森系耳机最好诠释,MoriPods真无线蓝牙耳机小测

2021-04-07 12:54:00 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本品为众测所得,此文撰写本着实事求是的原则,文中无夸大、不实言辞

前言:“森系”作为形容女孩子打扮清新朴实的辞藻,现在用来形容一副耳机想必也会让人产生无限的遐想。有这么一款森系真无线蓝牙耳机竟然倾情赞助了《乘风破浪的姐姐2》,又给了森系这个词全新的诠释!是什么样的森系耳机有这么大的自信,敢于媲美乘风破浪中的小姐姐呢?接下来,我就带大家认识下这款Haylou最新推出的MoriPods真无线蓝牙耳机以及我这一周来实际体验感受。

外观方面

大家众所周知,《乘风破浪的姐姐》节目中的小姐姐各个都是颜值在线。而MoriPods真无线蓝牙耳机也是推出深夜黑、纯森白、花森粉和仙森蓝四种经典颜色供大家选择。我入手的这款是纯森白,毕竟这个颜色比较百搭。

森系耳机最好诠释,MoriPods真无线蓝牙耳机小测

MoriPods真无线蓝牙耳机充电盒椭圆形的造型非常的讨喜,手感上十分的圆润,磨砂质感+动感光面,彰显森系轻潮主义风格,似山川遇见大海,似暖茶碰杯烈酒,是初见惊艳的心动,是经久不厌的喜欢。充电盒侧面Haylou的银色标签,让充电盒多了几分灵性。而且,充电盒做工精致,细节处理到位,也很符合乘风破浪小姐姐的气质。

森系耳机最好诠释,MoriPods真无线蓝牙耳机小测

MoriPods真无线蓝牙耳机采用半入耳式设计,每只耳机3.9g,佩戴起来非常的轻盈。耳柄部分制作的有棱有角,线条感十足,柄身上Haylou的Logo装饰,让耳柄更有辨识度。腔体部分采用符合人体工程学的圆滑曲线,让耳机佩戴起来更加的舒适。透过腔体外致密的黑色铁网,就可以看到腔体很大,搭载的大动圈单元,根据以往测评的经验,大动圈单元对于耳机音质还是很有保证的。

音质方面

既然是蓝牙耳机就不可避免的说到音质。MoriPods真无线蓝牙耳机支持Aptx高清音频解码,内置12mm大尺寸发声单元保证音质,加之声学实验室专业优化调校更能还原更醇美的音质。首先我选择了蔡琴的《渡口》进行了测试,前三通鼓响下潜低沉不浑浊,声音清脆,女声的表现力上很细腻;然后我选择了老鹰乐队的《加州旅馆》,声场表现识别度很高,男声粗犷的嗓音稍微前些火候,声场的表现却是非常的不错。MoriPods真无线蓝牙耳机适合听民谣和抒情的歌曲。

交互方面

MoriPods真无线蓝牙耳机搭载的是高通旗舰芯片QCC3040+,支持蓝牙5.2,让耳机开盖即连,信息传输都更加的稳定,轻点触控更加的灵敏。耳机在一周的使用中没有出现过断连的现象;至于通话接听/挂断、音乐切换、语音唤醒都是一点即可,没有出现过失控的现象。

通话方面

MoriPods真无线蓝牙耳机采用了CVC+四麦克风阵列通话降噪的方案进行通话质量的保证,这也是目前很多蓝牙耳机都使用的方案。通过实际通话测试,大体上差不多,就是一些机械轰鸣声很难降噪。

续航&防水等级

MoriPods真无线蓝牙耳单次使用大约在6h左右,搭配充电盒可以达到24h左右,续航表现算是中规中矩吧!耳机支持IPX4防水等级,能够满足平时跑步使用。

森系耳机最好诠释,MoriPods真无线蓝牙耳机小测

MoriPods以它的佩戴舒适、配色时尚、三频均衡完全诠释了森系耳机该有的样子,就像乘风破浪的姐姐一样既有颜值又有内涵。MoriPods绝对是一款毫无短板的高性价比真无线蓝牙耳机,如果你是时尚达人或者学生党真的要关注下哦!