好物评测 篇三十一:增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

2021-07-23 19:25:51 1点赞 0收藏 0评论

为什么孩子喜欢玩却不喜欢学习?因为在孩子的认知里,玩代表有意思,开心有趣,而学习则通常是被迫的,枯燥无味。孩子很容易对学习感到厌倦,通常是因为学习的目标不清晰,或者学习的目标不具备激励性。大脑喜欢奖励,但是这种奖励并不等同于“考个高分就带你去游乐场”、“考前几名就给你买部手机”,这样的奖励并不具有持续性,并且很容易陷入恶性循环:孩子的要求越来越高,甚至为了得到奖励而弄虚作假。但是如果能带给孩子一个更有趣的学习工具,让孩子在玩乐中学习,寓教于乐,提高孩子对学习的兴趣。我就喜欢给孩子找一些能增加学习乐趣,提高学习兴趣的东西,来带动孩子自己去学习。今天我给大家介绍的就是这么一款学习工具,网易有道词典K3。

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

说起有道,很多人潜意识就会想到有道词典翻译,相信很多人日常都会用到这款实用的翻译工具,而作为有道老粉的我,自然要给孩子入手这款非常有意思的针对3到12岁儿童英语和语文学习设计,内置21本词典,7万+精编释义,15万+固定搭配的超级词典笔K3。

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

网易有道词典笔K3的外包装采用了非常具有童真色彩的亮黄色,天地盒的包装方式配合卡通动漫的图案,符合孩子们的审美,开箱也非常简单方便。

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

取出有道词典笔K3,附件包含充电线、说明书以及一套点读卡片。显示屏上的防刮保护膜上标注了各个按键的功能,上侧箭头指向两边各有一个小缺口是网易有道词典笔K3的麦克风,稍不注意撕掉了保护膜,后续发现了这两个缺口以为是瑕疵呢,别问我为什么这么说,因为我已经帮大家问过客服了.....

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

在外观布局以及尺寸方面,网易有道词典笔K3整体外形颇似孩子们日常使用的修正带,握持度刚刚合适,背面是品牌参数以及扬声器,正面则是一块屏幕大小为1.9英寸的高清屏。

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

在词典笔的顶部是它的充电口,充电接口采用了现在最通用的TYPE-C接口,日常使用的时候充电的便利性非常重要,就算出门在外也能很容易的找到能适配的充电线。

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

因为大多数人都是用右手握持,所以有道词典笔K3的右侧设计的是它所有的物理按键,电源键和功能按键,方便用户单手去操作。

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

拿它和我小时候用的快易通牛津大辞典比起来,感觉科技进步真的是非常巨大,无论是改观、功能还是实用性都有了质的飞跃,特别是互动上的提升,体现了人工智能的高速发展。

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

打开网易有道词典笔K3,发现它强大的功能来源于它能直接连接WIFI网络,虽然只支持2.4G的频段,但是胜在稳定性强,传输距离远,屏幕显示非常清晰,操作触感也非常流畅,输入WIFI密码的时候特意试了一下,虽然屏幕不大,但是打字输入的便捷度不输手机。

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

这款词典笔内置了21本词典内容,包括汉英大词典、柯林斯COBUILD初阶英汉双解学习词典、现代汉语规范词典、古代汉语词典、有道少儿英汉学习词典、英语同近义词词典、少儿拼音互动词典、古诗词学习词典、少儿成语词典等。在实际使用中,识别率高,扫描翻译功能准确率高达98.1%,无论是长句还是换行都能翻译,英语阅读不费力,还能跟读锻炼口语。

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

这款网易有道词典笔K3在语文方面也非常出色,有象形、有汉字、有语音、有笔顺、有拼音、有释义,让孩子快速学习新的生字,另外还可以学国学、学诗词,听真人朗诵,看古诗词赏析,全面助力孩子语文成绩的提升。

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

网易有道词典笔K3还有一个非常实用的功能就是能与教材同步,它内置北京师范大学出版社小初高英语教材、重庆大学出版社小学英语教材等听力内容,帮助孩子继续消化在学校所学的英语知识,每天放学听一听课文朗读,加深印象。

增加学习乐趣,提高学习兴趣,网易有道词典笔K3开箱

当然,网易有道词典笔K3的功能远远不止这些,它还有智能语音助手,在学习的同时能和孩子交互,起到陪伴的作用。另外它还能检查孩子的口算习题,这是一个非常有用的功能,因为小学每天的家庭作业必定会有口算题,而很多家长都没有时间去核算每一道题,有了网易有道词典笔K3,孩子就能自己给自己检查作业了。

使用总结:

经过一段时间的使用,网易有道词典笔K3让孩子爱不释手,自发地增加了学习的兴趣,不但能让孩子在自己的操作下完成英语、语文的学习,还能检查数学口算,了解天文地理、名人传记、寓言故事、古文释义等等,让孩子沉浸在学习的海洋里,享受学习的乐趣。

好了,这期网易有道词典笔K3的使用体验就分享到这了,我是武汉domo,欢迎大家给我留言关注,谢谢!