家中的面积,都是被它们吃掉的!(下)

2021-11-22 14:39:10 40点赞 336收藏 33评论

一、鸡肋4·各种收纳盒

看过各种收纳攻略文章的伙伴,都被种过收纳盒的草,整理好之后,看上去确实舒适!

可是实际使用之后,发现简直是给自己找麻烦,原本只要叠东西,现在还得摆放收纳盒,倒不如直接定制柜子,内部分区做好,更加实用、直接。

家中的面积,都是被它们吃掉的!(下)

花花建议:收纳的目的是为了方便、整洁,如果没太多精力仔细的整理,还想让空间整洁,还是用手安规,一整面墙的柜子要比收纳盒来得实在,结合空间情况做规划设计,赋予更强的实用性。

二、鸡肋5·墙上书架

看过很多案例中,发现一些空间会在墙上安装搁板,书籍就有位置摆放,除了实用,还可以达到极好的装饰作用,主要价格还不高。

家中的面积,都是被它们吃掉的!(下)

可是真的使用后发觉,搁板的承重力有限,摆放点小饰物还可以,真要放点厚重的书,说不定什么时候就掉下来,砸到孩子可就危险了,而且这类搁板一般需要钻墙打孔等才可以固定,会破坏到墙面,方便度不高。

花花建议:如果真的有摆放书籍的需求,就直接定制书柜,或是选择落地式的书架,更加实用也更加安全。

三、厨电拔草建议

对于爱做饭或是以为自己爱做饭的伙伴,在这个期间非常喜欢搞一堆厨电,比如:

1·一发就会发一盆的豆芽机,真的吃不完啊!

2·用几次就去角落吃灰的三明治神器!

3·水与面粉比例不好把控,很难清洗的面条机!

4·煎肉受热不均匀、吃火锅要等很久的多功能料理锅!

家中的面积,都是被它们吃掉的!(下)

花花建议:即使看到某些神器很喜欢,也不要只看样子好看就入手,一定要综合考量,比如功率、清理、收纳、容量、操作等,千万别跟风,实用才是王道!

记住一个定律——只要步骤太多,就有95%的概率会闲置!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

• 定制衣柜的效果其实不如收纳盒,特别是那种一步式的衣柜加收纳盒还是要实用一点的。

为什么非得二选一呢?两个我都要!我是衣柜加天马抽屉,衣服能多放好多,最重要是可以分类。

天马,定是把一号店薅哭了那次…o(^▽^)o

• 水多加面,面多加水 [口水] to 面条机

现在有自动下水的,做出来还不错

• 再吃也干不过公摊面积!

• 收纳盒不实用吗?按你的意思堆叠,如果拿叠在下边的东西得全部打乱,而收纳盒只需要按需要抽出来就行了

• 收纳盒感觉还挺好的

• 收纳盒又便宜空间利用率也比打柜子高,调整位置也方便有什么不好的?现在的塑料使用寿命也很长了。

• 收纳盒明显比定制柜子实用。如果没有收纳能力,打什么柜子都没用!

• 这。。感觉都是对堆灰的

• 储物间才是最能装的。隔一个小点的储物间比任何定制柜好用多了。

个人感觉储物间会造成空间浪费,因为要预留空间给人通行

但是储物间的好处是可以把家里杂乱无章的东西统统藏起来

• 整面墙收纳盒***,收纳盒的意义在于抽屉的平替品,还有相对抽屉更加灵活

• 除了收纳盒,其他都同意。收纳盒用过才知道好

• 神了,看到一篇说收纳柜好的,看到一篇说定制橱柜好的 [邪恶] 打起来!打起来!

• 接受zsbd

• 收纳盒还是有用的,不过对于不整理人的来说什么都没用

• 多功能锅还是可以的

• 肯定用收纳盒,可以放地上叠着,可以放柜子上或里面。推荐20升搭配40升。

• 连衣架都懒得挂的人还要叠衣服放盒子?算了吧

• 千万不要用多功能料理锅吃火锅。能被气死

• 不讲究整齐清爽,喜欢乱糟糟的感觉,当然收纳盒就是鸡肋了。

• 三明治机,居然成了我家常用能打的小厨电了~面条机倒是有被手工扯面替代的显著趋势了,面饼擀好,刀切再手拉,直接就下锅了~好处是真的很快更省收拾面条机的功夫~