应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

2021-04-10 20:27:27 14点赞 32收藏 37评论

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

这两年氮化镓风靡整个数码圈,特别是在2020年,只要是个3C厂家,几乎都有自己的氮化镓产品,而产品形态主要就是氮化镓充电器,包括手机巨头厂商,用同样的方案和代工厂,贴个不同的标识,赚一波钱,仅此而已。对于认真做氮化镓产品的,市场上还是屈指可数的,征拓可能是那个认真做产品的厂家之一了。2020年征拓也顺势推出了自家的氮化镓S3,而今年3月份更是推出了迭代产品,口红般mini尺寸的征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器,市面上65W氮化镓产品里体积最小的估计就是它了。据说空少空姐都看重它,作为第二代氮化镓产品,如此小的尺寸,体验到底如何呢?是花屏还是真有实力?我们来实测一波。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

在它出来之前,我买的是一代的,他们家产品质量和设计是我看重的,所以新品出来,又买了。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

包装上,征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器的包装中规中矩,极其薄的纸盒,捏在手上,没有啥份量和厚实感,正面分别设计有产品主图,以及产品主名称65W三口快充miniGaN充电器,四个主卖点则布局在底部,强劲65W 尽在掌心的主slogan则放在最下面,似乎没那么想太突出它,其实最核心的就是这个65W快充,以及协议的兼容性。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器包装背面主要是产品技术参数,这里特别明显地将公司的重要信息突出在此,2013年成立于美国硅谷,航空公司指定充电品牌,多次获得国际设计奖,产品销往全球100+国家和地区,这些无非都是告诉用户:我们很牛。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

打开外包装盒,就可以看到产品了,氮化镓产品有一层包装进行保护,固定在纸盒里。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器全部配件:征拓S3二代一只、说明书一份、多国语言保修手册一份、个性贴纸一份。可以看到,产品并没有配CC快充线。不过呢官方店铺里有套装卖,毕竟各家线材要求不同,个人觉得也没必要配线,要配线的话,自行购买合适的即可,要知道一分钱一分货,配了线,那肯定要出对应的钱。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器高度跟Thinkpad E15的触摸板一样尺寸,具体为65.8*30*35.8mm,重量大概100克,尺寸确实是比较小的。征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器确实是漂亮,经典的罗马柱纹设计看了之后,不管是男生还是女生,相信都会很喜欢的,不管是线条的光线折射,还是温润的磨砂工艺,跟市面上其他家的产品确实是与众不同,毕竟常规的代工方案都是长相一般、还一模一样的砖块,不管是某杂粮还是谁。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器采用GaN氮化镓技术,与大多数产品相同的是,它采用三口设计,两个USB-C口和一个USB-A口。跟一代和其他家产品不同的是,它的两个USB-C口都设计为65W,也就是随便插,都是65W,可以给笔记本供电,3个口可以同时快充的,PD 65W对笔记本的体验非常的好。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器的插头是可以折叠的,不用的时候,折叠起来放兜里放包里都很方便,用的时候支起即可。这个折叠插头要说一说的,在尺寸和长款比例上,它都做了专门的设计,接近黄金分割的最佳设计,这样的好处就是插在墙壁插座上,它会更加稳固,不容易掉。相信有机友买过某思,插在墙壁插座上,它是非常容易掉下来的。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器宽度就跟一颗麻将一样,尺寸跟麻将一样小,手感也跟麻将一般圆润。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器与一代S3、麻将尺寸对比,宽度、高度、整体协调性看起来都是最佳的。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器与一代、杂粮、苹果原配比,很明显的,不管是圆润、尺寸、整个设计、美观度,都是最佳的,罗马柱纹理太漂亮了。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

好看是好看了,实力怎么样呢?我们一起来看看征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器技术参数:

输入:AC 100-240V 50-60Hz

输出:单口、双口、三口输出分别也是不同的,最大为65W,具体为:

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器还有个优势,那就是协议的兼容性,那是非常的广泛的,支持PD3.0/PD2.0/PPS、SCP/FCP、QC4+/QC4.0/QC3.0/QC2.0、AFC/PE2.0/PE1.0、APPLE 2.4A/BC1.2等等,苹果设备PD快充、华为超级快充、荣耀快充、小米快充、三星、魅族、黑鲨等等都是兼容的,苹果笔记本电脑、戴尔、小米、华为、联想、华硕、LG等主流机型也是支持的,所以就协议兼容来说,它几乎覆盖了你能想到的。同时设计有多重用电保护,过压、过流、短路、高温、过功率、静电都都有保护,安全上足够令人安心,毕竟手握美国ETL认证、美国FC、日本PSE认证、欧盟RoHS、中国3C认证。

好吧,长得挺标志,实力也看似强大,实测如何呢?我把家里的笔记本电脑、苹果12、黑鲨4、360手机都拿出来了,一一测起来。

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器实际充电测试:

1、三口同时充电实测:

型号:Thinkpad笔记本E15+黑鲨4+mifo耳机,三口同时插上的时候,两只C口配合的是征拓100W快充数据线,为了测试,本人在征拓京东旗舰店购买的,Micro-USB线则是普通的快充线,经过实测笔记本、手机、耳机都在充电工作,既带得动笔记本充电,又能给黑鲨4提供普通快充,USB-A口也能保证耳机的正常充电,在功率上能安全带动,足够稳定。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器三口同时充电工作场景特写

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器三口同时充电工作场景,两根CC 100W快充线以及一根普通Micro-USB充电线,输出稳定。

2、双口充电测试

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器双口充电测试,我分别用两个CC口同时充、C口和A口同时充两种场景进行测试。

CC口同时充,依然用Thinkpad E15笔记本和黑鲨4的组合进行,C1+C2两个C口同时充电的时候,我们可以看到笔记本是快充状态,黑鲨4也是快充状态。两个C口同时充,C1口这个时候最大是45W,而C2口则只有20W PD快充。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

在笔记本快充满的时候,处于笔记本保护考虑,这个时候充电自动进入慢充状态,从而更好地保护笔记本电池,而同时呢,黑鲨4则是在快充状态。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器双口充电测试第二项,那就是C口+A口同时充电,我用的是笔记本+耳机的充电组合,这个时候笔记本充电依然是45W PD快充模式,而A口则是支持QC18W状态,当然我的mifo耳机不支持18W快充,所以实际上是慢充的。

3、单口充电测试

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器单口输出是很强大的,两个C口最大都支持65W,可以盲插65W,不用区分的,A口最大也支持到30W了,所以单口输出的时候,每个口都是很强悍的,几乎能满足当前所有的充电需求了。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器单独充Thinkpad E15笔记本,我用C1和C2两个口都测试了,都能接近45W,具体可以看炬为测试仪参数,多次测试,都是在40W左右,最大也是可以接近45W满功率状态。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器单独为iPhone12充电,输入线用的是征拓100w官方线,另一头则接的是苹果12官配的C-L数据线,通过测试仪可以看到,充电功率能稳定在15W左右。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器为黑鲨4充电,用的充电线都是征拓的100w数据线,功率在24W左右,黑鲨4用官方充电器和数据线的情况下,15分钟就能跑满4500毫安时,充电超强。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器为360N7Pro充电,因为手机只支持高通QC2.0,所以S3二代也是轻松达成。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器为耳机充电,因为耳机是Micro-USB接口的,所以我们就用A口来测试了,轻松满足耳机的充电。

应该是体积最小的氮化镓充电器,空姐空少为啥看重它

不管是三口同时充,还是双口充,或者是单口充,我们可以看到,征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器都是可以很好地完成快充角色的,对应不同的线材支持,能达到最佳的输出状态,不管你是安卓用户还是苹果用户还是笔记本族,带一个征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器出门就足够了,小巧便捷,能量强大,颜值够高,对我来说,我只需要带一只S3二代和对应的充电线就够了,不管是上班还是出差还是短途旅行,非常的方便,技术的进步本就是服务于我们的生活,让生活变得更简单,才是技术进步的宗旨吧。

Zendure征拓 100W大功率氮化镓充电器iphone12快充头GaN多口快充充电头适用于苹果Mac华为笔记本PD适配器插头 【S4】白色100W

zendure 征拓 苹果12MagSafe无线充电器磁吸式iPhone12ProMax专用10W手机11快充底座板20PD头Mini配件磁力快充

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure 征拓 SuperPort 20W PD 充电器

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

Zendure 18W苹果快充套装充电器iPhoneSE2/XR/11Pro/XS/8P手机快充头 Type-C充电器 18W 黑色

Zendure PD20W苹果快充套装充电器iPhone12/XR/11Pro/XS/8P手机快充头 充电头+数据线套装

Zendure 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

ZENDURE ZD4P90DPD 快充充电器多口 100W 银色

Zendure 征拓 快充充电器 18W

Zendure 征拓 快充充电器 18W

ZENDURE 征拓 SuperPort 四口 100W PD充电器

Zendure征拓氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充苹果华为三星小米笔记本手机平板SuperPort S3

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本

Zendure 18W苹果快充套装充电器iPhoneSE2/XR/11Pro/XS/8P手机快充头 【PD快充】Type-C充电器 18W 白色

京东 ZENDURE 征拓 SuperPort S3 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65W 白色