的原则是什么​?立马预算-10% 效果+50%)链接如下: