让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

2021-03-29 23:10:19 0点赞 0收藏 0评论

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

这几年声波电动牙刷已经成为电动牙刷的主流,很多厂商都比较关注声波电动牙刷振动的高频率,为了实现更好的清洁牙齿的效果,通常都能把电动牙刷的振动频率做到每分钟3万次以上,但我们刷牙不只是为了清洁口腔,保护牙齿和牙龈才是本质目的,那要怎样才能做到既清洁了口腔又保护了牙齿和牙龈呢?今天就让我们一起来看看一款主打“不伤牙”的电动牙刷——扉乐Major声波电动牙刷。
扉乐Major声波电动牙刷(以下简称Major)是扉乐(FiliX)打造的一款“伤牙率”更低的电动牙刷,它能够实现在既定的清洁力下,将“伤牙率”降至最低以及足够安全的范围,从而解决电动牙刷伤牙问题。
一、开箱与外观展示

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

Major的外包装为长条形设计,正面为淡紫色,有渐变效果,中间印着烫银的“扉乐FiliX”的logo。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

包装盒两侧是Major的主要特色和功能,两侧颜色略有不同。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

包装盒背面(底部)为淡紫色略带粉色,上面印着Major产品的基本信息。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

Major包装盒采用天地盖设计,盒子比较厚实,质感不错,打开盒子,首先可以看到一个白色的便携牙刷盒。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

取出牙刷盒,下方是一个白色的纸盒,里面装有4个牙刷头,说明书、二维码纸片放置在包装盒底部。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

接着,我们来看Major的牙刷盒,牙刷盒为塑料材质,表面是磨砂处理,拿在手里质感不错。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

打开牙刷盒,就可以看到Major牙刷的本体和一根充电线,另外牙刷盒中还有一个槽是用来放置牙刷头的,方便外出旅行时携带。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

来一张扉乐Major电动牙刷的全家福。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

取出Major牙刷机身,可以看到Major的振动棒为主流的金属头,我试了以下,它的大小和我另一个品牌的电动牙刷一致,这样也就方便了以后更换其他的牙刷头使用。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

我拿到的Major是白色的,机身上半部分表面有很多规则的菱形纹理,增加了牙刷的时尚性也提供了很好的握持感,上部也印有“扉乐FiliX”的logo,logo偏下位置是多功能按键(开关),银色磨砂设计的圆形按键,略微凸起机身,看着质感不错。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

Major机身下半部分是五种工作模式的指示灯以及充电指示灯,工作时,对应的指示灯会亮起。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

Major机身底部采用了一个盖子的设计,应该是出于更好的防水考虑,小盖子上印着Major的产品信息和防水等级“IPX7”。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

打开那个小盖子,可以看到Major的充电孔,采用的圆形充电孔,配备的充电线为白色的“面条线”,防水盖子内圈是软硅胶的材质,保证了防水性能。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

充电时,Major机身底部的显示灯会呼吸闪烁,充满电后常亮。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

接着来看Major配备的两种牙刷头,两种刷头各有2个,粉红色的是U型的护龈刷头,刷毛硬度为62%,更适合女性日常使用或者牙龈敏感的人使用;蓝色的为W型的清洁刷头,刷毛硬度为75%,更适合男性日常使用或对口腔清洁要求高的人使用,两种刷头刷毛均为杜邦抗菌刷毛,蓝色的清洁刷头刷毛更为密集,清洁效果更好,粉色的护龈刷头能更好的保护牙龈。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

另外要说一下的是,扉乐Major有白色和粉色两种颜色,但只有白色款有两种刷头,粉色款因为主要面向女性,配备的4个刷头均是护龈刷头。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

Major的刷头均进行了磨圆处理,刷牙时能有效避免牙龈受伤。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

此外,Major两种刷头的塑料连接部分表面处理也不一样,蓝色的清洁刷头表面是光滑的,颜色与Major机身在观感上略有不同;粉色的护龈刷头表面是磨砂的,颜色显得跟Major机身更为一致。

二、主要特色与使用感受

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

先来看下Major的主要参数信息,Major的电池容量为2000mAh,完整充满一次电大概需要6小时,但凭借大电池的续航优势,可以实现100天的长续航(一般以一天2次刷牙,每次刷牙2分钟计算),不需要频繁充电,外出旅行也不需要携带充电线,很方便。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

Major的振动频率在每分钟26000~37200次之间,通过变换不同的档位可以实现不同的清洁效果,满足不同的需求。Major具有5种工作模式,清洁模式:可以搭配牙膏使用,有效清洁口腔;健康模式:在保证清洁力的同时,降低对牙齿、牙龈的损伤率;漱口模式:开启后刷毛会有明显摆动,可以二次清洁口腔泡沫;敏感模式:降低振动频率,适用于牙齿敏感的人群;护龈模式:按摩牙龈,进行慢性护理。各档模式通过短按多功能键进行切换。
扉乐Major五档模式演示视频

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

作为一款需要在卫生间潮湿环境使用的电动牙刷,防水性能必不可少。Major支持IPX7级别防水,可实现全机身防水,日常使用时可以全身水洗,短时间(30分钟以内)全部浸入水中也不会进水,洗牙刷时可以毫无顾虑的进行冲洗。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

Major同样也具有2分钟智能定时和30秒换区提醒的功能,在有效清洁口腔的同时能够有效避免长时间刷牙损失牙齿和牙龈,同时Major也具有档位记忆的功能,使用一种模式刷牙后,下一次开机会自动选择上次关机前的模式,使用起来比较方便,避免每次都要按几次才能用到自己想要的模式。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

Major配备的两种刷头使用感觉都很不错,粉色护龈刷头更柔软,在高频的振动下对牙齿也不会太大的刺激。Major的清洁模式配合清洁刷头,可以感觉到它的振动频率很强,能够无死角清洁口腔,但我觉得健康模式用着更加舒服些。Major的其他模式也不错,在刷牙的时候切换着,可以带来更好的清洁效果与按摩效果,比如护龈模式,偶尔用下,感觉挺不错的。

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

体验了几天,Major刷牙护龈的效果确实不错,清洁效果很好,同时也不刺激牙龈,另外,Major的振动摆幅也十分稳定,可以感受到很细腻的震感。机身上的菱形纹理十分耐看,拿在手里的感觉也很棒。
三、总结

让护牙更进一步——扉乐Major声波电动牙刷

扉乐Major磁悬浮声波电动牙刷,是一支主打“不伤牙”的电动牙刷,在保证清洁力的同时,把伤牙率降到最低。Major在振动、刷毛、工作模式等设计上都力求降低伤牙率,为保护牙齿、牙龈做到极致。同时,Major也有着时尚的外观,丰富而易用的功能,能够满足多种护牙需要,长达100天的续航能力更是在同行业领先,扉乐Major确实是很出色的护牙神器。