两极分化,谈谈2488的一加8T

2021-07-16 18:57:34 20点赞 26收藏 83评论

创作立场声明:自费,横评,个人感受。

用了一年多的荣耀V20 8+128g版本空间明显不够用了,考虑换个256g空间起步,性能过得去,屏幕显示效果良好的手机。锁定了红米K40 PRO 8+256和一加8T 12+256g,正好京东六月大促,当时红米已经加购物车准备0点领了消费券下单,好家伙,本来2500到手的红米直接涨价300,遂2588加光大银行900-100优惠后2488入手一加。

两极分化,谈谈2488的一加8T

做工个人觉得很不错,裸机手感很好,颜值在线。左上角的钥匙孔也不显得突兀。

两极分化,谈谈2488的一加8T

优点

1,屏幕观感很不错,以前的V20用一个小时眼睛就酸涩,一加8T连续用三个小时不觉得累。

2,骁龙865的CPU带120hz屏幕丝般顺滑,app打开速度明显快于V20,虽然发热比V20高点但是日常使用并不烫手。

3, 65W快充,从百分之20冲到百分之百,约35分钟搞定,飞一般的速度!

缺点

相机拉跨,在拍摄文字类的图片时成像质量甚至远不如红米note5。一加的优点是把整体环境提亮,但是细节不清楚,比如拍一本书,大部分内容是清楚的,但是随机出现边缘模糊,某个角落模糊的几率很高。确定是在没有开启人像模式的情况下拍摄。附几张照片,除了开启了水印,其他都是默认设置。

两极分化,谈谈2488的一加8T

一加对比荣耀,这是一加拍的最好的一张,大部分情况是一张照片部分清晰部分模糊,本人的手稳定堪比三脚架,不存在抖动问题一加对比荣耀,这是一加拍的最好的一张,大部分情况是一张照片部分清晰部分模糊,本人的手稳定堪比三脚架,不存在抖动问题

一加对比红米一加对比红米

一加 荣耀 红米对比一加 荣耀 红米对比

如果对屏幕有一定的要求,一加8T在3K内的手机显示效果中首屈一指,整机的质感也不错。

如果在意拍照效果,就别考虑它了,拍文字经常糊掉一块,其他几百块的老人机都不会这样不稳定。当时看dxo评分高达111入手,想着成像效果怎么也不至于比几百块的红米差吧,事实是我草率了

• 拍文字不如红米是因为从imx586开始,底开始往中大底开展,拍近物有慧差,导致画面中心旁边的画质发虚,不光是拍文字,拍距离较近的食物也是这样。除开这个拍照场景,其余拍照场景应该是有进步的,可以多试试。

老哥说到根上了,但确实很多人都不懂这个,而拍文档确实相机最常用的场景之一

最常用的场景其实是扫码 [高兴]

• 一加成像不怎么样,用了谷歌相机会好一些,主要还是要自己调参数

调教得不行,其他手机都是拿来自动对焦就拍,一加拍个文档得手动不停的戳。个人主页有与红米的对比视频,虽然对拍照没期望,但是能够被几百块的手机吊着打确实也是大跌眼镜 [狂汗]

尤其是微信拍照我的一加6那个对焦惨不忍睹,用相机拍还凑乎,微信的拍照简直不能用

• 一加的卖点是啥

同价位做工不错,屏幕显示效果上乘,当然精细度不如2k屏

A+评价的屏幕自然不错,问下有没有DC调光?

• 我就是一加老用户,说真的兄弟,都玩这个了,谁还在意相机啊

流畅度,做工我是满意的。拍照能扫码也勉强够用,写个帖子也是为了混点金币顺便给大家一个参考。 [皱眉]

从一加3到一加6,现在换了小米10,讲真有点后悔,流畅度真没有我的6好用,但是一加拍照不行是实话,而且天天对焦对半天。。

• 我发现大部分人没有基本常识,不在一个焦平面的东西怎么可能清晰,到最后怪相机不好 [皱眉] ,还有相机成像质量好不好的标准不是清不清晰,手机拍照为了清晰过度锐化简直到了令人发指的地步,还有人夸,麻烦先把摄影基本常识搞搞懂好吗?

手机拍个照大部分人都是拿起来就拍,不会去系统学习专业摄影知识。实体店对比下就知道,ov华米一千多的手机拍个手机屏幕上的文档还是很轻松的,一加确实还是欠缺优化。承认差距才有追赶的可能,某些论坛甚至有大波人豪言壮语一加8t拍照吊打dxo榜单前十,不排除有摄影专家能做到这些,但是普通人做不到。

能拍清是因为他是千元档机,用三四五六千的近拍就和8T一样不清了 [不好意思]

• 没买那个碎屏险套装吗?还带电池换新,质保换新,一共2521,折合手机2438,我没信用卡,如果能减100那更低。
    一加给我体验倒是不错,120的高刷体验很好,速度也很快,就是很多应用适配的不好,比如QQ飞车,b站,全屏都有点瑕疵,还有拍照也不如我之前的k30pro,一加的微距是真凑数啊,要不是128G完全不够我也不会换一加。
    对了同样QQ飞车,一加有点热,k30p就是温

温控不错,温热的程度。没发现有碎屏险的优惠,直屏应该不容易摔坏,前面的v20钢化膜碎了五六次了屏幕也没事

散热比红米差不少。

• 我在1+6上也发现了拍照拉胯,没想到到了8t还是如此。哎,纸面五边形战士

听说一加9与哈苏合作了,天文望远镜级别的镜头,拍照从此不是短板 [皱眉]

• iqoo neo 5试试

看了值友评测,neo5拍照很好,屏幕很差。

如果我不是用着neo5,我就信了 [抠鼻]

• 你这比较不在一个平面上,处理器查两个档次,还要求价格要一样,1+8t 865的处理器,红米k40 pro 是888的,从这个价格要比较也是小米10s和你1+8t比较,我618帮朋友2379入手12+256小米10S,处理器比你高一个档次,照相你的也高几个档次,再加上这个价格要的是稳定,火龙888确实870或者865高,高温

下单前一天,k40p到手价是2599,但是没领消费券。零点领到了消费券红米涨价了300,等我买了一加第二天又降价300 [喜极而泣]

• 手持一加8T劝退。买8T看中的就是这块屏幕,到手后,发现屏幕偏红,角度稍一倾斜,对比很明细。一加手机都有这块毛病。二是彩还原不准确,特别是照相的时候,枣红的变成鲜红的,三是系统拉胯,头一次见一款发布不到一年的系统断更了,稳定版更新要到2022年了,具体什么时候还不知道,消息传出当日,闲鱼一加8T手机大量上架,价格一路走低。被这个手机恶心坏了。

系统断更就是瞎说了吧。氢os断了么?至于说的2022年的稳定版,只是重新适配的稳定版color啊,和现在系统是两回事,再说现在也有尝鲜版啊,很多人刷了也用的好好的。。再说,买8t的为啥都指望着color?喜欢那系统买9r去呗。oppo,真我不都行?

颜色系统好用不?比起其他几家小米华为呢?

• 原价买的 3399 除了相机 其他都很屌 系统很简洁 设置半小时都不到

• 氢os系统吹得神乎其神,上手之后不过如此。不断升级,不断bug。一个手机系统占用空间近30G.比win还多,一加并入oppo后,就跟私生子一样不受待见,用户论坛微博吵得一塌糊涂,刘作虎微博下每天是8系用户要求系统更新的呼声。但人家就是充耳不闻。最新的回应,2022年发布稳定版,消息一出,社区又是一片哗然。谁知道这个2022年是年初、年中还是年尾?一个去年10月份才发布的机子,系统就这么停摆了,如果明年年中发布稳定版,你能想象用户一年没系统更新的样子?就因为这原因,8T加速折价,有用户三月份新买的顶配版现在官网折价才1600,

兄弟,你把我想说的都说出来了,下一部手机绝对不选一加,掉电速度简直离谱,系统更新一次一堆bug,论坛里全是骂的,但是官方一直都装作看不见

• 8T确实相机拉垮,不过一加旗舰也不是拍照第一梯队。

• 2489.1,叠加建行信用卡支付减100

• 没地区券,比你们多花一百

• 怎么2000档的手机相机都这个尿性

只是一加没啥调教,ace2的586还是不错的

• 买一加没必要考虑拍照了

• 手持同款,颜色偏蓝,只有特定角度才是帅气的银色

• 去年11月原价买的 分期还剩不止2400

• 直接x7pro就好了。同一块屏,姐妹机