钥匙锁在车里了咋办?喵哥尝试了各种办法,你猜最后打开没有?

2021-11-19 14:55:54 123点赞 265收藏 360评论

老喵我也有失手的时候,早上把车停在这里,然后下后座来拿教案,学校要搞期中教学检查,结果看到后面我儿子丢了些垃圾在这里,就把垃圾拿来,正好旁边一个垃圾桶,就丢垃圾吧,结果丢垃圾这一瞬间,一阵微风刮过来,直接把后门给关上了,然后钥匙就放在后座上面,没拿出来,现在我的钥匙就拿不出来了,遇到了这种情况应该怎么办,我现在也是一筹莫展,按照经验一条一条试给大家看,看看哪条最管用。

钥匙锁在车里了咋办?喵哥尝试了各种办法,你猜最后打开没有?

第一种,直接拿备用钥匙,但是很不幸,车子由于年限很长了,备用钥匙早就已经丢了十几年了,所以只有一把钥匙。第二种,网上钥匙如果丢掉了,可以用透明胶粘在玻璃上,把玻璃拿下来,这个办法去年已经演示过了,我跟我徒弟两个人使出了八辈子的劲,都没拿下来,所以这个办法没用。第三种,就是找一根铁丝之类的,从门缝中塞进去,顶到中控锁按键,顶一下就可以打开了,我现在就试这个办法,看看能不能行。

钥匙锁在车里了咋办?喵哥尝试了各种办法,你猜最后打开没有?

由于铁丝不好找,所以我就急中生智,从一个熟人的车子那里把他的机油尺抽出来,机油尺扁扁的,而且韧性比较好,肯定是可以用的。我把机油尺从门缝的侧面撮进去,结果机油尺太短了,没办法,就只能去找根铁丝。

钥匙锁在车里了咋办?喵哥尝试了各种办法,你猜最后打开没有?

下午找来了铁丝,由于为了方便把铁丝从门缝里面插进去,所以铁丝找的比较细,开始的时候用这根铁丝单根插进去,其实很容易就找到了中控的解锁按钮,但是一用力,铁丝就弯掉了,因为铁丝进去之后必须有个弧度,我又没办法,想着把铁丝干拧成两股,两股一起用,这样的话,这个力度应该够了,但是当铁丝拧成两股之后,从门缝上面就不太好插进去了。

钥匙锁在车里了咋办?喵哥尝试了各种办法,你猜最后打开没有?

为了给大家演示,也是豁出去了,弄了两个起子把门强行撬开,起子撬过之后的A柱上,连漆都被撬掉一块,好奈铁丝是伸进去了,而且铁丝也顺利的找到了中控的按钮,按下去了,但是很尴尬,按钮可以按下去,可以锁车,但就是不能解锁,都怪提前没有调查清楚,门上的中控按钮是解不了锁的,只能去勾旁边那个把手,但是铁丝它又不能转弯,转了弯之后,把手也比较滑,也勾不到,所以这个办法也就只能够作罢。

钥匙锁在车里了咋办?喵哥尝试了各种办法,你猜最后打开没有?

我还是不死心,就用了铁丝从后门伸进去去勾钥匙,想把铁丝剪断,把钥匙勾上来,然后再把遥控勾住,铁丝去戳遥控上面的按钮,看能不能实现,就在我尝试了三次,即将实现的时候,钥匙掉下去了,再也勾不到了,通过找一根铁丝把门打开的这个办法,从我这个操作层面上来说,我彻底绝望了。

钥匙锁在车里了咋办?喵哥尝试了各种办法,你猜最后打开没有?

于是,我就在网上找了一个开锁的,从150砍到了100,等到晚上他来了。原以为是拿个钥匙技术开除,结果他那个办法比我还粗暴,就是用了两个气囊从门的一个角落塞进去,然后打起气,把上面部分直接挤开了一个手指粗的缝,然后再用了一根钢筋撮进去,直接勾住前门的开锁按钮,一勾就开了,就这么一下子,前前后后不到3分钟,把锁打开了。

钥匙锁在车里了咋办?喵哥尝试了各种办法,你猜最后打开没有?

从这一次喵哥脑瓜子一不小心短路,把钥匙锁在车里这个事情来看,这一系列的解锁办法,最后如果说最省事的,还是找人帮忙技术开锁,如果想自己用一根铁丝把它弄开的话,那么就得胆子大一点,把这个门缝撬得开一点,我才发现原来这个门的韧性这么好,撬这么宽门都没变形,这也是出乎我意料的。希望喵哥这次花钱买的教训,能够给你一个警示,最好随时随刻把钥匙别在裤腰带上,做到人走钥匙跟着走,这样就不会出现掉在里面的情况了。