夏天的美式复古怎么穿?五百元轻松搞定全身

2021-07-21 19:00:55 17点赞 55收藏 37评论

本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目

美式复古风格是许多男士都很喜欢的一种风格,可以轻松打造型男以及硬形象,不过我们印象中的美式复古风格都是风衣搭配牛仔夹克,或者是机车夹克搭配牛仔裤等,极其注重层次搭配,这么一听就给人一种厚重感,在炎热的夏天里这么穿是几乎不可能的。

夏天的美式复古怎么穿?五百元轻松搞定全身

那怎样才能在夏天的炎热天气下,依旧打造出美式复古风格呢,今天我们就为大家带来一些单品,教你全身不超过500元轻松打造夏日美式复古造型。

重磅T恤

第一件为大家推荐的单品,就是重磅T恤,美式复古风格很强调一种年代的厚重感。克重数高的重磅T恤,版型更加硬挺,不会轻易变形,并且更易在表面留下磨损痕迹,营造出一种复古的做旧感。而且并不太推荐大家黑白灰这三个颜色,更建议大家去选择军绿、黄色、棕色等大地色系,这些本身就带有复古做旧感的颜色。

夏天的美式复古怎么穿?五百元轻松搞定全身

重磅T恤大家可以去挑选优衣库的联名系列,一般都会采用克重数更高的材质,并且版型都会更加挺阔,最重要的是价格适中,并且有很多颜色可以选择。

优衣库【设计师合作款】男装/女装圆领T恤(短袖纯色)43302899元天猫精选去购买优衣库【设计师合作款】男装/女装宽松圆领T恤(短袖纯色)43303159元天猫精选去购买优衣库【合作款】男装+J休闲圆领T恤(春夏短袖纯色)43613379元天猫精选去购买

复古印花T恤

除了重磅的纯色T恤,还可以选择有着复古味道印花的款式,比如一些具有美式元素的图案。

夏天的美式复古怎么穿?五百元轻松搞定全身

例如常青藤学院元素、英文字母印花,并且印花不能过于繁杂,本着简约的原则,遵从复古感。

优衣库男装/女装/情侣装(UT)AndyWarhol印花圆领T恤短袖44087599元天猫精选去购买 GU极优男装印花T恤(短袖)TRS合作款潮流宽松优衣库姐妹品牌33228559元天猫精选去购买

工装衬衫

如果觉得一件T恤还是太过单调,无法呈现出美式复古所需要的那种厚重的层次感的话,那我们就要推荐第二件单品了——工装短袖衬衫。在秋冬的搭配中,工装衬衫是一件必备的单品,而来到夏天,便需要工装短袖衬衫,并且同挑选T恤的方法一样,颜色上要选择大地色系为主的,自身便会带有一些复古感,如军绿色、海军蓝色、卡其色等。

夏天的美式复古怎么穿?五百元轻松搞定全身

UR的一些工装衬衫款式不错,有军绿色可以选择,同样也有牛仔材质的可以选择,并且有些单品在做活动的价格也值得入手~

UR2021春夏新品男装时尚简约休闲翻领开襟短袖衬衫ML14R2BE2000139元天猫精选去购买UR2021秋季新品男装潮男工装风宽松水洗牛仔半袖衬衫MV27SBMX2000299元天猫精选去购买UR2021秋季新品男装潮酷工装立体口袋宽松开襟衬衫MV28R2BE2000299元天猫精选去购买森马短袖衬衫男2021夏季新款宽松工装风衬衣男士个性潮流港风上衣79.99元天猫精选去购买

夏威夷衬衫

如果觉得工装衬衫略显单调的话,那么近些年来颇为流行的夏威夷衬衫将是不错的选择,丰富的图案以及颜色,使得你的搭配会更加出彩,同时更加具有美式复古中的痞帅痞帅的感觉。

夏天的美式复古怎么穿?五百元轻松搞定全身

不过,不少朋友肯定会担心这么花哨的单品,要如何搭配。其实往往只需要一条高腰的直筒牛仔裤,再加上一双皮质鞋款或者是帆布鞋,就能够轻松驾驭出痞帅风格。

优衣库男装/女装(UT)HBrown印花开领衬衫(短袖夏季)433480199元天猫精选去购买优衣库男装/女装(UT)HBrown印花开领衬衫(短袖夏季)436491199元天猫精选去购买

工装裤

美式复古风格中,最最最最不可错过的一件单品,那就是工装裤了,甚至可以说工装裤是美式复古风格中的一个灵魂单品~

夏天的美式复古怎么穿?五百元轻松搞定全身

不过,如今市面上的工装裤品类繁多,到底哪种才是更加符合美式复古风格的呢?举个反例吧,近年来军事风格颇为流行,其中大兜工装裤便是最受欢迎的单品,但是大兜工装裤就不太适合美式复古风格,立体大兜口袋会增加腿部线条的横款比,显得不协调。简约的工装裤,贴边口袋的设计可以分散腿部视觉的膨胀感,也更适合大腿部位偏胖的男士。

优衣库男装宽腿工装束脚运动裤(抽绳)436882UNIQLO249元天猫精选去购买优衣库男装工装窄口九分裤(夏秋)441810UNIQLO249元天猫精选去购买优衣库男装工装短裤(中裤薄款)43485799元天猫精选去购买UR秋季新品男装潮流工装口袋宽松短裤ML27SBVE2000199元天猫精选去购买

帆布鞋

虽然在美式复古这个风格中,一双靴子可以作为整体造型的点睛之笔,但是在如此炎热的夏天穿靴子,实在是大可不必,而一双帆布鞋便是靴子更好的替代品。

回力官方旗舰店帆布鞋2021新款透气低帮布鞋休闲男鞋小白鞋板鞋夏79元天猫精选去购买

今天就为大家分享到这里了~其实有的搭配总价格甚至不到300,便可以在夏天变得更加有型,喜欢的朋友们不妨行动起来吧!

如果你也想分享自己的美式复古穿搭,快来参与值得买举办的征稿活动#夏日变身计划#,Switch游戏主机、千元保时捷乐高、G-SHOCK 经典手表、罗技游戏鼠标……超多奖品等你拿!!!分享你的服饰清单、运动经验、护肤技巧…多种选题发文就有奖,轻戳参加~

editor by cccloud