最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

2021-04-10 20:00:00 34点赞 289收藏 7评论

春天来了之后,除了周末,我们也尽量在周内给孩子增加户外活动时间。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

比如除了固定的2晚兴趣班,我们把每天的外教课时间都往后推迟了1个小时,

但经常性的,果果在外边玩不到半个小时,就回家了,因为没有小伙伴一起玩。。。

其实从果果小时候起,为了她的玩,我们也做了一些功课,比如3岁半---4岁半期间,会让她带一些小玩具出去,和其他小朋友一起分享着玩;

4岁之后就比较省心了,一群小朋友瞎跑一阵子,很快就能玩到一起。

真没人一起玩的时候,大人陪孩子玩一会,也能吸引到不少小朋友加入,后边自然而然孩子们就混熟了。

没想到如今6岁后,在周内放学后的这段时间,孩子慢慢没有玩伴了。。。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

你家小娃几岁?小区里有一起玩的小伙伴吗?留言里来讨论~

对于玩伴这件事,其实我们是早有心理准备的,毕竟大家都有兴趣班、课外班要上,

但真的要去面对的时候,心里还是很不是滋味,

特别是每天接孩子放学时,看着孩子奔跑的身影,天知道我们有多想让这自由的时刻长一点,再长一点。

所以教育部最近的一系列改革,身为低龄娃的家长,是非常支持的!同时,也希望这次的改革能深入一点,持久一点,能真正的让小娃们的童年多一些玩伴和玩乐~

当然,言归正传,目前孩子缺玩伴的现实情况下,老母亲老父亲考虑再多也没用,只能创造条件陪娃玩,而我们家在陪娃玩的过程中,除了平衡车,滑板车,自行车等等骑行类的,发现了不少以往被我忽略的能让娃奔跑流汗的户外运动,来参考下有哪些你没注意过的吧

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

打水漂算是一个技术活,很多孩子都是打不出来的,比如果果现在就打不出来。

但因为打水漂看着比较炫,所以每次玩这个的时候还是要给她“秀”几个提高娃的积极性。

和娃一起玩的时候,就是非常简单的“比谁扔的远”,

因为年纪小,力气有限,小区里的小池塘就足够娃发挥了。大人和孩子进行PK时,也不会太累,意思意思,氛围营造起来就ok了。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

而且为了寻找能够扔的小土块或小石头,果果是满小区的跑来跑去先寻宝。

而且扔的这个动作,算是羽毛球,网球里的挥拍动作的一种,

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

根据柳叶刀的一个最新研究,挥拍类运动是所有运动中性价比最高的,对比不运动的人,同样的锻炼时间,同样的强度,挥拍类运动能降低47%的死亡概率,是其他运动的2倍多。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

所以低龄娃,可以多玩玩抛掷类的游戏,比如打水漂,砸沙包,等孩子再大一些,如果觉着扔远无聊的话,可以带娃试试打羽毛球、网球之类的挥拍运动。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

足球对于孩子来说规则非常容易理解,踢进球门就完事!

在户外找一个较为宽敞的场地,一个人踢,一个人守就可以。每次为了果果好进球,我们“球门”范围设置的那是相当大,

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

虽然简单,但孩子真的超级喜欢,果果每次都是玩到浑身湿漉漉的才愿意回家。玩的过程中她超级热血给自己加油的样子像极了动漫人物哈哈!

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

因为2人足球不涉及竞争关系,孩子每踢进一个球,都非常高兴,仿佛赢得了全世界。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

平时为了防止孩子玩High之后球飞出去砸伤别人,我们都是用小号瑜伽球放一点气去代替,周末去公园玩的话才会用足球。

如果是更小的宝宝在室内玩,可以用海绵球代替,防止球反弹砸伤小朋友自己。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

很多人,包括我自己,起初在听到棒球之后,第一反应是:规则好复杂吧!孩子打不了吧!

但机缘巧合接触了棒球之后,反而觉着棒球还是很适合低龄娃玩的,扔/掷球,击球,跑,可以说是融合了多项运动技能,非常锻炼孩子的综合体能。

具体的棒球规则就不讲了,对于目前的果果,我们经常用的一个准则就是:跑!

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

再详细一点就是,自己打球,然后跑着去捡自己的球,我会和娃比赛谁用时最短!

没办法,人数有限,没有什么规则,跑就完事了!

玩的过程中如果娃跑无聊或者累了,我们也会类似下图这种玩一会击球、接球和扔球,

击球↑↑↑

接球↑↑↑

扔球的时候还是蛮像我们打水漂时比赛扔远的哈哈。

对于小孩子来说,没有那么多的规则,不管什么运动,学龄前他们能够做到且喜欢做的,就是简单的跑。

有同伴的情况下,老鹰捉小鸡,老狼老狼几点了?等等游戏,都是非常棒的团体运动。

同伴有限的情况下,我们也不必纠结游戏规则什么的,不管什么运动,能调动娃跑起来的积极性,就不妨尝试起来~

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

果果有一阵特别喜欢去我家附近的一个游乐场里玩那种软弹枪,奈何玩的多了老母亲钱包疼啊,一次一百多的门票,娃只玩个枪,着实有点浪费,

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

所以在网上给她买了一套软弹枪,如果只是想玩枪的时候就不用去游乐场了,还能和小伙伴一起玩。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

这种软弹枪的子弹是那种EVA塑料泡沫球,打中也不疼,不用担心孩子会受伤,

如果在室内玩,我买的这个玩具还挺搞笑的,击中鸭嘴,会自动发声计分!

但如果经常都是在户外玩,可以在网上找找只有枪的,多买几把枪和子弹,娃就可以邀请其他神兽一起玩,父母也能有多点的时间休息下!

而且在户外玩的时候孩子跑动的范围会更大,果果每次玩枪时也都是次次玩到暴汗。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

说实在的,我一直以为回旋镖和飞盘是给狗狗玩的。。。公园的草坪上,经常看到有人扔飞盘或者回旋镖在遛狗。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

后来逛街的时候,果果因为可可爱爱的造型想要,就买了2个。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

没想到后来看了一些比赛片段,才发现飞盘的比赛也是超级热血的!

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

比起网球,羽毛球等运动,飞盘更对于小朋友来说更容易一些,体积大,更好扔出去,也更容易接到。

而且给小朋友玩的飞盘和回旋镖一般都是软软的,打在身上也不会特别疼,安全性还是可以的。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

在规则上,飞盘运动也很好理解,跟足球有点像,不同之处在于是用手传递。

除了在草地上玩,飞盘也可以在沙滩和泳池里玩,我还是很期待夏天到来,到时候可以尝试在沙滩上,泳池里玩下这个~

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

至于回旋镖,我们目前完全没掌握技巧,据说掌握技巧后是可以飞回来的,之后再战~

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

除了以上运动、对战类的,还有不少孩子自己玩的玩具类的,也能让娃跑起来,比如弹射类的玩具:弹射小风筝,弹射飞机,弹射火箭等等。。。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你弹射风筝

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你弹射飞机

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你弹射飞机

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

现代城市的生活方式让孩子少了很多接触自然的机会,而在没有场地,没有同伴的情况下,很多时候如果想让孩子和同龄人多一些玩耍的机会,机构反而成了不得已的最优选择。

我记得我小时候有过好几次从单杠上摔下来的经历,那时候觉着是很正常的,大家都有摔过,过两天就好了。而现在的孩子,很多学校因为担心安全隐患,要么拆除了这类器械,要么课间是不允许去操场的,孩子和同伴之间自由玩耍的空间和时间都被压缩了。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

虽然上边我罗列了那么多不得已情况时,父母可以陪孩子玩的一些运动,但还是希望,之后孩子能和同龄人,有更多一些自由玩耍的时间和空间吧~

本文经公众号:爸妈频道(ID:bamapindao1)授权发布,原标题:最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。