【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

2021-07-20 18:39:30 9点赞 96收藏 2评论

从风格到装修,从家居到家电,甚至软装,没有比这篇更全的了。通篇干货,干到只要你吸收完,直接入门小白升家居博主。

在前面某一期,我就把装修风格参考app,还有各种傻瓜式操作的免费3d设计软件,给你们安利好了,这篇我就不重复了,你们自己去前面看。

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

严格来说,前面则篇吸收完,你们的基础知识已经遥遥领先了,而且还可以用免费软件进行部分设计,相当于模拟了,现在就要进行高阶操作了—实操。

实操第一步:

了解装修过程,这个很难解释清楚,所以我直接给你们找了一个比较清晰简单的流程图

图片来自网络 侵删图片来自网络 侵删

图片来自网络 侵删图片来自网络 侵删

上面这个流程你理清楚之后,设计步骤完成,各种手续办妥,就是要开始准备各种建材,这一步真的超级艰难,处处是坑,也就是大坑小坑的区别。

所以,做好功课。

参考博主1——住范儿。

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

全屋装修的,虽然可能带货推广比较多,但是基装知识是真的全,地板,地砖,美缝,吊顶,墙面,乳胶漆,甚至乳胶漆颜色,还有水管,电线等等,简直样样精通。

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

而且还有自己算是家居领域比较大的一个ID,带的货很多都是大牌,如果你买家居产品,也可以看看,说不定能捡到便宜。

参考博主2——设计师阿爽

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

全网超火,只要是你搜索装修设计之类的,你们肯定都看过,主要是家居设计以及避开一些坑,什么奇葩户型,或者家居设计,以及装修的细节,有很多巧思,很多实景拍摄,可以多多借鉴。

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

反正我看完就是“卧槽,还可以这样装”,看完恨不得亲自上手,就是不知道房子在哪里领?

实操第二步:

基装过了就是大件装备了,比如之前定制家居就要开始入场了。定制家具的质量确实比较难控制,唯一能建议的地方就是选好的,因为劣质的定制不仅有坑,还坑得五花八门,花色套餐陷阱,材料假冒劣质(主要的)!安装新人练手坑,整体比较考验心态,反正分分钟让你领悟啥子叫做“激情”岁月。

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

定制的坑,花钱的就不说了嘛,。但是更多的坑是在安装阶段,这个真不好控制,希望你们遇到靠谱的人。

然后过了就是各种家居家电了。

参考博主3——家居破坏王

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

专门测家居产品的网红里面算比较大的了,涉及的类目,装修橱柜,床,床垫,人体工学椅,沙发,灯具,还有各种奇奇怪怪的东西。

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

应该算是家居产品比较专业的博主了。

参考博主4——老爸评测

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

测评届的大佬,你们应该都听过,目前应该是全网规模最大的测评了,家大业大,红了之后翻车事件有点多,但是有一说一,专业测评团队,要钱有钱,要人有人,你能想到的产品,估计他们都测试过了,而且测评数据应该还是可以参考的。

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

至于产品,个人看情况吧。

参考博主5——腿毛拆床垫

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

很多人会忽略床垫,随便选一选,甚至直接买床送床垫,但是根据我对家具使用的各种统计,床和床垫是我整套家居使用时间最长的,人均亲密接触8小时/天,安全性非常重要。但是大部分床垫都是封起来的,除了商家想告诉你的信息,其他的一无所知。

这个博主,虽然比较小众,但是在这个领域里算是头号。下面这些都是他拆过的拆过的床垫。

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

不管是大品牌还是小品牌,几万还是几千,甚至是某多多的床垫,婴儿床垫,都拆过,主页还有更多,自己翻一翻,只需要几分钟,就能get到大大的收获。

参考博主6——宅蘑菇

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

类目还是比较全,很生活化的一些小家电,比如玄关等局部设计,洗碗机,各种锅,碗,碟等家私好物。

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

从视频看就是一个很会生活的人,那些个家居小东西颜值很高,也很实用。

参考博主7——手工耿

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

我也不知道这个算不算家居博主吧,就动手能力强,会发明很多日常需要的“无用良品”。

【家装攻略】家居必看的6大博主,省出三室一厅

En~装修功课太累,就看个热闹,放松一下吧。

我是童天天,没事儿就了解家居的专业选手。如果你想了解更多家居行业的重点知识,伸出手指点个关注即可。