居家最实用小家电原来是它,大宇养生壶能蒸会煮,十八般厨艺样样精通。

2021-11-13 13:04:52 1点赞 0收藏 0评论

天气寒冷,养生正当时。最近大星买了一台大宇养生壶,本意多喝水养养生,却不料打开了新世界的大门。之前和很多人一样对于养生壶的初始概念觉得这就是一个烧水壶,烧烧水泡泡茶到头了。没想到的是这壶太万能了烧水、泡茶、煲粥、做甜品、蒸蛋、酸奶,煮酒,消毒、恒温用水只要能想到的几乎样样都行,更有厉害的玩家用养生壶吃起了火锅串串香,真正的一壶煮所有。

买了带炖盅的套装,省的以后需配起来麻烦。颜色有比较潮的紫色和绿色,我选择了比较百搭的杏色。家里的好多电器基本上都是大宇的,他家小电器颜值这方面把我拿捏的死死的。

机器采用机械按钮+LED显示的组合。内置了12大美食套餐,通过点按旋钮进行操作。水晶按钮外面同杯身一样都有一圈玫瑰金装饰圈轻奢感撞满怀。

杯身采用的是高硼硅玻璃材质不怕骤冷骤热,发热盘和杯盖金属部分采用的是食品级的304不锈钢,健康环保好清洁。

食品级组合蒸笼别看体积不大平时早餐蒸四个鸡蛋或者包子不成问题。

平时使用时候一般我先用内置烧水功能将水烧开。用完热水之后再把蒸笼放上开始蒸鸡蛋蒸包子等操作。时间复用使得早上本就不富裕的时间相当高效。

内置蒸煮菜单时间也是可以进行调节,每5分钟一档最低5分钟起步。我用来蒸鸡蛋5分钟时间刚刚好。

蒸出来的鸡蛋保持着最具有营养的金灿灿蛋黄状态,口感营养无敌赞。

对于婴儿奶嘴等小件物品的日常蒸煮消毒用养生壶做起来也相当的方便。放入蒸笼或者杯身开启蒸煮模式就行。像孩子这类小件物品要是去厨房开火起锅烧水消毒毕竟也太慢烦了些。

养生壶养生壶,当然要看看本职能力如何。入秋天干来点败火的玫瑰花红枣茶润润肺。

开启花茶功能,如果是从冷水开始养生壶会先进行烧水,过程中LED显示屏可以显示实时的水温相当方便,并且可以精准±1℃调节,对于对温度有要求的像85°咖啡,35°益生菌用水来说相当友好。

食材根据需求提前放入杯中,我是在最后煮茶时候放的冰糖。像大枣则需要去核,枣核性数凉,深秋了处理一下比较好。

模式开始时候则会进行倒计时,完成后会有蜂鸣提示音。

一杯清热去火的红枣玫瑰花茶就煮好了,味甘回香要不要来尝一下。缓解烦躁、安神定绪美容养颜、活血美肌就是它啦。

另外可以尝试下加片柠檬提升口感,酸酸甜甜相当好喝。

给我媳妇儿煮完了红枣玫瑰花茶也该我来点喝的了。我煮茶喜欢用上这个金属的滤网,后期收拾起来比较方便。

当然对于有隔离分煮需求的朋友用金属网的时候也比较的多。

我喝的是白毫银针,用自带绿茶功能操作就好。

功能操作完毕以后机器会进入24小时的自动保温功能,保温的温度也可以在45°-85°之间自由调节。

口感醇厚,滋味温和,层次丰富。像和我一样在电脑上前工作比较久的朋友建议可以多喝些白茶,六大茶里面助肝明目,降脂抗疲劳效果最好。

买了炖盅套装,被誉为平民燕窝的银耳百合红枣莲子羹肯定要来安排起来的。银耳半朵、百合莲子若干,红枣枸杞和冰糖。

银耳百合莲子提前清水浸泡至少2个小时(浸泡时间久些容易出胶)。将银耳撕成小块放入玻璃炖盅,莲子百合一同放入先煮。

炖盅最大500ml一般满足2-3人食用。由于是隔水炖可以最大限度的保存食物的口感和营养。所以我放了很多食材和少量的水。

炖煮还剩20分钟左右可以放入去核红枣和枸杞冰糖。

之后盖上盖子继续炖煮。

我一共炖煮了90分钟左右,这出胶的感觉有没有燕窝的既视感。

盛出来一小碗我吃,剩下的还在炖盅里面的放在防烫收纳盒里给孩子和她妈吃。

一家三口一满盅吃到饱,真正的软糯甜香。说起来没这个养生壶时候这些东西我是一点都不会做的,简直秒变专家。

晚上懒得开火想吃粥了怎么办?谁会叫外卖那么冤大头,直接养生壶走起。红豆红枣粥红红火火。

机器通电食材入杯,开启内置的粥汤功能。剩下的就交给了时间。

养生壶煮粥完全傻瓜式操作,怎么煮底也不糊。不用看管还不溢锅,简直厨房小白的福星。

滴滴滴时间到,豆子颗颗软烂。粥汤浓稠可口,没吃菜我自己先吃了一碗肚子既舒服又温暖。

大宇养生壶有1000w的功率,虽然对比烧水壶普遍1800w的功率来说比较的小。但是烧水速度还是相当快的,满壶1.5l水烧水完全沸腾仅需10分钟。

自从家里有了这个大宇养生壶,我把好多其他小电器都打入冷宫了。一键蒸煮全自动既方便又好用,小巧漂亮还不占地。二百来块的移动小厨房,单身贵族、三口之家、办公租房宿舍最简单的开火解决方案。

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

大宇恒温水壶便携烧水杯家用婴儿泡奶机小型无线调奶器烧水杯 0.35L 无线恒温-五档调温

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 电水壶 电热旅行杯 D11

DAEWOO 大宇 电水壶 电热旅行杯 D11

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红