Allway A10 TWS耳机评测:拥有高性价比的ANC主动降噪蓝牙耳机

2021-11-17 16:19:45 0点赞 1收藏 0评论

现在的人们越来越喜欢玩手机,手机丰富的节目让我们乐此不疲的探索着各种各样的新鲜事物。虽然手机的屏幕可以提供绝美的视觉享受,但却满足不了我们对声音效果的需求。手机的声音效果在这十几年几乎都没有什么革命性的升级。而且手机外放声音还会打扰到他人,泄露隐私。因此,耳机渐渐变成了刚需,也成为了又一个风靡全球的数码产品。尤其是真无线蓝牙耳机,它的便携性,适用性以及超真实的音效感觉受到更多人的青睐,几乎人手一个。很多朋友都看得眼花缭乱,不知道怎么选了。今天我正好入手了这款Allway A10真无线蓝牙耳机,我们一起来体验下吧。

外观

Allway A10的包装看起来非常的有品位哈,要不是我自己买的,我还以为它是一个只高档饰品或者手表呢。如果用来送朋友,光从外包装盒来看,会显得比较有档次。

打开包装后,居然是一只耳机哈哈。看得出来,耳机造型设计还挺有意思的。尤其是它的白灰撞色,既简约又透露着时尚和高级感。正面还有一个Allway的签名,感觉Allway的品牌定位应该是做耳机中的轻奢品哈。

Allway A10的附件有额外两对不同尺寸的耳帽,还有一条Type-C的充电线。非常齐全了,都是实用性很强的配件。

从耳机的造型来看,它的尺寸不大,是那种偏小的造型,我就特别的讨厌那种把真无线蓝牙耳机还做的很大的。戴在耳朵上不但挤耳朵,戴久了疼痛,而且看着也丑呀。所以个人觉得耳机是做的越小越好。

耳机的手柄处是它的触控操作区域,通过双击,三击,长按等方式可以达到不同的操作效果,这样的操作逻辑也可以大大的减少佩戴耳机的过程中误触的可能。

单只耳机的重量在4克。这个重量是非常的轻了,可能我直接说数据你无法感受。日常生活中,我们觉见的一张A4的纸它的标准重量是在4.3克。也就是说,这个耳机的重量还不如一张纸重。试想一下,戴张纸在耳朵上,完全没有累赘感,这样的耳机佩戴才舒服。

配置

真无线蓝牙耳机是要看配置的,Allway A10的配置可是非常的不俗,因为它搭载了ANC主动降噪,降噪力度-25dB。

我们都知道,听音乐,最重要的还是听音的环境,如果周边的噪音太吵闹,那这会大大的影响我们的听音感受。比如我们在安静的室内听音乐,那肯定是可以感受到丰富的声音细节,人声情感。而如果你在地铁上,马路上,可能这些细节就全部没有了,更别提细品音乐了。

虽然市面上有很多深度降噪的耳机,但是这些耳机无一例外的会让我们戴着有头晕,胸闷等各种生理不适,这样的耳机虽然确实有降噪的效果,但其实戴了并不舒服。或许我们并不仅仅是需要降噪,听着舒服也是很重要的。

另外,Allway A10采用的是直径高达10mm的大尺寸动圈单元,其材质是刚韧轻薄的石墨烯振膜。其不管是尺寸还是材质,都可以看出是非常的有诚意的作品。

它采用的是蓝牙5.2传输协议,并且搭载了LDS的激光镭射天线。这两个结合在一起,不仅大大的降低了功耗,让续航更长久,同时传输的信号也更加的稳定,延迟更低。解决了以往声音画面不同步的问题。

使用体验

Allway A10的佩戴感觉还是挺不错的,即使我用的是出厂的默认的耳帽,戴上去也不会有耳道胀和疼痛的问题。看来耳机在人体工学的方面也是下了一番功夫。

耳机的连接很方便 ,不分主和从。我随便先连哪一个都可以,甚至还要可以只连一个耳机。想想以前真无线蓝牙耳机刚出来的时候,老是连接不成功,还分主从,必须先开主机再连带副机。现在的TWS耳机还真的是比以前好用的太多了。

打开我收藏的歌单,Allway A10的表现果然没有让我失望。 动圈单元的高振幅,超平衡得以很好的实现。其低频的下沉足够纵力,甚至还有一些回弹,让整体的音乐氛围感非常的浓重。在澎湃的低频下,让喜欢低频的我有了一次又一次的惊喜。而同时,它的中高频表现也并没有因为低频的优秀而失色,相反中频听起来很圆润,人声的感情表现的非常的丰富。而高频的表现也清晰透亮,声音的细节展现的非常的清晰。这一切使得整体的音乐层次感相当的丰富。

而ANC的主动降噪也是恰到好处,我可以明显的感受到环境变得立刻安静,但它似乎对音质和我的舒适感受并没有受到影响。在跑步或是通勤的时候戴上这耳机听歌是非常合适的。

Allway A10不仅外观颜值高,而且价格也便宜,性价比还是挺高的。它的ANC主动降噪,10mm直径的石墨烯复合振膜,保证了耳机音质的很好发挥,并且它还有4.5小时单次续航,带充电仓后续航时间更是长达22小时。即使出门旅游,也可以想听就听,无需因充电问题而焦虑。应该会有很多人喜欢这款真无线蓝牙耳机的。

AllwayA10真无线蓝牙耳机运动防水降噪耳机半入耳TWS通话苹果华为小米手机通用329元京东去购买