大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

2021-03-26 22:06:24 4点赞 26收藏 5评论

创作立场声明:入住体验日期:2021年3月

时隔三个月,再次写安达仕,这次终于不慌了,毕竟之前做过品牌的功课了。厦门安达仕将一座南洋大别墅搬进了厦门这座海上花园城市的老城区,深圳湾安达仕则像一个充满活力的「精英会所」,华侨荣归故里演绎南洋风情,用邻里间的文化和创新精神激发对深圳未来的想像。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

华润对于凯悦系酒店也算是情有独钟了,早年在罗湖万象城开业的深圳君悦让人印象深刻,近两年开业的🔗合肥君悦和🔗厦门安达仕也都非常对我的胃口,而开在深圳湾华润总部一旁的深圳湾安达仕,依旧不会让人失望。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

深圳湾安达仕致力于打造一个延伸的生活空间和一种「主人待客」的礼仪文化概念,在我入住期间,门口的礼宾人员始终保持在3人左右,态度非常好,礼宾小姐姐第二次见我的时候就能喊出我的姓氏了。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

精心修剪的树篱营造出一种专属的居停之感,类似「大隐隐于市」的低调设计,深圳柏悦也有同款。门前的凤凰树在花开之时(4-6月)应该会很好看吧。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

水鸭蓝的百叶窗搭配栅栏式的玻璃窗,这样的设计元素,你自然就会想到Tony Chi的标志性风格了。酒店从入口门廊开始就在沉淀着暖光以及复古家具的摩登和优雅,每一处细节都在用心诠释着「在地文化」。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

酒店的前台依旧是开放式设计,「精英会所」的印象会在这里得到印证,没有前台的物理间隔,客人与酒店员工之间的交流没有距离感,这样的设置让人倍感舒适。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

大堂摆设的艺术品大多是在向20世纪的中国学者、作家、诗人、艺术家、银行家与思想家们致敬,再往里走就是雅堂,手绘的中式壁纸、金箔和拥有独特花纹的大理石结合在一起,创造出独特、优雅又时髦的美感。这里也是酒店最多人拍照的地方了,想要等没人的时候,只能一直守着了~

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

雅堂实际上也是酒店的行政酒廊(安达仕酒廊),全天提供本地特色饮品、小食和葡萄酒,下午茶和晚间欢乐时光的时间段还会有点心、鸡尾酒和餐前小吃,圣培露和普娜水可以随便喝,这一盘草莓,被我默默的吃掉了一半(真的好吃啊~)。

酒店主体建筑在「春笋」隔壁,下楼过马路对面就是深圳湾人才公园,所以有三面是可以全部或者部分看到海景的,城景房对着隔壁的万象城,视线也不会杂乱。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

客房区域走廊的百叶窗设计着实有些惊艳,现场感受的效果会比我拍出来的更好,房门前的装饰画是经过艺术处理的中国传统建筑,非常有特色。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

酒店共有220间客房,基础房面积50平米起步,整体设计风格和公共区域一致,水鸭蓝色调加上百叶窗有一种很复古的感觉,但各种现代设计和贴心的细节考量,让你的入住体验基本找不到什么很大的缺点。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

作为环球客,被安排在一间深圳湾海景房,视野实在是太赞了!

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

衣帽间、淋浴间和卫生间都在一个区域,大面积的白色大理石感觉很不错,不过我的关注点不是带QQ音乐功能的智能镜面操作系统、不是很多高品质酒店标配的戴森吹风机,也不是法国著名调香大师Christophe Laudamiel专门为深圳湾安达仕定制的备品(还被我拍跑焦了),而是这个打了「Andaz」Logo的洗漱包。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

浴袍、房卡、客房说明书,甚至杯子的托盘上都打上了Logo,而且这Logo真的很好看。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

细节方面,房间的几盏复古的小壁灯非常吸引眼球,这样老式的开关设计也深得我心,之前在介绍🔗丽江Hylla物与岚的时候也特别提到过这样类似的设计。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

入住的客人还可以免费享用mini吧里的小吃和饮料,Voss水和软饮大家都懂,比较有特色的是深圳湾安达仕定制的金典沙士汽水和精酿啤酒。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

酒店3楼是24小时开放的健身中心,其包含了自由机械区、专属私人练习教室及室内恒温游泳池。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

这里的亮点在于墙面上挂着的老照片,这些都是酒店搜集的各种和运动有关的黑白照,购买了版权之后挂在这里的,复古的味道是不是感觉到了?

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

酒店的餐厅润公馆在6楼,这里包含了三个风格迥异的餐厅。进门的谧园可以享用两旁餐厅的餐食,主要用来喝下午茶,这里还有室外区域,可以俯瞰深圳湾美景,5楼宴会厅的斜顶玻璃屋顶刚好成了花园的装饰。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

东室主打粤菜和江南菜系,这里的樱桃鹅肝、蟹黄粉丝和白胡椒炒蟹都好好吃啊,我都帮大家试过了,没有雷!

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

西室自然主打西餐。补充一点,深圳湾安达仕的行政总厨Federico Heinzmann先生曾经供职于东京柏悦和首尔柏悦,整体品控做得非常不错,在凯悦系餐厅的水准之上。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

比如这道鹅肝鳗鱼汇就挺有意思的,第一次品尝到这样的组合,这么一大块吃下去也没有很腻的感觉。还有就着温泉蛋一起吃的凯撒沙拉也挺OK的,至于安格斯M7西冷,至少可以打90分以上。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

再回到酒店一楼,这里实际上有两间餐厅和酒吧,一家是在雅堂右手边的「Bar1919」,灵感来源于欧洲的绅士俱乐部,因为埋头赶稿子,它开门的时候我没时间去看;另一家则是左手边的茶室「五月花」,这听起来是不是有一种「阴阳调和」的感觉?

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

这家茶室真的挺好看的,直接和户外相连,对外开放。门口的这个蓝色的小车车是不是有点眼熟?读过厦门安达仕Report的朋友应该还记得它,Lavazza咖啡,华润的合作品牌,厦门安达仕酒廊的同款哦,手冲咖啡挺好喝的。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

这家茶室实际上是一家传统的中国茶室,依旧是复古和现代结合,总体来说来说颜值还是挺在线的。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

建议你们点一杯它们家的冷萃茶哦,看这图的效果就知道为什么我会这么说了。

大湾区「精英会所」,深圳湾安达仕

能够在如此现代化的深圳核心商务区保留出这么一块既复古又摩登的「精英会所」,深圳湾安达仕的设计概念无疑是成功的,也难怪它会在低调开业之后依旧火爆了。

之前囤了促销房券的朋友,可以考虑近期去打卡了。