深圳夫妻136㎡的家,仅凭一个客厅就圈粉无数,不要电视墙太香了!

2021-11-21 10:43:10 587点赞 4487收藏 555评论

创作立场声明:本文为装修案例分享,个中观点仅供参考

装修案例看多了,会发现一个很明显的趋势,那就是越来越多的人,不再因循守旧,或是墨守成规,而是勇于根据自我需求,去大胆创新,比如“去客厅化”的设计就是其中之一,毕竟身处快节奏的都市生活中,已经很少有人会去看电视,并相互串门了,如此改成多功能的阅读区,或者陪伴孩子成长的亲子活动区,反而更加适合自己。

像本期要分享的案例就是如此,位于深圳,是一对年轻夫妻136㎡的家。夫妻俩由于平日里忙于工作,下班后,以及节假日,喜欢通过阅读,来放松并提高自己,所以不买茶几,然后舍弃电视墙,这样后者就能定制一排书柜,来满足自我需求的同时,让书香雅韵的气息弥漫全屋,难怪仅凭一个客厅就圈粉无数,真的太香了!或许只有体验过才知道有多爽,不信一起来看看吧。

平面图

原始结构图原始结构图

平面布置图平面布置图

原来的户型三卧朝南,北面除了厨卫,还有富余空间可以灵活布置,就纳入到主卧作为衣帽间的同时,还分离出一个独立的储物间。其他的话是厨房,空间不大,为扩容就纳入了与之相邻的右侧阳台,显然这样要实用不少。下面我们来看实景。

客厅

客厅的整个装修非常有质感,比如网红悬浮式吊顶,四周留槽嵌入灯带,且中间拉平,再嵌入隐藏式筒灯和磁吸轨道灯,不仅看着干净利索,显得极简高级,而且还可以实现,采光无死角照明的同时,对烘托温馨的氛围非常有帮助。

至于其它是简洁的硬装,加上敞亮的空间环境和精致的皮沙发,效果是真的简约而不简单。

不过相比较这些,个人更喜欢左侧书柜的设计,原本是电视墙,现在直接舍弃,好处在于除了满足夫妻俩阅读学习的自我需要,还可以无形之中营造一个书香雅韵的氛围,从而让孩子在潜移默化和耳濡目染的家居环境下,养成爱阅读、爱学习的良好习惯。

同时一排这样的书柜,可以为室内增添更多收纳机能的同时,还显得美观实用又大气。

那么有些人可能会问,影音方面的需求该怎么办?如果你是电视重度爱好者,或者家庭人口多,还是老老实实做电视墙吧,如果和笔者还有屋主一样,属于那种一年到头没有开过几次电视的群体,但又想留着备用以防万一,那么柜体中间预留相应的电视机位,或者顶面装上投影仪幕布,再配上投影仪就可以了。

平时节假日还有下班回到家,夫妻俩可以坐在沙发或者阳台边的椅子上安静阅读,如此伴随着微风拂动的柔美窗帘、和煦的阳光,还有窗外迷人的景色,当真是一种不可多得的享受。

需要补充的是,屋主预留了中间开阔的活动地带,没有买茶几,这样就可以留给孩子自由撒欢。所以说,这里除了是休闲区和阅读区,同时也是未来的亲子活动区。

自然,这样的地面是铺了木地板的,除了看着温馨舒适,而且光脚踩在上面的触感会更为的柔软,不怕发生磕碰什么的。

阳台和客厅之间,采用了长虹玻璃门作为隔断,不仅时尚精致,而且加上可以自由调节角度和疏密度智能竖形百叶窗帘,充分展示了什么叫作家居美学。而深色的皮沙发,点缀在以浅色为主的家居环境中,对提高质感很有帮助。

餐厅

餐厅顶面和地面延续了之前的风格,保持整体性和一致性,这样看着浑然一体,更为开阔大气。左侧的话,选用了一门到顶的白色免拉手柜体,如此不仅弱化了体积感,看着犹如裹上了饰面板的背景墙,而且往左一直到了入户玄关可以作为鞋柜使用。

换一个角度可以看到右侧的餐边柜,中间留空预留了操作台,放些诸如咖啡机和烧水壶之类的小家电,无疑能提高生活的便利性和幸福感。

同时,餐边柜中间留空的区域,还可以勾连对面半开放式厨房的半高操作台,加上水槽和嵌入式冰箱等等,作为西厨和水吧台来使用也是可以的,显然这样的布局功能要更为强大。

家具方面的话,直接摆放了岩板餐桌,加上绒布坐面的木质餐椅就可以了,这样显得灵活大方,颜值又高。至于最右侧隐约可见入户门,地面铺了地砖,和客餐厅的木地板,加以区分的同时,还可以作为落尘区,便于清洁打理。

厨房

厨房为扩容,纳入了与之相邻的阳台后,布局为这种狭长型的U型结构,除了可以最大程度上的提高利用率,左右之间的动线转换也非常的方便,几乎一个转身就可以了。其它是白色免拉手的橱柜,既可以方便无障碍地清洁打理,还可以放大视觉空间。

看到这,有些人可能会担心这种半开式的结构有油烟,事实上,选择好点的集成灶完全没问题,而显然屋主也是这么做的。

主卧

主卧床头刷了干净清爽的灰色乳胶漆,这样不仅经济实惠,而且简洁大方的同时,看着还特别的舒服。

另一面可以看到床头左侧定制的立柜,加上采光和视野俱佳的大面积落地窗,在这放松休闲真的太惬意了。除了这些,干净利索的平顶,加上简约高颜值的软装家具,和柔软舒适的床品,整体张弛有度,看着太漂亮了。

不过相比较这些,个人更喜欢窗外的海景,因为一望无垠的海面,在夕阳的映衬下,显得波光粼粼,有种面朝大海,春暖花开的感觉。

另一面可以看到主卫,采用了电雾玻璃,如此既保证了隐私,也可以增强自然采光和全屋的通透性。

这个是主卫内景,整体布局以二字形结构为主,左侧是浴缸和淋浴花洒,右侧是拥有大尺寸台面的洗漱台,加上中间的智能马桶,利用率真的很高。需要补充的是,洗漱台一侧还安装了壁挂式的mini洗衣机来清洗一些贴身衣物。

衣帽间

衣帽间均采用了这种玻璃柜门配上黄铜质感的拉手,如此既方便一目了然地拿取衣物,而且显得轻奢质感十足。另外,衣柜内部嵌入了灯带,加上对面靠窗而设的悬空梳妆台,细节考虑非常周到。

儿童房

也就是南面卧室最中间的那一间,配色以灰色的乳胶漆为主,看着干净清爽。而为了提高利用率,屋主选用了尺寸不大的单人床,靠着墙角摆放,这样就能释放床尾的空间,布置书桌和书柜作为学习区。

客卫

最后是客卫,不仅该有的功能一个不落,而且洗漱台的镜柜,一直延伸到了壁挂式马桶的正上方,这样颜值高不说,还特别的实用。至此本案就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于@境相设计,如有侵权,请联系删除)

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 深圳136平
    我用脚趾头算了一下大概1500W
    也不晓得够不够。。。

蛇口还是前海啥的,估计这套得2千大好几。。。

不够 紫薯布丁

• 这种开放格除了拍照好看,后期落灰头疼

一般都会请钟点工打扫,不用自己动手*** [装大款]

深圳136平的,还会没钱请钟点工?

• 首先吧,在帝都,或者深圳你得先有套136平的房子

• 我是来看评论区的专家的精彩点评的

我也是我也是

• 风格很好,但这不是生活。 1、新房,而且是摆拍,等入住一两年,拍个日常试试:2、浴池真的鸡肋,不解释;3、有孩子试试;4、没电视真不行,电视更多是为孩子、老人准备的;5、对大部分人,别幻想天天看书,更多是加班、玩手机、忙家务。

贫穷限制了你我的想象力

孩子看电视?开玩笑

• 然鹅它装了投影仪,紫薯布丁

只看到有幕布,而没看到投影。 [大囧]

嵌入到吊顶里面,一个遥控就降下来。

• 华而不实,没有书桌的书柜,躺或坐沙发上没一会儿就脖子受不了了,纯粹为了拍照好看,不是真正想看书

而且客厅主卧没有适合看书的灯具

说的对,这样摆书,没两年书就卷了黄了霉了

• 回家就像到酒店一样。。。。。到处都是筒灯,阴阴森森。。。,真的是拿来拍照用的,没有实际意义

• 五星酒店风格,适合997人士,回家只是为了洗澡睡觉。还有专人每天打扫。

• 深圳,年轻夫妇,136平…………
    必然不必为糊口整日奔波…………
    换成日常
    深圳,年轻夫妇,996常态,租房住………

• 哇塞,这房子家装修得有2千万吧?130多平,还靠海,还朝南,还高层……但我有点难受,书就那样放着,连个保护措施都没有,感觉几个月就要铺满尘了吧。

人家会说不开窗 新风和空净一直开的 [皱眉]

实测没用,灰还是会有,有些地方不能做到眼不见为净。。

• 不实用,开放厨房,中餐不适合;客厅书橱没玻璃门,后期落灰;客厅来人喝水,杯子放地板?

钱到位,你说的这些都不是问题, 你这几个思想都是过时老思想了。 第一点,现代油烟机可以买到很大功率的, 有一些甚至两个600w的ebm风机,吸力大到搞不好菜都给你吸走了,厨房外边门缝上放一张A4只都能吸住掉不下来。 落灰问题也不存在,只要全屋新风, 屋子里就只有自然脱落的皮屑跟少量衣物上带回来的灰尘,扫地机器人定时清扫就没问题了。 最后的客厅来人喝水, 这个主人认为不需要就是不需要,他实用就是实用。 [高兴]

那种抽油烟机的噪音大吗?我倒不担心油烟,主要是担心做饭的时候吵到客厅

• 要是我,客厅一定放个长条大木桌,啥都能解决 [皱眉]

• 这种开放式书柜,后续会落灰到你抓狂的。

• 怕是书没看超过10本

都是用来摆设看着很有文化的知识分子!

• 好看,但不实用,书柜没门落灰是一个,两个浴室竟然都是浴缸。只能说房主开心就好

住在深圳海边 你不要担心书落灰
    要担心的是怎么防霉
    别问我怎么知道的

一样落灰呀,深圳虽然灰尘没内地城市大,但是也是灰很多,特别是月亮湾大道那边大货柜。。。 别问我是怎么知道的! 这种做新风不开窗还差不多! 这种设计好看,打理起来是真的麻烦,光浴缸都清理的费劲! 再好的集成灶做饭也不行,除非是做轻食,广东人应该还好, 我这种爱吃辣椒的, 和开放式厨房说拜拜

• 没土么。。。我家也这样 擦不过来

新风加上空调,全屋封闭,最后扫地机器人。

我家基本有你说的一套,但依然会有积灰,我觉得来源在于衣服织物什么的

• 又是这个看图编剧情的号…我现在看见这种标题直接拉到底看那句(文字原创,图片来源于xxxx) [邪恶]

• 个人觉得,中国的饮食环境,煎炒烹炸,开放式厨房并不合适,就算你做个封闭厨房,在厨房外面,也会有油烟侵扰。再就是书柜敞开式,灰尘绝对是个问题,而且每天太阳晒,书也会有变化。中式家庭,电视还是很必要存在的,我觉得沙发还不如去掉,把餐厅的餐桌拉过来,又能办公,写作业,读书,吃饭,还能减少开销,然后在沙发背景墙再弄一面书柜,我家孩子,2年级就500本书,4年级近1000本藏书,包括各种绘本,必读书目等等,这个图片里面的书柜,很明显不是给孩子用的,而且儿童房看起来,很明显像储物间一样,比其他房间简陋不少。面盆,马桶,浴缸,并没有分离,也没有间隔,并不合适,而且那么小的壁挂洗衣机,很明显没有烟火气啊。

我正有去沙发,换书柜的想法,没想好是另买大桌子还是拉饭桌

我觉得你的餐桌,如果是普通的大桌,那可以拉过来用,如果是吃饭的那种,还是不适合摆在客厅的。一般餐桌也就1.2长,0.6宽,稍微小了点,书柜做到顶,下面可以做成抽屉或者储物柜,这样放收纳箱,不然书放得太低,找起来也不方便。

• “如有侵权,请联系删除”,转图之前也不告知原作者是吧,先站着吧流量赚了