红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

2021-04-09 17:28:33 0点赞 1收藏 0评论

手机性能的提升,也带来了另一个问题,那就是“发热”。发热不仅会影响到用户体验,还会降低手机性能,因此现在大部分新机都配置了散热模块,也几乎成了旗舰手机的标配。即便如此,部分场景使用下,用户还是能够感受到手机的“热情”,尤其是在手机运行大型游戏时,为此,红魔、黑鲨等游戏手机厂商都相继推出了外挂的散热背夹。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

前不久,在红魔游戏手机6发布会上,努比亚同时发布了一款全新的手机配件“红魔双核散热背夹”。相比较之前努比亚推出的冰封散热魔盒,红魔双核散热背夹的辨识度更高,我简单总结下就是有“两怪”。首先是它的外型,就像一架小飞机一样,要比普通的散热背夹多了一对“翅膀”。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

为什么红魔双核散热背夹要采用这种设计呢?用专业术语来描述,红魔双核散热背夹采用的是蝶翼拓展式散热设计,我们从红魔双核散热背夹的背面可以看出,它将散热背胶延伸到了两侧蝶翼,增加了与手机的接触面积,换句话说就是增加了散热背夹的制冷面积。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

其次,红魔双核散热背夹采用了双风扇设计,并且采用的还是7叶30MM扇叶风扇,它的最高转速每分钟可达9000转,可以说风力十分强劲。除了双风扇外,红魔双核散热背夹还采用了双半导体制冷原材,搭配上层的双风扇,形成了上下两层的立体式散热系统。加上升级的降噪风道,既确保了高效散热,又保证了足够的静音。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

红魔双核散热背夹电源接口采用的是Type-C口设计,位置在散热背夹的底部,随包装附赠一条电源线。和所有散热背夹一样,红魔双核散热背夹需要外挂电源,使用电源线将移动电源与散热背夹相连接即可。当然使用电源适配器也可以给散热背夹进行供电,但这种方式受制于插座,没有移动电源来得方便。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

红魔双核散热背夹通过两侧的可拉伸卡扣固定在手机上,卡扣内侧设置有厚实的硅胶防滑垫,可确保散热背夹牢牢固定在手机上,不过需要注意的是红魔双核散热背夹仅适配70-84mm宽度之间手机,安装时也尽可能保持散热背夹与手机背部的贴合状态,以确保达到最佳的散热性能。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

红魔双核散热背夹内置有霍尔开关,接通电源、拉开卡扣,红魔双核散热背夹就会自动运行,缩回拉手则自动关闭。令人惊喜的是,运行后我们发现,红魔双核散热背夹还在风扇内侧设计了RGB唤醒灯带,由12颗LED灯组成,配合风扇高速旋转,可变化霓虹灯般不同的色彩,赛博朋克风格十足。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

红魔双核散热背夹还有一个非常有意思的功能,那就是支持APP控制。下载红魔装备库APP,接通红魔双核散热背夹电源,即可通过蓝牙与红魔双核散热背夹进行连接。在红魔装备库APP上,我们可以设置红魔双核散热背夹自动开关或者手动开关,还可设置风扇强度(强/超强)、灯效模式、灯效色彩,甚至是升级固件。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

当然,对于一款散热背夹,大家最关心的还是散热性能。实测红魔双核散热背夹普通模式下(初测温度20°C)20秒背夹内侧温度下降到10°C,3分50秒后来时间温度就能达到0°C以下。而在超强模式下,13秒背夹内侧温度下降到10°C,1分10秒温度就能达到0°C以下。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

市面上的散热背夹有不少,但笔者也综合进行了比较下,无论从价格还是散热性能,红魔双核散热背夹都算得上是其中的佼佼者。对于经常玩游戏的我来说,红魔双核散热背夹简直就是王者+吃鸡上分必备游戏利器,当然,对于喜欢用手机上时间拍视频的网友来说,也可以给手机配置一个红魔双核散热背夹。你们觉得红魔双核散热背夹如何呢?

努比亚红魔散热背夹(红魔6Pro专用)双核散热背夹手机散热背夹半导体制冷降温游戏外设179元京东去购买

Huntkey 航嘉 MVP620i 北风之神 CPU风冷散热器

冷静王 冰封400R炫动版 CPU风冷散热器

冷静王 冰封400R炫动版 CPU风冷散热器

COOLERMASTER 酷冷至尊 Ergo铝合金支架

COOLERMASTER 酷冷至尊 Ergo铝合金支架

CORSAIR 美商海盗船 LL120 机箱风扇

CORSAIR 美商海盗船 LL120 机箱风扇

PCCOOLER 超频三 东海逐鹿GI-D66A 单塔 风冷散热器

长城 大霜塔 散热器 六铜管散热器

长城 大霜塔 散热器 六铜管散热器

LIano 绿巨能 深海泰坦V6 涡轮温控 水冷支架垫

LIano 绿巨能 深海泰坦V6 涡轮温控 水冷支架垫

JONSBO 乔思伯 CR-1400 风冷CPU散热器

JONSBO 乔思伯 CR-1400 风冷CPU散热器

影驰 风火轮 台式电脑主机电脑静音散热LED炫光12CM机箱 RGB风扇 超流A10风扇*3

影驰 风火轮 台式电脑主机电脑静音散热LED炫光12CM机箱 RGB风扇 超流A10风扇*5

影驰 风火轮 台式电脑主机电脑静音散热LED炫光12CM机箱 RGB风扇 超流A10风扇*1

PCCOOLER 超频三 东海 K4000 风冷CPU散热器

thermalright 利民 TL-C12-W 12cm白色机箱散热风扇 S-FDB轴承 4PIN PWM 1500转速

Thermaltake 曜越 彩虹D500P炫彩CPU散热器

Thermalright 利民 AXP-90/R 纯铜版 下压式散热器

大水牛(BUBALUS)寒战120 一体式CPU水冷散热器(多平台/支持Intel/AMD/幻彩冷头/PWM智能温控/电脑风扇)