最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

2021-04-10 20:00:00 32点赞 281收藏 9评论

本文经公众号:爸妈频道(ID:bamapindao1)授权发布,原标题:最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

春天来了之后,除了周末,我们也尽量在周内给孩子增加户外活动时间。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

比如除了固定的2晚兴趣班,我们把每天的外教课时间都往后推迟了1个小时,

但经常性的,果果在外边玩不到半个小时,就回家了,因为没有小伙伴一起玩。。。

其实从果果小时候起,为了她的玩,我们也做了一些功课,比如3岁半---4岁半期间,会让她带一些小玩具出去,和其他小朋友一起分享着玩;

4岁之后就比较省心了,一群小朋友瞎跑一阵子,很快就能玩到一起。

真没人一起玩的时候,大人陪孩子玩一会,也能吸引到不少小朋友加入,后边自然而然孩子们就混熟了。

没想到如今6岁后,在周内放学后的这段时间,孩子慢慢没有玩伴了。。。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

你家小娃几岁?小区里有一起玩的小伙伴吗?留言里来讨论~

对于玩伴这件事,其实我们是早有心理准备的,毕竟大家都有兴趣班、课外班要上,

但真的要去面对的时候,心里还是很不是滋味,

特别是每天接孩子放学时,看着孩子奔跑的身影,天知道我们有多想让这自由的时刻长一点,再长一点。

所以教育部最近的一系列改革,身为低龄娃的家长,是非常支持的!同时,也希望这次的改革能深入一点,持久一点,能真正的让小娃们的童年多一些玩伴和玩乐~

当然,言归正传,目前孩子缺玩伴的现实情况下,老母亲老父亲考虑再多也没用,只能创造条件陪娃玩,而我们家在陪娃玩的过程中,除了平衡车,滑板车,自行车等等骑行类的,发现了不少以往被我忽略的能让娃奔跑流汗的户外运动,来参考下有哪些你没注意过的吧

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

打水漂算是一个技术活,很多孩子都是打不出来的,比如果果现在就打不出来。

但因为打水漂看着比较炫,所以每次玩这个的时候还是要给她“秀”几个提高娃的积极性。

和娃一起玩的时候,就是非常简单的“比谁扔的远”,

因为年纪小,力气有限,小区里的小池塘就足够娃发挥了。大人和孩子进行PK时,也不会太累,意思意思,氛围营造起来就ok了。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

而且为了寻找能够扔的小土块或小石头,果果是满小区的跑来跑去先寻宝。

而且扔的这个动作,算是羽毛球,网球里的挥拍动作的一种,

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

根据柳叶刀的一个最新研究,挥拍类运动是所有运动中性价比最高的,对比不运动的人,同样的锻炼时间,同样的强度,挥拍类运动能降低47%的死亡概率,是其他运动的2倍多。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

所以低龄娃,可以多玩玩抛掷类的游戏,比如打水漂,砸沙包,等孩子再大一些,如果觉着扔远无聊的话,可以带娃试试打羽毛球、网球之类的挥拍运动。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

足球对于孩子来说规则非常容易理解,踢进球门就完事!

在户外找一个较为宽敞的场地,一个人踢,一个人守就可以。每次为了果果好进球,我们“球门”范围设置的那是相当大,

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

虽然简单,但孩子真的超级喜欢,果果每次都是玩到浑身湿漉漉的才愿意回家。玩的过程中她超级热血给自己加油的样子像极了动漫人物哈哈!

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

因为2人足球不涉及竞争关系,孩子每踢进一个球,都非常高兴,仿佛赢得了全世界。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

平时为了防止孩子玩High之后球飞出去砸伤别人,我们都是用小号瑜伽球放一点气去代替,周末去公园玩的话才会用足球。

如果是更小的宝宝在室内玩,可以用海绵球代替,防止球反弹砸伤小朋友自己。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

很多人,包括我自己,起初在听到棒球之后,第一反应是:规则好复杂吧!孩子打不了吧!

但机缘巧合接触了棒球之后,反而觉着棒球还是很适合低龄娃玩的,扔/掷球,击球,跑,可以说是融合了多项运动技能,非常锻炼孩子的综合体能。

具体的棒球规则就不讲了,对于目前的果果,我们经常用的一个准则就是:跑!

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

再详细一点就是,自己打球,然后跑着去捡自己的球,我会和娃比赛谁用时最短!

没办法,人数有限,没有什么规则,跑就完事了!

玩的过程中如果娃跑无聊或者累了,我们也会类似下图这种玩一会击球、接球和扔球,

击球↑↑↑

接球↑↑↑

扔球的时候还是蛮像我们打水漂时比赛扔远的哈哈。

对于小孩子来说,没有那么多的规则,不管什么运动,学龄前他们能够做到且喜欢做的,就是简单的跑。

有同伴的情况下,老鹰捉小鸡,老狼老狼几点了?等等游戏,都是非常棒的团体运动。

同伴有限的情况下,我们也不必纠结游戏规则什么的,不管什么运动,能调动娃跑起来的积极性,就不妨尝试起来~

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

果果有一阵特别喜欢去我家附近的一个游乐场里玩那种软弹枪,奈何玩的多了老母亲钱包疼啊,一次一百多的门票,娃只玩个枪,着实有点浪费,

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

所以在网上给她买了一套软弹枪,如果只是想玩枪的时候就不用去游乐场了,还能和小伙伴一起玩。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

这种软弹枪的子弹是那种EVA塑料泡沫球,打中也不疼,不用担心孩子会受伤,

如果在室内玩,我买的这个玩具还挺搞笑的,击中鸭嘴,会自动发声计分!

但如果经常都是在户外玩,可以在网上找找只有枪的,多买几把枪和子弹,娃就可以邀请其他神兽一起玩,父母也能有多点的时间休息下!

而且在户外玩的时候孩子跑动的范围会更大,果果每次玩枪时也都是次次玩到暴汗。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

说实在的,我一直以为回旋镖和飞盘是给狗狗玩的。。。公园的草坪上,经常看到有人扔飞盘或者回旋镖在遛狗。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

后来逛街的时候,果果因为可可爱爱的造型想要,就买了2个。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

没想到后来看了一些比赛片段,才发现飞盘的比赛也是超级热血的!

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

比起网球,羽毛球等运动,飞盘更对于小朋友来说更容易一些,体积大,更好扔出去,也更容易接到。

而且给小朋友玩的飞盘和回旋镖一般都是软软的,打在身上也不会特别疼,安全性还是可以的。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

在规则上,飞盘运动也很好理解,跟足球有点像,不同之处在于是用手传递。

除了在草地上玩,飞盘也可以在沙滩和泳池里玩,我还是很期待夏天到来,到时候可以尝试在沙滩上,泳池里玩下这个~

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

至于回旋镖,我们目前完全没掌握技巧,据说掌握技巧后是可以飞回来的,之后再战~

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

除了以上运动、对战类的,还有不少孩子自己玩的玩具类的,也能让娃跑起来,比如弹射类的玩具:弹射小风筝,弹射飞机,弹射火箭等等。。。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你弹射风筝

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你弹射飞机

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你弹射飞机

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

现代城市的生活方式让孩子少了很多接触自然的机会,而在没有场地,没有同伴的情况下,很多时候如果想让孩子和同龄人多一些玩耍的机会,机构反而成了不得已的最优选择。

我记得我小时候有过好几次从单杠上摔下来的经历,那时候觉着是很正常的,大家都有摔过,过两天就好了。而现在的孩子,很多学校因为担心安全隐患,要么拆除了这类器械,要么课间是不允许去操场的,孩子和同伴之间自由玩耍的空间和时间都被压缩了。

最受我娃追捧的这些户外运动,无保留分享给你

虽然上边我罗列了那么多不得已情况时,父母可以陪孩子玩的一些运动,但还是希望,之后孩子能和同龄人,有更多一些自由玩耍的时间和空间吧~

MY FIRST BOOK 儿童早教布书

MY FIRST BOOK 儿童早教布书

丹米琦 回力儿童惯性按压玩具车早教玩具室内男女孩小黄鸭摩托车惯性压力萌萌鸭686b-01新年礼物

阿尔法蛋 蛋蛋感应飞行器 感应避障

阿尔法蛋 蛋蛋感应飞行器 感应避障

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

火火兔 J7pro 儿童早教机器人

火火兔 J7pro 儿童早教机器人

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

得力(deli)木质儿童经典大号七巧板 早教玩具创艺几何认知 男孩女孩智力拼图玩具生日礼物 83655

beeba 比巴 M11 儿童早教智慧学习机

beeba 比巴 M11 儿童早教智慧学习机

汇奇宝 电动加特林泡泡枪儿童玩具浓缩泡泡补充液男女孩礼物 黑金加特林泡泡机加泡泡水和泡泡盘

德国(Hape) 早教儿童鹦鹉小鸟口哨小火车亲子互动玩具 E3808

小度智能学习机平板M10家教机

小度智能学习机平板M10家教机

点盛 抖音同款儿童玩具声控翻滚小猪会走路会唱歌翻斗猴男孩女孩宝宝爬行电动玩具礼物 小红猪

费雪(Fisher-Price )趣玩学习掌上游戏机玩具GYX84

GOODWAY 谷雨 惯性车巴士早教故事机 GY-8884B

TOP BRIGHT 特宝儿 变脸找图逻辑游戏 1件/盒

TOP BRIGHT 特宝儿 变脸找图逻辑游戏 1件/盒

可优比(KUB)迪士尼授权泡泡机全自动儿童甜甜圈安全吹泡泡水少女心网红玩具-FPA011