李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

2021-03-22 17:23:27 5点赞 5收藏 5评论

最开始知道这双鞋子是网上的曝光,然后抱着一试的心态询问了一位在李宁工作的盆友,居然真的搞到了这双鞋子的试用版李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

首先要说的就是外观,真的相当对胃口,尽管大底厚度惊人,但一体化相当完美,丝毫不感觉臃肿,即有这俩年爆款老爹鞋的休闲味,又有那么一丝竞速跑鞋的凌厉感,无论出街还是去运动都丝毫不会有突兀感

当然最让我感到惊讶的还是这双鞋粗暴的科技堆叠

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

鞋面使用的是多年的老科技MONO纱线,对比早年的版本弹力调和更加舒适贴合,透气性也很不错,夏天穿着也完全不成问题

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

在大拇指,鞋外侧以及内侧都使用了热帖膜加固

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

后跟的这块港宝真的又大又硬,完全不像其他休闲款跑鞋的港宝仅仅起到装饰作用,配合鞋面材料真的是牢牢包裹住了双脚

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

中底使用了双层缓震材料以及结构缓震,上层是被大量使用的LIGHT FOAM,下层使用了新研发的RB缓震材料,为保证如此高重心下的稳定性,直接了当的在足弓处嵌入了了一大块TPU支撑片

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

在大底橡胶链接处甚至也嵌入了一小块X型支撑片,说到这真的忍不住吐槽一下NIKE,800多的字母歌连块小TPU都舍不得给。

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

鞋垫使用了PU发泡材料,相当厚实具有弹性,如图所见,压平甚至厚度都超出三枚硬币叠加的厚度。

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

拿出这个鞋垫真的废了老大的牛劲李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

这双42半的5s重358g,作为专业跑鞋偏重

但是作为一双偏休闲的鞋子来说还是可以接受的重量。

上脚:

这双纱线版本的5S跑鞋,初上脚就能感觉到明显的贴合感,一体鞋面很好的将足部包裹住,配合脚踝部厚实的小枕头以及大大的港宝,你会感觉这双鞋子牢牢的追随着你足部走动,贴合又牢固。中底LIGHT FOAM,以及SEBS高弹材料的双层缓震上脚感觉就相当奇妙了,初上脚第一步是一陷到底的松软,走起来以后又是带着略微助力的推进感。

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

神似当初购买的态极1PLUS,但是在稳定方面,可以说是明显拉开态极1PLUS一个档次,尽管态极1PLUS对比普通版本有着很大的提升,听取客户建议加大后跟港宝的硬度,并对鞋面强度进行升级,但是稳定性依旧欠佳,若走路还好,实际跑动中大底的拖拽感还是很明显。

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

提到稳定性,可以说是这双鞋最值得说道的一点了,在如今中底科技爆发的年代,软弹脚感的跑鞋大家已经屡见不鲜了,无论是休闲跑鞋还是部分缓震跑鞋,大家都在想着把鞋做到极致的软弹,诚然那样顾客初上脚的体验更加爽,但是后续诸如足底筋膜炎以及崴脚等问题也会接踵而来,尽管这是小概率问题,但是仍然应该引起注视,稳定可以不极致,但是至少要够用。5S在这方面可以说下足了诚意,如图所见:

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

这双鞋子直接使用了上下两层的大体积托盘式TPU,并在后跟易发生侧翻处进行了外翻加固,因此稳定性可以说在如此鞋底厚度的跑鞋中,或许不是最好的那双,但也做到了极致。

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

唯独让我感到不适的,就是鞋口有些割脚,因此建议大家穿着这双鞋子时,尽量选择高帮袜子。

试跑体验:

跑步机

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

疫情期间我妈买来减肥用的,想当初还嫌弃放在阳台挡风景,但最后却基本都是我用了(真香),现在天气不好或是不想外出时就来上个5KM的划水小跑或者走上个一小时。

在跑步机上进行了一次5KM划水跑,配速7分钟;慢走一小时,约6km。在跑步机的履带面上,抓地十分牢固,缓震效果也是最明显的,飞织鞋面配合大量稳定结构,双脚在其中丝毫不会发生打滑侧移,但是在跑动中拖沓感也是十分明显的,这也难以避免,这双鞋本身单只358克的重量在那摆着,加上双层缓震材料以及厚达三枚硬币叠加厚度的PU鞋垫(市售版本为非牛顿流体),即使他的跟脚性再好,也无法避免他的拖沓感,以及鞋口那圈织物的剐蹭感,也让我感到不适。

公园:

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

一次5KM划水跑,若干次饭后溜达。在公园的石板路面上,这双鞋子的场地感觉更加清晰了,但是拖沓感依旧存在,缓震也依旧优秀,跑动中可以明显感受到双层材料缓震的回馈,多层且大面积的稳定结构可以保证它的直线稳固,但是拐弯还是要注意悠着点,毕竟5S跑鞋的厚度在那。

产品评分:

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

缓震(9分):双层缓震材料的缓震无需赘述,无论在何种场地都能提供优秀的缓震。

包裹以及稳定(8.5分):强度尚可的飞织配合后跟大面积的港宝以及双层托盘TPU,让双脚在鞋内部基本不会发生滑动以及侧翻,在直线行进中也相当稳健,唯一的不足就是过弯时候需要悠着点,毕竟中底的厚度在那。

舒适(8分):飞织版本贴合又不压迫脚背,散步时中底软弹又不会有边倾感,若不是割脚踝

的问题,真的很想要给个满分

重量(6分):单只9码重358克,很多轻质篮球鞋甚至比这个重量还轻,作为一双休闲跑鞋,还算能接受。

优点:飞织鞋面贴合而透气,双层缓震材料的叠加提供良好的缓震,双层TPU托盘搭配后跟大面积港宝让直线行进非常稳定。

缺点:单只358克的重量,跑动中拖沓感明显,脚踝处材料有割脚踝的状况。

作为一双休闲跑鞋,可以说很好的做到了他该有的一切,不错的颜值,舒适的脚感,良好的穿着感受以及可适用性;但是如果你想要加大跑量并以5S作为长期锻炼的主力跑鞋,那么5S的确差了那么一点味道,5S的定位就是一双日常穿着兼顾3-5KM休闲小跑的休闲跑鞋,并非专业跑鞋。

李宁吾适5S综合体验-一双很稳的休闲跑鞋

购买建议:目前就楼主以及楼主父亲和弟弟的试穿来看,这双鞋是不挑体重的,老爹130斤穿着表示问题不大,中底回馈依旧,老弟190斤踩着也没有啥不稳的,尺码也正常,大家按照自己平常穿着的美码购买即可。

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 越影3 PRO丨跑步鞋男鞋减震回弹专业跑鞋保护运动鞋ARHT017 标准白/荧光浅桔-12 43

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码