森系耳机最好诠释,MoriPods真无线蓝牙耳机小测

2021-04-07 12:54:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本品为众测所得,此文撰写本着实事求是的原则,文中无夸大、不实言辞

前言:“森系”作为形容女孩子打扮清新朴实的辞藻,现在用来形容一副耳机想必也会让人产生无限的遐想。有这么一款森系真无线蓝牙耳机竟然倾情赞助了《乘风破浪的姐姐2》,又给了森系这个词全新的诠释!是什么样的森系耳机有这么大的自信,敢于媲美乘风破浪中的小姐姐呢?接下来,我就带大家认识下这款Haylou最新推出的MoriPods真无线蓝牙耳机以及我这一周来实际体验感受。

外观方面

大家众所周知,《乘风破浪的姐姐》节目中的小姐姐各个都是颜值在线。而MoriPods真无线蓝牙耳机也是推出深夜黑、纯森白、花森粉和仙森蓝四种经典颜色供大家选择。我入手的这款是纯森白,毕竟这个颜色比较百搭。

森系耳机最好诠释,MoriPods真无线蓝牙耳机小测

MoriPods真无线蓝牙耳机充电盒椭圆形的造型非常的讨喜,手感上十分的圆润,磨砂质感+动感光面,彰显森系轻潮主义风格,似山川遇见大海,似暖茶碰杯烈,是初见惊艳的心动,是经久不厌的喜欢。充电盒侧面Haylou的银色标签,让充电盒多了几分灵性。而且,充电盒做工精致,细节处理到位,也很符合乘风破浪小姐姐的气质。

森系耳机最好诠释,MoriPods真无线蓝牙耳机小测

MoriPods真无线蓝牙耳机采用半入耳式设计,每只耳机3.9g,佩戴起来非常的轻盈。耳柄部分制作的有棱有角,线条感十足,柄身上Haylou的Logo装饰,让耳柄更有辨识度。腔体部分采用符合人体工程学的圆滑曲线,让耳机佩戴起来更加的舒适。透过腔体外致密的黑色铁网,就可以看到腔体很大,搭载的大动圈单元,根据以往测评的经验,大动圈单元对于耳机音质还是很有保证的。

音质方面

既然是蓝牙耳机就不可避免的说到音质。MoriPods真无线蓝牙耳机支持Aptx高清音频解码,内置12mm大尺寸发声单元保证音质,加之声学实验室专业优化调校更能还原更醇美的音质。首先我选择了蔡琴的《渡口》进行了测试,前三通鼓响下潜低沉不浑浊,声音清脆,女声的表现力上很细腻;然后我选择了老鹰乐队的《加州旅馆》,声场表现识别度很高,男声粗犷的嗓音稍微前些火候,声场的表现却是非常的不错。MoriPods真无线蓝牙耳机适合听民谣和抒情的歌曲。

交互方面

MoriPods真无线蓝牙耳机搭载的是高通旗舰芯片QCC3040+,支持蓝牙5.2,让耳机开盖即连,信息传输都更加的稳定,轻点触控更加的灵敏。耳机在一周的使用中没有出现过断连的现象;至于通话接听/挂断、音乐切换、语音唤醒都是一点即可,没有出现过失控的现象。

通话方面

MoriPods真无线蓝牙耳机采用了CVC+四麦克风阵列通话降噪的方案进行通话质量的保证,这也是目前很多蓝牙耳机都使用的方案。通过实际通话测试,大体上差不多,就是一些机械轰鸣声很难降噪。

续航&防水等级

MoriPods真无线蓝牙耳单次使用大约在6h左右,搭配充电盒可以达到24h左右,续航表现算是中规中矩吧!耳机支持IPX4防水等级,能够满足平时跑步使用。

森系耳机最好诠释,MoriPods真无线蓝牙耳机小测

MoriPods以它的佩戴舒适、配色时尚、三频均衡完全诠释了森系耳机该有的样子,就像乘风破浪的姐姐一样既有颜值又有内涵。MoriPods绝对是一款毫无短板的高性价比真无线蓝牙耳机,如果你是时尚达人或者学生党真的要关注下哦!

Haylou 嘿喽 GT3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

iQOO 无线运动颈挂耳机

iQOO 无线运动颈挂耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 升级版 入耳式真无线蓝牙耳机