常旅客 篇六十二:感受宾至如归的感觉—“山城头牌”重庆丽晶酒店完美入住体验

2021-05-23 21:11:11 15点赞 43收藏 22评论

创作立场声明:酒店入住报告均由本人自费体验后写出,希望能给予大家帮助和参考!

一、序

继续更新,感谢大家的支持。之前洲际大使之夜的房卷快过期了,看到2月底周六晚上可以兑换,就换了一晚,然后从广州飞重庆来体验这家重庆零差评,最好的酒店。酒店位于重庆市中心,距离重庆主要的景点仅需步行,并且附近就有公共交通站点,十分方便。其位置特点可以概括为:

位于江北嘴的中心地带——重庆的中央商务区;

俯瞰渝中半岛和嘉陵江;

距离重庆江北国际机场的车程为30-45分钟;

距离地铁站很近,走路10多分钟左右。

作为IHG集团旗下最顶级的奢华酒店品牌,国内丽晶的旗舰标杆,被誉为“山城头牌”的重庆丽晶酒店,因其服务出色,基本上是零差评,也可以说是整个重庆最好的酒店了。所以必须特地飞过来打下卡的,看下是不是如很多人评价的那样,让你感受宾至如归的感觉。入住前一天酒店已提前打电话问相关需求,以及抵达时间,房卷换的普通房升级到行政房,但没有行政待遇,需要自行买待遇才行。另一次体验的行政江景房下次再更新。

感受宾至如归的感觉—“山城头牌”重庆丽晶酒店完美入住体验

去游玩时我带的装备比较的简单,就是一个U型枕和一个保温杯。在飞比较久的航班时,我一般都会带一个U型枕,在机上比较的好休息;另外我也随身带一个保温杯装热水喝。 保温杯我用的是象印。

卡莱饰 U型枕护颈枕 记忆棉飞机旅行汽车头枕 午睡枕午休枕u形枕旅行用品头靠枕头 蓝色47.9元京东去购买象印(ZOJIRUSHI)保温杯304不锈钢真空户外车载弹盖保冷水杯子480mlSM-KZ48-TD259元京东去购买

二、抵达酒店

1、交通

周末早上从广州飞重庆,中午抵达重庆,在机场选择了最经济的出行方式,坐轨道交通,其实主要是穷,哈哈。6元从江北地场站10号线转6号线坐到大剧院站,然后走个10多分钟就可以抵达酒店。

2、酒店外观

酒店江北嘴的中心地带——重庆的中央商务区,酒店的外观比的普通就是那种黑色的独栋的现代式建筑,没什么特别,看上去就是很显眼,但进去感觉就会不一样的,后面会详细做说明。走近一天就可以看到酒店那有一个单独的小草坪,上面种着一棵迎客松,然后用黑色瓷砖背景立着的牌上,用中英文写着丽晶的牌子,中文写着重庆丽晶。

酒店的外观酒店的外观

酒店的招牌酒店的招牌

往前走到牌子后面就会看到有七个立柱各托着一只小石狮子立在喷水池上,现在因为疫情原因,所以小石狮子也是戴着口罩的。不过就小狮子在特别的节目均会有不同的打扮,比如圣诞节会戴圣诞帽,春节会戴红围巾等。

门口立柱上的小狮子门口立柱上的小狮子

疫情期间戴口罩疫情期间戴口罩

然后小石狮子正对的就是大门了,走过来时礼宾会帮你提行李并问好,我这次只提了一个袋子过来,看到那些坐车过来时的都有主动开车门拿行李的。酒店的大门两边都会放着两排燃着的焟烛,感觉重庆丽晶酒店很喜欢以白色的烛灯作为主题,酒店随处可见这个,一般大堂、走廊的是燃烧着的,客房的可能是电灯的,当然两江吧的也是有很多燃烧着的。

酒店大门入口酒店大门入口

酒店的大门两边都会放着两排燃着的焟烛酒店的大门两边都会放着两排燃着的焟烛

3、大堂

接下来一进大门映入眼前的就是用很多陶瓷片组成的陶瓷艺术墙,屋脊据说是用景德镇手工烧制完成的深浅瓦色瓷片拼迭而成,中间空出来的是以凤凰为图腾打底的木雕,屋脊代表着重庆的特色。酒店也随处可见木屏风,在屏风中间镶嵌着重庆的市花,山茶花的图案,代表着重庆的特色

一进来就会看到这陶瓷艺术墙一进来就会看到这陶瓷艺术墙

这屋脊据说是用景德镇手工烧制完成的深浅瓦色瓷片拼迭而成这屋脊据说是用景德镇手工烧制完成的深浅瓦色瓷片拼迭而成

中间空出来的是以凤凰为图腾打底的木雕中间空出来的是以凤凰为图腾打底的木雕

门这边处处都是特色的木屏风门这边处处都是特色的木屏风

屏风中间镶嵌着重庆的市花,山茶花的图案,代表着重庆的特色屏风中间镶嵌着重庆的市花,山茶花的图案,代表着重庆的特色

然后往左边的自动木门进去就是酒店的大堂了,左边是礼宾部,右边则是大堂的前台。CI时提着个行李袋子,小姐姐很主动的帮我把袋子放到前台边上。SA用大使之夜的房卷,升级到行政房,不带行政待遇,单买要一人300左右,为了体验下这的丽晶行政待遇,所以就花300元买个待遇体验下,给了一张行政酒廊时间表,这里发上来给大家看下吧。

这白色瓷片镶嵌而成的也显示的山连绵起伏的山城特色这白色瓷片镶嵌而成的也显示的山连绵起伏的山城特色

礼宾部礼宾部

前台前台

前台休息区前台休息区

三、客房

CI完前台会叫一位小姐姐送你上楼,把我带进房间里还给向我介绍了客房的各种特色、布置、功能等。

电梯这边也是上面说的特色木屏风加焟烛电梯这边也是上面说的特色木屏风加焟烛

客房走廊客房走廊

1、入住欢迎礼

入住欢迎礼除了欢迎水果盘外,还有木盒装的九宫格重庆特色小吃,上面有张纸介绍,然后就还有一瓶红酒。

入住欢迎礼入住欢迎礼

入住欢迎礼入住欢迎礼

上面的纸介绍的九宫格里的重庆特色小吃上面的纸介绍的九宫格里的重庆特色小吃

送的酒送的酒

水果水果

2、客房

行政客房是57平方起的室内面积,重庆丽晶酒店客房的一个特色就是,入口玄关处独立的衣帽间和管家柜的设置,别人放东西就可以直接放到管方柜里,你就不用去开门了,非常的方便和人性化的设计。

入口玄关处的特色管家柜设计入口玄关处的特色管家柜设计

衣柜间衣柜间

瑜伽垫瑜伽垫

重庆丽晶的客房主要以红色调装修加暗系的暖黄色灯光搭配,当然处处你也可以见到重庆丽晶的特色,屏风装饰。

客房,行政客房,不是江景的客房,行政客房,不是江景的

地上的红色带着重庆民族特色的刺秀地毯、红木地板、床边两个红木的床头柜,床正对面的红漆的电视柜等都是对着酒店特色的红色搭配。客房的电视是放在红色木柜里的,要看打开即可,非常的方便;柜子下面的则是大理石桌子配两张椅子;大床两边的柜子都配有红色无线充电器,在其他酒店比较少的设计。

红色搭配,是酒店客房的特色红色搭配,是酒店客房的特色

大床大床

对面的是电视柜和办公桌对面的是电视柜和办公桌

打开柜子就是电视打开柜子就是电视

办公用具办公用具

大床两边的两个床头柜各有一个无线充电设备大床两边的两个床头柜各有一个无线充电设备

窗外的景色窗外的景色

接下来看下MINI吧台,上面是饮用水、胶囊咖啡机、茶包和五包重庆特色小吃,五包特色小吃是免费的,茶包是JING的,饮用水是景田百岁山为酒店定制的,因为带酒店名字。

MINI吧MINI吧

茶包和送的五包重庆特色小吃茶包和送的五包重庆特色小吃

五包特色小吃五包特色小吃

咖啡胶囊咖啡胶囊

饮用水饮用水

下面柜里的就是MINI吧了,当然里面的饮料也全是免费,这的饮料也非常的丰富,有啤酒、橙汁、和其正凉茶,各类碳酸饮料、还有这特色的天府可乐等,全拿出来拍个照给大家看吧。

MINI吧的饮料是免费的MINI吧的饮料是免费的

全拿出来拍个照片给大家看下吧全拿出来拍个照片给大家看下吧

然后靠窗边上的则是沙发,沙发正中间有张小木桌,上面是电视遥控器、送的口罩,消毒洗水液等,而边上的柜子上摆着的类似青铜制品的器具,窗外的则是城市景观。

然后靠窗边上的则是沙发,沙发正中间有张小木桌,上面是电视遥控器然后靠窗边上的则是沙发,沙发正中间有张小木桌,上面是电视遥控器

柜子上摆着的类似青铜制品的器具柜子上摆着的类似青铜制品的器具

送的口罩和消毒洗手液送的口罩和消毒洗手液

3、浴室

接下来就和大家介绍下浴室了,进门左边是洗漱台,这的洗漱台配的是两个洗手盆的;然后洗漱台上的镜子同样也是带丽晶特色的红色屏风搭配暖黄色调的灯管。

洗漱台洗漱台

浴室就是这个样子的浴室就是这个样子的

感受宾至如归的感觉—“山城头牌”重庆丽晶酒店完美入住体验

中间的洗漱收纳盒里除了有常规的洗漱用具外,还有两片蒸汽眼罩,旁边的吹风机则是黑色的戴森吹风机。然后靠窗边的则是浴缸,这里的沐浴时光可以选择沫之呢喃、瑰蜜漫语、柠檬之夏三种材料来泡,24小时服务,这一次选择了柠檬之夏。这里还有两只小黄鸭,泡澡时可以放上去。

饮用水和杯子饮用水和杯子

小黄鸭小黄鸭

三种淋浴时光可以选择三种淋浴时光可以选择

柠檬之夏柠檬之夏

柠檬之夏柠檬之夏

洗漱台右边的就是厕所了,里面的马桶是电动的,这里有个比较特别的是马桶边上的厕纸开口处是印上了丽晶品牌首字母“R”的;厕所隔壁就是淋浴房。

电动马桶电动马桶

马桶边上的厕纸开口处是印上了丽晶品牌首字母“R”的马桶边上的厕纸开口处是印上了丽晶品牌首字母“R”的

淋浴房淋浴房

备品备品

四、设施与服务

1、健身房

健身中心位于8楼,从自动木门进去就行了,健身房就拍给大家看下吧,这里就不多做介绍,这里除了配常规饮用水,还配用香蕉、苹果和运动饮料等。

健身房的休息区健身房的休息区

健身房喝和吃的健身房喝和吃的

健身房喝和吃的健身房喝和吃的

2、游泳池

这的室内游泳池虽然比较的小,但比较的清静没人,来游了两次都没什么人,晚上开起灯光还是挺好看的。

室内游泳池室内游泳池

感受宾至如归的感觉—“山城头牌”重庆丽晶酒店完美入住体验

里面有两个不同温度的泡池和干、湿蒸桑拿房里面有两个不同温度的泡池和干、湿蒸桑拿房

3、两江吧

酒店的一个非常火的酒店,在这里看重庆夜景非常不错,晚上人也很多,靠外面的可看江的座位好像低消1000起吧,里面的就没有要求,我随便点个长岛冰茶100都不多,和外面比起来的没贵多少,所以感兴趣的可以过来两江吧转转。

两江吧两江吧

晚上人挺多的晚上人挺多的

点杯酒来喝下点杯酒来喝下

3、服务

服务是这家酒店最值得夸赞的地方,细致而又不会太刻意,是这里服务的特点。比如从你抵达酒店,礼宾给你开车门拿行李箱到前台CI时,就开始感受这里的服务了(自己走过来的,除了开车门没体验到,哈哈)。CI后有专人送上房间,并会为你介绍房间的特色和说明,以及入住时注意事项,电话提需求反应也非常的快。

而酒廊的服务更加细致化,除了一次上去报房号后,此后上去几次都可以直接认出你并称呼问候,每次用餐完都会送到你电梯。在酒廊体验时,酒店的小姐姐会让你体验到其热情,细致,而又不会太刻意的服务,对酒店的服务是大加赞赏,非常棒,感谢Icey ,Esthet ,Skye,lily 四位小姐姐的服务!

五、餐饮

1、丽晶行政俱乐部

接下来就和大家介绍这位于25楼的丽晶行政俱乐部了,也就是的行政酒廊。这只对订了行政房及以上的开放,所以平时人也不是很多,首先说说这的环境吧。采用的和客房一样的红色调装修加暗系的暖黄色灯光搭配,红色带着重庆民族特色的刺秀地毯、棕红木地板和桌子、艺术品、书籍等一起摆设成一个安静和温馨的环境,非常喜欢在这个地方坐着喝下午茶,接下来就和大家介绍这丽晶行政俱乐部的五个餐饮时间段的餐食吧。五个分别为私人早餐、晨光茶香、香槟下午茶、鸡尾酒时光、甜点时光。

丽晶行政俱乐部丽晶行政俱乐部

书和花的摆设书和花的摆设

艺术品和花摆设艺术品和花摆设

丽晶酒廊五餐的时刻表丽晶酒廊五餐的时刻表

(1)私人早餐(6:30-10:30)

这的早餐采用单点的形式,可以配香槟。看了有虾饺和烧卖,各点一个来试下和广东的味道有什么差别,肯定是没有在广州吃的好吃,还算过得去吧;然后来碗重庆牛肉面和一份班尼迪克蛋,就够了,这蛋还是做得不错的。

私人早餐菜单私人早餐菜单

尼迪克蛋尼迪克蛋

重庆小面重庆小面

三明治三明治

烧卖和虾饺烧卖和虾饺

粗粮粗粮

饭后水果饭后水果

(2)晨光茶香(10:30-12:00)

晨光茶香就主要是各类的茶、咖啡加甜品和饼干,看到这里有那个特色的辣椒饼干,所以就点了来试下。带一点点的辣,来这里的朋友可以试下。

晨光茶香的菜单晨光茶香的菜单

试了下这的特色辣椒饼干试了下这的特色辣椒饼干

(3)香槟下午茶(14:30-17:30)

香槟下午茶可吃的点心就比较的多点,你可以香槟配一套甜品,这就拍给大家看下。

香槟下午茶菜单香槟下午茶菜单

香槟下午茶就是这样子的香槟下午茶就是这样子的

香槟下午茶的甜品香槟下午茶的甜品

水果水果

(4)鸡尾酒时光(17:30-19:30)

鸡尾酒时光也就是下午的欢乐时光,主食也是单点的形式,这次选择了日式套餐中的鳗鱼饭套餐、调个鸡尾酒、再配上重庆来福士小姐姐送的依云,特别的欢乐时光。

鸡尾酒时光菜单鸡尾酒时光菜单

下午鸡尾酒时光的酒下午鸡尾酒时光的酒

就餐在里面的餐桌上就餐在里面的餐桌上

饮料饮料

点了日式套餐点了日式套餐

鸡尾酒鸡尾酒

鳗鱼饭鳗鱼饭

左上角的依云就是来福士IC小姐姐送的,我也带回来丽晶同框出镜左上角的依云就是来福士IC小姐姐送的,我也带回来丽晶同框出镜

味噌汤味噌汤

甜品甜品

章鱼小丸子章鱼小丸子

饭后水果饭后水果

(5)甜点时光(19:30-21:30)

甜品时光就是喝的点甜品了,就拍下菜单和照片给大家看下吧。

甜品时光菜单甜品时光菜单

点了几个甜品点了几个甜品

2、自助早餐

酒店的自助早餐在一楼,由于早上在酒廊吃了,为了文章的完整性,所以还是下去拍照给大家吧,下面一楼平时人还是比较多的,早餐品类还是很丰富的,有现榨果汁,很多重庆特色类吃的等,其他的就不做多介绍了,就放图吧。

一楼的自助早餐厅一楼的自助早餐厅

一楼的自助早餐厅一楼的自助早餐厅

这里可以现榨各种汁这里可以现榨各种汁

六、周边玩乐

重庆周边很多玩的,由于周末只是过来体验酒店的,第二天周日就要飞回广州了,所以就没有去其他地方转转,就晚上拍了下重庆的夜景。

重庆洪涯洞夜景重庆洪涯洞夜景

七、整体评价

住完做个总结吧,作为重庆头牌的重庆丽晶酒店,无论从服务、设施上,都做得非常的不错,让你有种宾至如归的感兴,热情,细致,而又不会太刻意的服务,是真真正正的定义了奢华酒店,所以它零差评,好评如潮是有他的道理的,本次入住是一次非常满意的入住,10分满分,以后有机会来重庆玩时还是会继续选择入住重庆丽晶酒店的。感兴趣的朋友可以过来试下。好了,这一次的入住就到此结束了,感谢大家的支持,那么,我们就在下一篇见了!

我是雾灵山涧,如果对酒店、航空等常旅客感兴趣的朋友可以关注下我,持续更新,谢谢!