不光有诸多给力的HiFi播放器,aigo EROS打造的HiFi耳机如何?

2021-07-27 18:49:31 0点赞 0收藏 0评论

前言:

提到HiFi这个词,估计很多小伙伴都会表示这是玄学。比如因为“电”的不同导致的声音变化的梗就被说了很多年。但是有一说一,HiFi的门槛的确是高,要不然看市面上的那些“砖块”播放器,价格也是一个比一个高。而细数国产HiFi圈,品牌真的也不少,比如飞傲、山灵、乐彼在圈内的呼声都非常高,甚至超越了SONY、AK等等。不过,业内有一个老品牌将玩HiFi也是玩得风生水起,这个品牌就是——aigo 。细数它的HiFi播放器,无论是颜值、性能、还是操作表现都还不错。然而今天我们不谈HiFi播放器,而谈谈HiFi的另外一个组成部分——耳机。看看aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机表现如何?

开箱:

aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机的外包商设计非常有特色,正面的红蓝对撞色Logo被隐藏在耳机的渲染图下方,下面则用中英文的方式标明的产品以及型号。

打开包装,出现的是一张非常具有中国风的保护膜。是用篆体印上去的“专注于声”。可能这也是EROS自己的slogan。

aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机的开箱其实非常简单,就耳机、数据线、说明书以及附件盒中的硅胶耳帽。

与业内很多HiFi耳机一样,aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机的采用了可更换线材的设计,甚至还可以更换特定线材变成蓝牙耳机;同时耳机的整体设计非常的前卫,甚至也可以用炫酷来形容。整个腔体分为两个部分,一面是金属材质、另一面是半透明的PC材质,看上去甚至有点赛博朋克的feel。

比如耳机的背面采用了铝合金材质,通过CNC工艺一体成型,在一系列创意元素的加持下,显得非常有质感。

至于腔体部分通过使用透明PC材质,可以一眼就能看清内部腔体构造,高级感十足。要知道aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机的音腔采用的是10mm大直径动圈+专属定制动铁组合,所以通过透明的PC材质更能凸显品质。

线材方面,aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机也是比较有特色。采用了0.78mm可插拔换线式设计,整体线材非常柔软,内芯采用的是低阻抗的无氧铜线芯,外部采用黑色的TPE材质,且通过绞线编制方式使得线材不易缠绕,也进一步提升了耐用性。同时,耳机线在绕耳部位额外还增加了一个透明塑胶保护层,进一步提升线材弯曲时候的寿命。此外,对于一些游戏玩家来说,aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机配搭的3.5mm的L型接口设计也非常友好,操作更顺手,拔插更方便。

听感体验:

这次测试的设备用的是华为Mate40手机和天逸EF-1000耳放。要知道华为Mate40也是当下为数不多的具备3.5mm耳机接口的手机,其他很多手机都需要通过Type-C转换线来进行使用。所以配搭aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机也是可以日常出街。

先说《葬心》这首歌,因为aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机的阻抗仅为16Ω,所以驱动起来非常容易,将音量调到50%左右就足以。无论是开头的人声吟唱,还是鼓点的切入,都非常不错。只是在女声表现上,个人感觉声场有些靠后,低频的下潜会有些偏闷。可能也是因为没有煲开的缘故。

再来说说试听《渡口》,感觉三频的表现要比在《葬心》上的体验好一些,可还是女声还是有些声场靠后。不过在《梦のつづき》这首歌上,aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机的调音方式就非常契合,听感很不错。

将设备换成天逸EF-1000耳放,感觉aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机的力量被进一步释放,比如在《加州旅馆》这首曲子中,低音的下潜非常干脆,一点都不拖泥带水。至于中配与高频都非常到位,简单总结就是酣畅淋漓的还原表现。

佩戴体验:

因为aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机使用了不少金属,我一度认为这个耳机会比较重,佩戴会有点不舒适。但就实际体验来说,挂耳式的设计佩戴不易脱落,且耳机的腔体部分也是充分利用了人体工程学,比如前声导管采用了120°倾斜设计,不会压迫耳道,也进一步提升了被动降噪体验。

总结:

经过几个小时的聆听体验,aigo EROS H200双单元圈铁HiFi耳机给我的体验就是一幅偏流行的入门HiFi耳机。别看外观炫酷,可得益于人体工程学设计,佩戴体验很不错;听感方面,16Ω的阻抗非常好驱动,手机上使用完全不是问题;并且这幅耳机的还有一定潜力可挖,配合更好的播放器可以带来更出色的听感。

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 开放式无线不入耳 运动随时备用

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用手机平板安卓电脑TJ165米

aigo 爱国者 T23 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T23 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 TA66 TWS真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 TA66 TWS真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170白

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170白

aigo 爱国者 T18 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 耳夹开放式无线 适用各类型手机 TJ170黑

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170

aigo 爱国者 T50真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 T50真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 G01蓝牙耳机开放式真无线非入耳式运动蓝牙耳机G07运动跑步

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米