众筹不到5天,接近万人支持,小米有品FREETIE 缓震超轻运动鞋体验分享

2021-04-04 17:37:46 1点赞 3收藏 5评论

春暖花开,又到了大家经常提起的最佳减肥窗口,这个季节不冷不热,确实非常适合运动。当然,每个人选择的运动方式不同,对我来说健身、游泳都比较烧钱,跑步、跳绳应该是最适合我这种穷人的运动方式了。

我相信有不少人也和我的选择一样,不过即便是最廉价的运动方式,也需要有相应的装备。那么对于跑步来说,一双性价比高的运动鞋就非常重要了。当然,谈到性价比,大家肯定第一时间想到小米,这次我给大家分享的还真就是小米有品上正在众筹的FREETIE 缓震超轻运动鞋。而且众筹仅仅进行了不到5天,这款运动鞋的支持人数就接近一万。

有人可能感觉比较奇怪,一款运动鞋居然都有这么多人买。其实如果看过产品介绍或者实物后就不会这么吃惊了,因为FREETIE的这双运动鞋,无论从外观,设计,材质上都完全对得起这个价格,当然,我第一时间体验了一下这款运动鞋,接下来就给大家简单介绍一下。

FREETIE缓震超轻运动鞋一共有两种颜色,分别为活力绿和动感黑。对于自认为还算年轻的我来说,第一时间选择了活力绿,毕竟运动鞋还是要选艳色,这才会在运动的时候更加吸引人,我觉得选择绿色的朋友肯定和我的想法是一样的。当然,后面天气更热穿短裤的时候,艳色的运动鞋比黑色的更好看,反正我是这样认为的。

既然称为缓震超轻运动鞋,那么吸能缓震,降低跑步时造成的伤害就是基本功能。我想经常跑步的朋友都知道,跑步时的姿势不正确非常容易造成对膝盖的伤害,跑步15天,养伤几个月,这是跑步新人常见的现象。如何避免膝盖的伤害呢,其实除了姿势正确以外,有一双缓震功能的跑步鞋也是非常重要的。

FREETIE缓震超轻运动鞋在鞋子后掌处增加了Energy Absorbing 缓震吸能材料,在跑步过程中后跟落地的瞬间吸手大部分冲击力,有效的降低了跑步对人体的伤害。这个缓震材料的运动鞋如果换成耐克或者阿迪的品牌,估计价格至少翻几倍,所以FREETIE的性价比确实很高。

对于运动鞋,挑选时大家还有一个很重要的顾忌,那就是透气性。一旦鞋子透气不好,跑步后一脱鞋,那个味道就太难以形容了。FREETIE缓震超轻运动鞋在这方面还是充分考虑到的,针对透气的问题,采用了FREECOLL网纱鞋面。官方把这个材料比喻成薄如蝉翼,其实真的差不多,把手放在内侧可以清晰的看到。

这个网面不止轻薄,而且网孔的缝隙也很大,这样在运动时可以做到高效的空气交换,让鞋内始终保持相对干燥的状态,不会出现一脱鞋熏倒一片的可怕现象。

当然,为了避免小部分人群透气也解决不了的脚臭问题,FREETIE缓震超轻运动鞋还配备了Microban抗菌除臭鞋垫,彻底让你运动后摆脱异味烦恼,轻松享受出行。而FREETIE采用的银离子抗菌除臭可以做到>99%的有效抗菌,降低细菌存活率,抑制细菌生长,从而达到控制异味的效果。轻便,透气,无异味,这样的运动鞋又有几个人会不喜欢呢,所以也不难解释,为什么短短几天就有将近9千人购买了。

最后还要介绍一下这款运动鞋的隐藏功能,可以单独购买FREETIE运动智芯放在鞋垫下方,FREETIE运动智芯经过百余项算法优化,实现了日常步数、里程等数据记录,说白了就是只要你穿着带有FREETIE运动智芯的运动鞋,就可以对你的运动数据进行实时统计。

如果说FREETIE缓震超轻运动鞋的大卖完全源于本次的175元众筹价,我认为这是不对的,因为这款运动鞋不管在外观、重量、材质、设计、细节等方面都做到了极致,即便价格提升一些依然有很大市场,当然目前的众筹价格确实香,如果大家正在考虑入手一款运动鞋,那小米有品这款FREETIE缓震超轻运动鞋真的是个不错的选择。