几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

2021-08-12 20:40:24 202点赞 1625收藏 517评论

创作立场声明:本文涉及的车辆贴膜均为我个人自费购买,所有观点为我真实使用后的评价,无任何利益相关

前言

贴膜是很多车主都选择或考虑过的一个重要配件,先不谈实际效果,宣传噱头挺多的,又说能隔热、能防爆、能防炫光、还有隐私性,听起来很像那么一回事。

最开始想到贴膜,还是提车当天,特斯拉提车中心有合作厂商发传单。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

3M品牌,什么参数都没写,3000块起步,最高顶到6000上下,直接用价格把我劝退了。今年3-6月份,上海天气不热,在车里没什么不适感,所以压根没考虑贴膜的事。到了7月出梅,天天大太阳,加上我每天通勤都是住浦西,工作在浦东,换句话说每天上下班都是在逐日,真的感觉顶不住,很多身边车主说贴膜后至少会感受好一点,那我想索性就花钱贴了,这才下定决心。

贴膜的购买渠道

也许大家卧虎藏龙,有人脉搞定汽车贴膜这件事,但我是一个普通消费者,也就自己不断学习常见的贴膜购买渠道。

途虎

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

电商性质的途虎,很大的优势就是明码标价,千元内可以搞定一些途虎的定制膜和像强生这样的品牌膜,一千多点能买到龙膜、3M这样的品牌,基本都是包含施工的。其实本来我也想选途虎,但是我买膜那几天途虎不打折,以强生为例,看着站内值友同款评论说699、599贴过和7月我要买时899、999的价格,以我的消费心态真接受不了,所以我就没选途虎系。但如果为了省心,在我看来途虎爆款膜打折的时候来一套完全没问题。

海淘

站内有不少海淘车膜的攻略,价格超便宜,买够尺寸就行,回来自己找个能施工的店铺付个人工费就好了。如果我自己不是想夏天赶紧贴了,可能会选择海淘车膜,主要是BDF车膜和GILA车窗膜,不少人还说靠海淘这些膜回国卖实现了发家致富的,有时间愿意海淘的值友可以去搜教程,这个对于我当时的贴膜心态是远水解不了近渴。

杂技渠道

我是胆子一向很大的,对于闲鱼、PDD这样相对没那么上台面的平台有着不少的信心,在站内评论区看到不少值友都推荐说闲鱼或PDD有实惠的康得新车膜,价格几百块,也能尽快发货,安排施工,最后选择了这个牌子的车膜。

一些上海的线下汽美店我也咨询过,报的价也都是想把我当猪宰,索性放弃,我的消费观接受不了这种自己干这种事。

车膜的参数与选择心路

选购任何产品我都是以参数开始了解,衡量车膜总不能商家说什么好就全盘接入,车膜一样,广告语各种花里胡哨,实际上也有几个参数可以衡量车膜的性能。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

先来看看提车时收到的这张广告,如果了解过参数,就完全可以说这个是无意义宣传的典范。首先用话术给膜分代,实际上现在主流工艺依旧是陶瓷膜和金属膜都有,这个分代毫无意义,第三点说3M贴的不是金属膜,那就还是陶瓷膜。第二点说车膜的紫外线阻隔率99.9%,实际上自然光中紫外线占比很低,基本上每个车膜包括车辆原厂玻璃都有紫外线反射功能,是个车膜的紫外线阻隔率都能往99%以上宣传。

那么对于我们消费者而言,有什么参数要关注呢

可见光透光率

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

透光率就相当于能透过车膜光线的强度,数值越高,表示车膜越接近透明。前挡车膜的透光率普遍在70%以上,侧后档的透光率最低可以在10%左右。透光率高,则视野越清晰,但隔热能力和隐私效果就不那么好。透光率低,有更好的隔热效率和隐私性,但对于行车安全会产生风险。

太阳能总阻隔率

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

太阳能总阻隔率就是车膜隔热率的体现。像我们去线下汽美店,人家拿个车膜,再拿个烤灯,让你感受下热量差异,这就是不同车膜太阳能总阻隔率的间接体验,它表示了车膜反射可见光、红外线和紫外线的总量。如果有的电商车膜,在商品介绍时不明确写明太阳能总阻隔率,以我个人建议,可以直接认为这个产品不太行。

其它

其实消费者日常买车膜,如上两点最值得关注,其它技术参数在我看来没有那么重要,因为是个现产的品牌车膜,紫外阻隔率就都高,其它用红外阻隔率作为参数的产品都是动机不纯。

但参数中我认为比较有意义的一点就是厚度,车膜的厚度单位为mil密尔,常见的平价进口膜厚度在1.5-2mil为主,高端系列车膜,如威固VK70厚度就有3mil,有品牌车膜,厚的产品,我认为可以理解它们有更扎实的用料,实际使用,在太阳能总阻隔率方面有着更好的表现。我认为品牌车膜的厚度,可以作为车膜定位的参考标准。

我的选购心路

说回我自己的购买,大家安利的PDD康得新车膜型号为前挡S70-F,侧后档SS30或SS15,看其它人评论说是康得新顶级车膜,技术参数可以对标威固的爆款VK70。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

我去了解了下康得新这个品牌,首先确实是国内最大的车膜生产品牌,A股上市公司,前两年出现财务造假暴雷而成为证券市场上的大新闻。虽然有负面情况,但也从侧面证明,的确是一家大公司。身边其它贴过膜的车主也和我说,在车膜领域,以产品论KDX康得新是个好牌子。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

而大家推荐的S70-F确实属于康得新顶级系列,官网可以查到,但不是康得新品牌最好的车膜,在它之上还有鎏金70+和王者70。S70的太阳能总阻隔率是54%,厚度是3Mil,金属膜工艺。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

侧挡可以搭配的有SS30和SS15,分别对应不同的透光率和太阳能总阻隔率,厚度同样为3Mil,总阻隔率也高于同价位进口膜。

我个人仔细搜索了品牌信息和情况,没有发现有造假康得新的历史记录,毕竟去弄假的进口膜,利润要高多了。

这个型号的车膜某宝和狗东都不卖,无从比价,但看参数确实完胜同价位一切进口品牌车膜。最后我在闲鱼和PDD联系多个商价比价后,发现还是PDD便宜,并且好歹算是个能官方售后的电商平台,遂在PDD下单了S70+SS30的车膜组合。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

订单如图,和店家谈了一部分优惠以返现形式给我,加上店家第一次给我寄的前挡膜尺寸不够,让我多跑了一次,多给了我一些返现,核算到最后,我差不多是650搞定了全车贴膜,差不多等同于途虎贴个爆款膜的特价时价格。

贴膜过程

这个价格是包安装的,我因为是新车,也不存在撕除旧膜的费用。安装是联系店家,他在我近的地方找个施工店,我最后是在上海周浦汽配城里的福耀玻璃授权店施工的。

车膜是寄给我自己,我拿去施工店,让施工店为我现场作业。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

车膜施工有个讲究叫需要在无尘车间里作业,这个贴膜毕竟是汽配城中,两扇门一关,没风就是所谓的无尘车间了,和高大上的品牌车膜作业环境比还是要差的,但有毕竟比没有强,我觉得就以花这个钱,这个施工环境不比很多途虎店要差。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

前挡车膜裁切后的边角料我也拿来看了看,首先确实,手摸上去就能感觉到比那家施工店里的1.5-2Mil车膜要厚,也拿烤灯感受了下,隔热挺明显,但隔热率那是没办法验证了,个人认为这个车膜确实是康得新的S70,没办法评测产品参数,但毕竟是有料的。

车膜使用体验

这套膜贴好差不多快一个月了,使用环境都是上海的大夏天,对于隔热方面还是有比较明显的使用体验。先来看看贴好后的外观。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

和没贴膜的车还是很明显的,毕竟降低了可见光反射率,从外面看有一定的镜面效果,后排车窗因为本身就有隐私玻璃,搭配后基本实现了完全的私密性,前窗的话,30透光率的车膜不会私密性那么好,但我更关注行车安全问题,所以没有选15透光率的侧档膜。

整个车膜贴好,车内没有任何的异常的气味,康得新品牌在安全性层面我认为是没问题的。刚贴好的前档膜可以看到一些水波纹样的皱褶,贴好大太阳下日常停车,水分挥发后基本全都消失不见了,至少可以说我施工的这家店手艺还是可以的,如果这个要和车膜品质联系在一起,那可以证明品质没问题,不是别人说的那种很容易起纹出现气泡的劣质膜。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

驾驶位看前挡效果如图,基本没有对视线产生什么影响,夜间行车也没问题,但是手机夜间拍不出来肉眼看到的效果。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

透光率更低的侧挡来看反光镜也很清楚,副驾驶位帮我裁了个品牌logo在窗边,还是挺正的。

至于防眩目方面,早上开车,前车反射的太阳光会让我觉得没那么刺眼,所以一般情况我就不带墨镜片了。夜间行车,对于夜间灯光我感觉没什么区别。

几百块搞定特斯拉全车贴膜——PDD买康得新膜下车记

最后说说隔热,虽然这个车膜太阳能总阻隔率前挡标了54%,侧档65%,但该热还是热,体感上会感觉好一点,我就不知道是隔热效果还是心理作用了。毕竟车膜在抵抗外界热量只是阻隔热辐射,有初中物理知识都知道,热还可以传导、对流啊,所以停阳光下再上车,车内热量累积起来,体感依旧热。

我还是那句话,体感确实感觉比没贴要好,搭配空调,我在驾驶位上不会觉得热到难受,没有座椅通风,感觉自己不会像没贴膜那样后背出汗感明显,但谈不上有质的改变。不过我问了同事,一个贴了威固的奔驰车主,人家也认为只是缓解,没有质变,那在我预估,车膜都是这个情况了。

尾巴

总结一下,整车膜650搞定,总体我认为还是可以的,毕竟车膜的厚度,施工都摆在那。当然我也没自己同一台车用过其它品牌车膜,没办法断定它的相对水平,整体我自己满意。这个闲鱼和PDD渠道的康得新车膜,我不敢说推荐别人上车吧,但从我自己使用体验来讲,可以作为一个车膜选购的备选方案。

感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流~

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜汽车膜 全车套装包安装 隐形浅色前侧后档膜

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜 汽车膜 全车套装 包安装绿青浅色前侧后档膜

KDX 康得新 绿青系列 汽车贴膜 侧后挡

KDX 康得新 绿青系列 汽车贴膜 侧后挡

KDX 康得新 灵动70全车膜汽车贴膜 SUV车型

KDX 康得新 灵动70全车膜汽车贴膜 SUV车型

KDX 康得新 汽车贴膜 前挡膜 遮阳前挡膜kdx车膜汽车膜车膜隔热膜 包安装 铂蓝70前挡(轿车/SUV通用) 轿车

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜 汽车膜 全车套装包安装 微晶浅色前侧后挡膜

KDX 康得新 灵动系列 汽车贴膜 灵动70+20(深色) 轿车系列

KDX 康得新 晶雅系列 汽车贴膜 晶雅75+20(深色)轿车系列

途虎王牌 TUHU 途虎 陶瓷膜汽车贴膜 铂金版 包施工包撕旧膜

KDX 康得新 铂蓝70纳米陶瓷汽车贴膜车窗膜防爆膜遮阳隔热膜太阳膜包安装 铂蓝K70+15深色 轿车/SUV

TUHU 途虎 王牌全车纳米陶瓷汽车贴膜 铂金版 五座轿车

TUHU 途虎 王牌全车纳米陶瓷汽车贴膜 铂金版 五座轿车

KDX 康得新 璀璨70+20

KDX 康得新 璀璨70+20

KDX 康得新 璀璨70美肤膜汽车贴膜隔热膜遮阳车窗膜太阳膜汽车隔热膜 璀璨70+30 SUV系列-

TUHU 途虎 王牌陶瓷膜汽车贴膜 包施工 铂金版 五座轿车

TESLA 特斯拉 专为特斯拉(Tesla)款隔热膜(龙膜) A系列(不含天窗) Model 3

• 看了帖子,被帖主种草,在评论区找到这家店下了单。发货前,问店主是否有电子保卡,店主回复T70已经停产,没有保卡。我在官网上查到400电话问了品牌方的人员,他明确告知该款产品目前在售,如果是山东发货,基本判定为假货。因为T70是一款比较高端的膜,厂商出货比较少,出到哪个销售区域,他很清楚。所以,慎拍吧。

嗯,这个质疑思路来讲,店主和厂商说法不统一,确实有不小的假货概率,不统一是假货风险的最大概率。但就这个行业的话,厂商说的话也是打个问号的。1688的整卷并非山东发货,因为造假找厂,不是找经销,厂商指定说山东也很奇怪

客服人员给出的解释是这样的:1.T70是康得新相对比较高端的产品线,整体出货量不大,订货客户(经销商)来自于哪里,他们有掌握销售数据;2.鲁东南某地有个汽车用品假货的集散地,从那个区域发出的货要留意。

• 其实张大妈这里常推奇瑞订制的3M和龙膜,带贴膜工费也就五百出头

价格看的时候都没优惠 [尴尬]

4s定制在我看来真的不如途虎,参数都不明朗,好歹电商能买个明白

• 拼多多这个700的S70膜为高仿膜,别问我为什么知道, [高兴] ,批发价都要1000左右,而且还要包施工,还要有利润空间,刷到这条评论的且看且珍惜

我还挺奇怪的,为什么最近这么多人跑我这里刷假货,但全说不出为什么假货。虽然我不是车膜行业,但我知道车膜行业一卷30米后裁,那你就是说车膜一卷20000呗,说什么1000一卷呢。我在1688能明确看到这个膜4600一卷,所以我认为它是真的,利润空间也是存在的。总有人来刷假货,说的都是故作玄虚,云里雾里,我觉得有点意思

1688的应该也是假货

• 其实还有一点要关注的就是膜的反光率,贴了膜之后内饰反光好难受……

没看到膜反光率有什么显著的指标差

• 收藏一下^_^

谢谢支持~

会不会感觉好黑啊?我贴了后前挡太阳晒反光,晚上开的话有点暗,不过我用的是后视镜的那种行车记录仪,晚上没有没贴膜那么敞亮

• 买的王者70,新品2.5的.就是贴膜很难找.京车会的合作店铺一听自带膜都不贴.真是***,后来闲鱼找到了本地商家贴,老板一看说这个跟vk70一样顶级膜了,我是换了玻璃贴膜的.不然除旧膜还要另收钱

你这个多少钱啊

王者70海鲜市场问了几家店都没货,PDD也没有 [皱眉]

• 闲鱼买的s70和ss15,原来那种90cm的s70,全车388,贴膜让卖家找的本地商家,工费200。现在都是150cm的s70f了,价格450。东北发的货,标不是很清楚,用手一撮就掉了 [高兴] 不过隔热没问题,就是侧挡反光严重,晚上车内氛围灯一亮看不见路,我就自己拉小窗了 [大囧]

开车久了,我现在觉得不贴膜车显得更透亮干净。 [doge]

我用s30没有感觉侧挡有问题,我买的好像是山东发货

• 伟大啊,特斯拉财富密码

你太懂了。

• 今天奇瑞商城龙膜328

4s定制真的不如途虎

• 学习了,下次买车可以省好多贴膜钱了。

谢谢支持哈

• 建议你好好看看车玻璃有没有被裁膜刀片划伤,我的发现的时候已经人车都在外地了。 [喜极而泣]

没有出现这个情况

划伤了怎么办。。。

• 玻璃自带的阻隔率不是应该够了么……
    没贴,感觉省了一笔钱

玻璃只隔紫外线

光本身的温度需要深色才能隔绝

• 2013年7月父亲买个天籁,大热天晒得慌,我开着去贴膜,前挡3M的晶锐70,贴完出来顶着烈日,明显感觉热量少了很多,脸上胳膊上不再热辣辣,感觉真是非常的好。

没听说其他身边车主有这种体验

我2车,一个v70一个途虎的陶瓷膜,确实还是v70不会晒得疼

• 我就说为啥既视感这么强 原来昨天知乎看过 我还是第一 [高兴]

这里先发的。

• 老哥,前档车膜怎么样,清晰度够吗

清晰度没问题的,是70透光率的,隔热我说了,一般般

我本来想贴龙膜畅悦80,一千来块,看了你的,有点想康得新了

• [得意] 全车V70,天窗冰甲,但是夏天车内温度还是60℃

我觉得正常,什么膜都不抗大太阳

• 好评奖励多少

没评价,买之前谈了价,加上寄错了补偿

• 我看有个ss70+说是5mil厚

官网型号没看到5mil的产品,这个也是官网能搜到我才买的

康得新退市了,估计官网都没有更新,有点不大敢买了

• 贴了途虎888的冰镜,至于隔热暂时也没感觉出来,之前也听推荐看过kdx,但是感觉途虎放心一点,其实我觉得这个价位可能都差不多吧,贴了图个安心,大品牌应该都不会有太大问题

我觉得其实不会有什么显著区别,途虎以前也卖kdx的,只是现在不合作了

是的,我当时一直看大家推荐途虎的美肤膜,现在没有了,随便贴一个得了,除非贴大几千的不然应该不会差太多,无非是个性价比问题

• 我也准备上

价格确实不贵