蘑菇玩外设 篇一百三十:外观精致、体验完美的电竞有线耳机、ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机 评测

2021-08-18 14:15:05 0点赞 1收藏 12评论

创作立场声明:耳机为蘑菇朋友购买的。

一、前言

随着手机性能的进步和各种APP的开发,手机逐渐开始展现其作为游戏机的属性,很多手游的用户也在日渐增多,累积用户数量高达9位数,日活巅峰用户数量也能突破9位数,非常夸张。外观精致、体验完美的电竞有线耳机、ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机 评测

面对这么多的手游用户,手机品牌推出了专业的游戏手机,配件厂家推出了各种手游配件,让用户获得更加舒适、极致的手游体验。外观精致、体验完美的电竞有线耳机、ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机 评测

而ROG作为游戏手机的大厂自然不会没有手游配件,其ROG的游戏耳机做的就非常不错,功能强大,外观精致,音质出色,整体的体验非常优秀。平时无论是用来通勤听音乐,还是玩游戏,都非常棒!外观精致、体验完美的电竞有线耳机、ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机 评测

ROG降临2RGB版入耳式游戏耳机ROG游戏手机配件ANC主动降噪环绕7.1音效RGB光效内置麦克风749元京东去购买

二、ROG降临2RGB版入耳式游戏耳机 开箱

▼耳机包装还是ROG一贯的黑红配色,电竞气息浓郁。

▼包装中间印着耳机的彩印,这个耳机外观,看着明显要相比上代漂亮很多。

▼包装背面介绍了耳机的各种参数,从单元用料到耳塞、耳鳍,介绍的非常详细。

▼打开纸盒,内部非常熟悉,底部是一个硕大的耳机盒,顶部就是耳机单元主体和线控单元。

▼包装内除了耳机之外,就是一些说明书和耳机盒了,其余的配件都放到了耳机盒内部。

▼耳机盒还是一如既往的漂亮,中间一个硕大的ROG的大眼睛,还是渐变色的,非常精致。

▼耳机盒内部有不同规格的耳塞、耳鳍,以及一个金属线夹。

三、ROG降临2RGB版入耳式游戏耳机 外观

▼耳机的外观非常漂亮,耳机单元的尾部有一个熟悉的ROG的LOGO,LOGO是乳白色的,应该有漂亮的灯效。ROG眼睛的旁边还有一个孔,应该是调音孔。

▼耳机单元是有人体工学设计的,微微倾斜,日常佩戴的时候,耳塞可以更加轻松的塞入耳道,佩戴更加舒适。

▼耳机单元的内侧,在耳塞旁边,还有一个黑色的调音孔。

▼换个角度,可以清晰的看到这个调音孔。另外,耳鳍的设计是全包耳机单元的,受力会更加的均匀,感觉会更舒服。

▼耳鳍有一定的弧度设计,从头到尾微微上翘,正常佩戴耳机的时候可以更加轻松的贴紧耳廓,受力会更加合理。

▼耳机耳套的设计也很精致,中间还有一个菱形的设计,感觉很有意思。

▼拿掉耳套,导音孔的上面还有一层金属护网,可以有效的防止异物入侵,保护耳机单元。

▼耳机的单元入手很有质感,感觉很精致。

▼耳机单元的外壳部分摸上去凉凉的,应该是铝合金材质的,手感很棒。并且耳机单元尾部有为平时佩戴、捏拿设计一个平面,拿取的手感很不错。

▼耳机的线控部分看着体积很大,内部应该有不少芯片。线控单元的正面有三个按键,音量+、-和功能键。

▼线控单元的侧面还有一个按键,用于控制耳机的降噪模式的开启、关闭,日常操作还挺简单的,可以盲操。

▼线控单元的背面还有熟悉的ROG的字样,看着很漂亮。

▼耳机的插头部分,正面有ROG的LOGO,整体方方正正的,接口是Type-C接口,安卓手机基本都可以轻松使用。

四、ROG降临2RGB版入耳式游戏耳机 测试

1、上手体验

▼正常连接手机,耳机的单元默认就会亮起RGB灯,看着挺漂亮的。

▼灯效的颜色默认是自动变化的,搭配ROG的游戏手机或者台式机应该会有同步灯效的效果。

▼耳机的线控手感不错,按键声音清脆,反馈清晰。

2、降噪效果

▼通过单击线控侧面的按键,可以在环境声、普通模式、降噪模式之间循环。

▼线控正面的指示灯会告诉你耳机现在的状态,如果是闪烁,说明现在是环境声模式。

环境声模式:

耳机自己的声音会被缩小,周围的声音会被微微放大传入耳朵,这种感觉还是很神奇的,感觉周围声音,都被捕捉了。有那么一瞬间,感觉自己的听力好像更好了。日常使用这种模式和别人交谈、或者听一些环境声,还挺不错的。

▼再按一下,耳机进入普通模式,这个时候的线控指示灯会熄灭。

普通模式:

普通模式情况下,耳机的整体隔音模式就挺不错的,周围的环境音会隔绝不少,像是带了一个耳塞一样。

▼再按一下,耳机会进入主动降噪模式,这个时候,耳机的指示灯会常亮。

降噪模式:

降噪模式下,周围的环境有种突然暗下去的感觉,刚刚能依稀听到的声音,在主动降噪模式下就完全听不到了,降噪效果特别好。默认没放音乐的情况下,能感受到微微的耳压,但是听不到低噪,不错不错。播放音乐的情况下,整体的音乐听不到有什么改变,但是会感觉音乐更加清晰,细节更多一些。

ROG的降临系列RGB版耳机的降噪效果进步还是非常明显的,相比1代进步巨大!1代的降噪效果就和普通的国产降噪耳机差不多一个水平,降噪不够深,整体的周围环境感觉不够暗。而2代进步则十分巨大,降噪效果特别棒,平时在嘈杂的环境中开启降噪模式,会有一瞬间抽离的感觉,很舒服。

3、音质

▼简单的听一首最近非常火爆的《放空》,开头的几声鼓声就让蘑菇感觉到非常惊艳了。耳机的整体声场不小,鼓声搭配低沉的钢琴音,会在声场内有微微泛音的感觉,横向声场表现很不错。三频部分,耳机整体的三频表现偏中下,中频很扎实,低频量、瞬态、下潜的表现会非常不错,高频部分微微有些暗,不抓耳。接着女声响起,人声的位置还挺靠中的,耳机的解析和分离表现不错,人声和乐器有微微的距离感,整体感觉会挺好听的。

▼接着换首最近火的不行不行的《热爱105℃的你》,耳机的整体三频偏中下,低频的瞬态和量的表现非常棒,整体给人一种非常松软的感觉,流行音乐的氛围感营造的非常棒。

▼换首EVERGLOW的《DUN DUN》,试试这种节奏感超强的舞曲的效果如何。ROG这款耳机的低频表现的非常棒,声场也很大,解析和分离也很好,乐器和人声的距离感很不错,各种乐器复杂的情况,耳机单元也从容不迫,低频的氛围感很棒,听着很带劲!

4、游戏效果

▼简单晚上一把王者荣耀,整体的游戏背景音乐和技能音效还挺好听的,平A的打击感也非常不错。戴耳机的效果还是挺不错的,不像平时外放,没什么感觉。

▼其实游戏耳机对于吃鸡这种游戏才是绝配,或者说,玩吃鸡这种游戏,耳机是必备。因为我们不仅需要使用耳机来听脚部,还需要耳机的声音来作为开枪的反馈,辅助压枪。

▼ROG这款降临2RGB版耳机的定位效果还是挺不错的,日常脚部可以非常清晰的听到,并准确的判断。并且,这款耳机有主动降噪模式,可以屏蔽环境声音对听脚步定位的影响,无论在家里,还是在外面,都能畅快的吃鸡。

五、总结

ROG这款降临2 RGB版游戏耳机,对于游戏爱好者来说,几乎就是绝配了。整体的颜值外观,用料做工,音质佩戴,定位功能等方面的表现都非常全面,几乎没有什么短板,特别是降噪效果提升巨大之后,整个耳机在日常使用中就几乎非常完美了。外观精致、体验完美的电竞有线耳机、ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机 评测

耳机的音质表现不错,液态硅胶LSR发声单元还是非常给力的,整体的声场表现挺大的,并且三频偏中低频,日常听流行会非常舒服。并且人声贴耳,耳机的解析和分离度表现也不错,平时听流行歌会非常爽。外观精致、体验完美的电竞有线耳机、ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机 评测

主动降噪功能非常不错,降噪效果很棒,有沉浸感。并且耳压感很小,噪音也几乎完全听不到,整体的降噪表现很优秀。并且还有环境音模式,日常通过物理按键切换,操作快捷、简单,使用体验很棒。外观精致、体验完美的电竞有线耳机、ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机 评测

佩戴是ROG耳机的一贯优势。从耳机单元的造型就能看出,人体工程学的设计还是很不错的。耳塞搭配耳鳍的固定模式也很牢固,日常无论是在家里,还是出街,都没啥问题。不过出街还是建议搭配线夹使用,要不然这个听诊器效应会很难受。外观精致、体验完美的电竞有线耳机、ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机 评测

除了听诊器效应,蘑菇感觉这款耳机还挺完美的,适合游戏玩家。单就有线耳机无延迟,带主动降噪这点,就能吸引不少专业游戏玩家。外观精致、体验完美的电竞有线耳机、ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机 评测

谢谢大家!

The End