用了23块入的染发剂,然后。。。

2021-07-12 19:45:55 40点赞 105收藏 118评论

作为一个染发新人,在某东趁好价23块买了两盒泡沫染发剂,一直犹豫着要不要动手染。

昨天终于下定决心(豁出去了),选了其中一盒白金浅驼色,开干了

托尼老师知道我偷偷染头,会寂寞吗托尼老师知道我偷偷染头,会寂寞吗

染发装备还是要齐全的,早早买了一次性披肩、耳罩和浴帽,再加上染发盒自带的手套,看着盒子上模特的围笑,感觉我也即将拥有这夏日轻盈的发色了呢用了23块入的染发剂,然后。。。

用了23块入的染发剂,然后。。。

根据购买页的说明(盒子里的说明全日文手动再见),我先找了被嫌弃已久的一盒超级厚重的乳霜小样,沿着发际线厚涂了一圈,可以降低染发剂染到那附近的皮肤而难洗的风险。

然后把小黑瓶里的1液倒进透明白瓶里,上下颠倒几次混合均匀。说到1液的味道,真是一言难尽用了23块入的染发剂,然后。。。,太冲鼻了!

用了23块入的染发剂,然后。。。

装备上身,此时我才想到我忘买围脖了,但是又懒得找替代品,就冒着脖子被染的风险,开始了新手的首次染发(瑟瑟发抖)

用了23块入的染发剂,然后。。。

我头发是纯黑色,因为备孕+怀孕+哺乳期,好几年没沾过染发剂,以前染的颜色也早已随着头发张长,逐渐剪掉了,特意留了第二天的油头,据说油头更易着色。

作为一个新手,泡沫刚上头的时候有些不知所措,再加上没围围脖,头发一时间不知该提起来还是垂着顺着上泡沫,不过很快就顺手了

泡沫相当有附着力,我是左手提溜起所有的头发,右手直接把泡沫挤到头发上,即使是垂直的地方,也不会流下来。大家染的时候确实要注意,碰到泡沫的地方都变成了深紫色,皮肤上会像淤青,及时的话洗掉还是挺容易的,如果不幸沾到衣服。。。所以设备一定要齐全!

用了23块入的染发剂,然后。。。

到肩中发只要一瓶足矣,刚开始用觉得头上泡沫好少,没有模特示范的那么多,当我逐渐挤完一整瓶,头上泡沫就想到丰富了,能够随意把头发拍拍捏捏,都糊在头顶上,为保万全,我套上了浴帽,等了40分钟。

洗掉的时候又发现还缺另一副手套,不得不先用龙头冲了好一会,才上手洗,好在洗完手上并没有味道也没有颜色,就连擦头发的毛巾也没有一点颜色,好评用了23块入的染发剂,然后。。。

不过当我擦干一看,我去,为什么头顶黄的可以,跟下半截头发差距不要太明显,而且看着貌似黄一块黑一块用了23块入的染发剂,然后。。。,脑内已经想到第二天顶着一头斑驳的黄毛去上班的社死现场,差点当场去世。

赶紧吹风,说明是建议自然晾干,刚染完用吹风机可能会使部分掉色,不过我私心想着吹风是不是能把头顶吹褪色一点用了23块入的染发剂,然后。。。

随着头发渐渐吹干,嗯?感觉还行!因为我本身没有头顶跟下半截分开时段染,所以头顶确实有些轻微爆顶(过亮)不过总体来说效果尚可,第二天可以放心上班!感动用了23块入的染发剂,然后。。。

这是我原来的纯黑发色这是我原来的纯黑发色

用了23块入的染发剂,然后。。。

对于一个新手来说,能染成这样小仙女已经相当满足了,也收获了家人“什么染发剂这么便宜”“效果也太值了吧”等等称赞用了23块入的染发剂,然后。。。

虽然感觉我这个实际效果和白金浅驼没啥关系,实际有些偏红棕色,不过这个确实因为每个人发质,染发时长不同,会千人千色,总体而言,不太刺激,染完头发不臭,着色均匀,就感觉挺好的了

总结一下:

防护装备一定要齐全:披肩、耳罩、浴帽、围脖、一次性手套(盒子会自带一双,建议再备一双用来洗头时用)

用厚的乳霜涂抹发际线附近的皮肤,如果有沾到泡沫,别看泡沫是白色的,及时去清洗掉。

染发我用了40分钟,保险点,看评论也建议是等40分钟比较好。

染完洗掉后,先沉着冷静用了23块入的染发剂,然后。。。,不要被吓到,干了之后才是最终效果,为了防止爆顶,头顶等下半截染了20分钟以后再染,虽然对于新手而言,我是还掌握不好这项技能,抹着抹着就都抹遍了。

夏天大家都来换个轻盈的发色吧~