我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

2021-05-26 16:59:35 48点赞 16收藏 46评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言:

我库存的剃须刀,终于用的差不多了,所以这几天新买了一把。兜兜转转用了很多品牌,还是用回最爱的私用好物舒适,这次选的是水次元5。为啥没有买吉列锋隐,很简单啊。 水次元5在性能与锋隐不相上下,而价格要便宜的多,这次99元入手了附带7刀头的版本,性价比爆棚。

舒适剃须刀可能有些值友不熟悉,其实舒适创立已经有百年历史了,主要生产男士剃须产品、女士除毛产品等,第一把四层刀片,一按清洗功能,护肤隔离网专利都是舒适的。

开箱:

剃须刀蓝白配色很清爽,除了很有高级感之外,还给人干净的感觉。水次元5刀片是美国原产,刀片含钻石涂层及钛涂层等3层涂层,锋利耐用。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

舒适Schick水次元5手动剃须刀刮胡刀组合装五层刀片1刀架+7刀头149元京东去购买

剃须刀整体造型很有科技感,我感觉很“高达”或者很“星战”,“男人至死是少年”,这个设计我爱了。手柄是金属(蓝色部分)和橡胶(白色部分)复合的,手感与摩擦力兼具。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

刀柄造型和曲线握起来很顺手,方便操控,符合人体工程学。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

手柄背面也是大面积的花纹橡胶覆盖,就算是湿手也能稳稳握住。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

蓝白配色贯穿整把剃须刀。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

5层刀片,按照不同的角度依次排列,保证最佳的剃须效果。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

每层刀片上的横杠是顺刮鳍,能够增加刀片与皮肤的接触点,减少对皮肤的刺激。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

刀头顶部是舒适水次元5特有的水润活泉盒,遇水能释放水润凝胶,含透明质酸、芦荟及维生素E等,还有护肤的效果,比一般剃须刀的润滑胶条更滑更耐用。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

把水润活泉盒拉下之后,就变身为精修刀头,鼻翼、嘴唇周围、下巴等边边角角也能刮的很干净。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

刀头能够大幅俯仰,配合脸部曲线。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

换刀头也很方便,一按一插就行。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

附送的两盒刀头(共7个,刀架上一个,盒子里六个),以我的更换频率,用上一年没有什么问题。

使用:

早上没刮胡子,晚上来试试新剃须刀。刀架是我之前买的,挺好用。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

除了剃须刀,舒适的剃须泡沫也一起入手了。剃须泡沫的香味淡淡的,很清新。剃须前涂上适量的泡沫,不但能够起到润滑的作用,还能软化胡须、去除多余油脂和污垢,洁面剃须一次完成。不但仪式感超强,还节约了清晨宝贵的时间。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

剃须泡沫不用太厚重,让泡沫停留在皮肤上一分钟左右,泡沫除了润滑,其中的有效成分也可以软化胡须,胡子比较硬的兄弟们切记。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

有了泡沫加手动剃须刀,剃须过程变得很有仪式感,不管自己,还是边上看你刮脸的妹子。这感觉,是电动剃须刀是不能比拟的。舒适水次元5手感不错,刀柄摩擦力很大,控制起来毫不费力。在水润活泉盒和锋利刀片的共同作用下,刀头在脸上感觉非常顺滑。能感觉到刀片利落的切断胡须,而脸上的皮肤却没有感觉到刀刃的那种毛刺感,刀头顺滑和锋利之间非常平衡,做的很好。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

我胡子不太多,但我非常不习惯胡茬,喜欢极致干净的感觉。下面是我一天没刮的样子。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

用舒适水次元5刮刮脸,真是又快又顺又净且舒适,下巴很干净,用手基本摸不到胡茬,很舒服。拍点须后水,完事!

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

之前,有的剃须刀在用完之后很难清理,下面来看看水次元5怎么样,这个是刚刚用后的样子。

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

能看到第一层刀片里面的胡茬最多,刀片自己都是胡茬和泡沫。

先用水冲洗一下看看:

我天生与电动刀无缘——Schick舒适 水次元5 剃须刀

惊喜的发现,只需要用水冲洗,就能全部清理干净,省心。

总结:

顺滑度 ★★★★★

剃净度 ★★★★☆

价 格 ★★★★★

使用寿命 ★★★★☆

总 评 ★★★★☆ (4.5)

用下来舒适水次元5的颜值和性能,也是没得说,绝对的顶尖水平。刮完之后用手轻抚下巴,基本难以感受到胡渣的存在。干净度不仅“秒杀”电动刀,而且领先大部分手动剃须刀,就性能来说,和标杆产品吉列风隐不相上下,在润滑度上还胜过一筹,一直以来营销也很低调的,属于专心做产品的宝藏品牌。

价格上,因为刀柄+7刀头的版本入手价能做到在99元,不到百元就能买到市面上手动剃须产品里面屠龙刀、倚天剑一般的存在,还附送超多刀头,性价比非常高,这里也强烈推荐大家购买。

Schick 舒适 蓝超凡手动剃须刀 1刀架+2刀头

Schick 舒适 蓝超凡手动剃须刀 1刀架+2刀头

Schick 舒适 水次元全能5手动剃须刀

Schick 舒适 水次元全能5手动剃须刀

Schick 舒适 HYDRO 5 手动剃须刀1刀架+16刀头

Schick 舒适 超感系列水次元5手动剃须刀

Schick 舒适 超感系列水次元5手动剃须刀

Schick 舒适 水次元全能5手动剃须刀 1刀架+1刀头

Schick 舒适 水次元全能5手动剃须刀 1刀架+1刀头

Schick 舒适 创4纪钛男士手动剃须刀

Schick 舒适 创4纪钛男士手动剃须刀

Schick 舒适 Hydro 5Custom定制全能剃须刀

Schick 舒适 超峰3手动剃须刀

Schick 舒适 超峰3手动剃须刀

舒适 Schick/水次元全能5男士手动剃须刀刮胡刀胡须刀刮毛刀套组礼盒 1刀架5刀头+210g须泡

Schick舒适Hydro 5 Custom剃须刀水润手动刮胡刀(9刀头)

Schick 舒适 金属老式双刃剃须刀 1刀架+10刀头

Schick 舒适 金属老式双刃剃须刀 1刀架+10刀头

Schick/舒适剃须刀手动男士美国进口5层刀片刀头刮胡刀礼盒套装

Schick/舒适水次元全能3男手动剃须刮胡刀(2刀头)

Schick/舒适水次元全能3男手动剃须刮胡刀(2刀头)

美国Schick舒适除毛刮毛脱毛剃毛刀1刀架3刀头手动脱毛刀

Schick/舒适舒绮女除毛去毛刮毛刀剃毛刀私处腋毛脱毛1刀架1刀头

Schick 舒适 创4纪钛型之刀剃须刀 1刀架+1刀头

Schick 舒适 创4纪钛型之刀剃须刀 1刀架+1刀头