我为什么不推荐北京惠她保?89块钱能保200万!有哪些坑?

2021-05-12 20:00:53 0点赞 2收藏 0评论

图源:北京惠她保投保界面图源:北京惠她保投保界面

在 5 月 9 日 母亲节这天,北京上线了一款专门保障女性特定疾病的医疗险——惠她保。

这款产品每年只要 89 元,最高 200 万保额,只要有 北京医保的女性 就可以买。

那么,这款女性专属特定疾病医疗险有没有坑呢?是否值得买?

下面,我们一起来具体了解下。

我为什么不推荐北京惠她保?89块钱能保200万!有哪些坑?

惠她保是一款 女性特定疾病医疗险,由北京人寿、安盛天平财险共同承保。

为了方便大家理解,我们把它的具体保障整理如下:

我为什么不推荐北京惠她保?89块钱能保200万!有哪些坑?

可以看到,惠她保主要保障原发性乳腺癌、宫颈癌等 6 种特定疾病,但对于买之前就已经得了这 6 种疾病的人群是不赔的。

惠她保主要报销 社保外住院医疗费用 和 特定高额药品费,如下所示:

• 社保外住院医疗费用:社保外自己掏的住院花费超过 2 万,如果两癌筛查结果为阴性,可以报销 65% 的费用。

• 特定高额药品费:11 种特效药的药品费,无免赔额,最高能按 90% 进行报销。

这里要提醒下大家,一定要先用医保报销,否则惠她保住院医疗费用一分也不报。

另外,我们注意到投保须知中,对 社保外的住院医疗费 也有一些限制,例如住院手术材料费每年最高 20 万,PET-CT检查费每年仅限赔付一次等。

11 种特定高额药品,我们也整理了清单如下:

我为什么不推荐北京惠她保?89块钱能保200万!有哪些坑?

需要注意,上述这些药品,如果 在社保目录内,但没有经过社保报销,惠她保只能报销 60%。

整体来看,惠她保的 保障不全面,还有年龄和职业限制,对比其他的惠民保(例如京惠保),价格稍微贵一点,可能不适合大多数人考虑。

我为什么不推荐北京惠她保?89块钱能保200万!有哪些坑?

既然惠她保不值得买,那想要保障好,可以怎么做呢?

如果想保障全面,我们更建议 优先买百万医疗险,如果预算多的话,搭配上重疾险就更好。

我们以肖女士为例:

肖女士买了一份好医保(6年版),确诊乳腺癌住院了大半年,医保报销后个人需自费 20 万元,还有院外购买抗癌药拉帕替尼花了 25 万,一共需要自己掏 45 万。

我们以同样的条件拿它跟惠她保比较一下:

(备注:具体报销以实际为准)(备注:具体报销以实际为准)

可以看到,肖女士买了百万医疗险,基本上所有的花费都能报销,但惠她保还要自付 10.8 万元。

可能有些朋友由于身体原因,买不了百万医疗险,不用担心,还可以买防癌医疗险。

我为什么不推荐北京惠她保?89块钱能保200万!有哪些坑?

那可能还有一些朋友觉得惠她保也可以买,我们整理了关于它的常见问题,希望能解除大家的疑惑。

1、如果不做两癌筛查,会影响患病后赔付吗?

会按照相关比例进行赔付,做了筛查的医疗费报销比例稍微高一点。

不过出于对女性健康及后续赔付比例的考虑,建议在保单生效后,到医院或认可的医疗机构进行两癌筛查。

如果筛查结果为阴性,患了原发性乳腺癌等特定部位的任意一种癌症,住院发生的合理且必要的自费医疗费,可以最高报销 65% 。

2、在哪里购买惠她保呢?

有些朋友了解清楚保障后,可能还是想买惠她保,可以关注“京惠保”,无论是个人还是团体都可以投保:

• 个险投保:点击底部菜单栏【惠她保】→【个人参保】入口,即可在线快捷投保。

• 团体投保:点击底部菜单栏【惠她保】→【企业预约】入口,填写企业相关信息进行提交,提交成功后,工作人员会在 2 - 3 工作日内与企业联系,请保持电话畅通。

我为什么不推荐北京惠她保?89块钱能保200万!有哪些坑?

如今,女性撑起了家庭和事业的半边天,工作和生活压力也不少。希望广大女性在家庭和职场中乘风破浪的同时,要悉心呵护身体健康。

早一点为自己搭配好合适的保险,让自己和家人更安心。

如果还想了解市面上最有性价比的各大险种,可以到深蓝保查看:

• 《5月重疾险榜单》

• 《5月儿童重疾险榜单》

• 《5月医疗险榜单》

• 《5 月意外险榜单》

• 《5 月定寿榜单》

觉得我的内容能帮到你,欢迎给本文收藏点赞加关注。