入住三年,终于拥有了满意的浴霸

2021-03-12 16:39:22 1点赞 0收藏 0评论

我的家入住三年了,三年来没有安装浴霸,每年供暖前和停暖后的这段时间洗澡都会很冷,尤其是洗完澡打开浴室门的瞬间,冷的让人直哆嗦~其实装修之初是预留了浴霸的位置,但由于各种原因一直没有选到心仪的产品,最近赋闲在家,和家属又讨论了需要安装浴霸的问题,于是下决心把浴霸问题给解决一下,迎接即将到来的停暖阶段。

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

这次选择浴霸主要从两方面来考虑。

一是洗澡的时候浴霸暖风总是直吹在身上,不仅不能起到升温的作用,还会带走身上的热量,然而洗完澡后吹到身上又会觉得燥热无比,无法忍受。

二是洗完澡出浴室后内外温差较大,会感觉很冷,需要强劲的制热功能来辅助升温。

三是刚使用完的浴室湿气很大,无论干区还是湿区,实木浴室柜和镜柜里面经常潮湿发霉,放在卫生间里的毛巾也很容易臭臭的,因此浴霸的快速干燥功能也很重要。经身边朋友推荐,最终选择了这款集颜值和强大功能于一身的奥普热能环浴霸。因为奥普是浴霸行业的老品牌了,要的就是靠谱和安心。

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

顺丰快递发货迅速,第二天就收到了,收到以后非常惊喜,包装很用心,两层防护箱,配件也齐全。

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

打开包装,产品外观颠覆了以往栅格式的出风口,将出风口集成于照明灯之下,简洁百搭,和我家浴室的风格十分搭配,是我一直想要的款式。

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

简洁的造型和白色的面板其实适合绝大多数家庭,机器用手摸上去感觉用料很厚实,做工精致,用料厚实肉眼可见。

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

面板和主机分体式设计,能够清楚的看到里面的电机,看了下介绍,这款热能环浴霸使用的是第九代加热技术,两个风轮同时均匀送风,这样机智的设计可以让暖风吹下来的时候更加均匀分散,整个洗手间温度均匀升高,避免了以往卫生间一步一个温度的尴尬,有了它,洗完澡走出浴室也不冷,到处都是暖暖的!

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

预约了师傅,很快就来安装了。师傅很专业,进门会穿鞋套,整个安装过程很快,而且仅需两块集成吊顶的位置就可以装好,师傅说就算是石膏吊顶也可以安装~这款热能环浴霸和传统的浴霸不同,无需专门布多根线,只需一零一火即可安装,免去了很多麻烦。

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

安装完成以后就迫不及待的体验了一把。

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

灰色的开关面板是我喜欢的类型,屏幕是镜面显示,功能键分布在屏幕四角,这里要表扬一下小夜灯功能,避免了晚上起床上厕所时开灯刺眼,而且小夜灯的开关上有一颗小小的长明灯尤为贴心,这样晚上起夜便可以精准找到小夜灯开关的位置,无需摸黑操作。

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

以前在娘家的时候,家里的浴霸装在浴室上方,由于功率不大且送风比较直,导致打开风暖反而变冷了,洗澡很不舒服。洗完澡以后走出浴室,更是被浴室外的温差冻的直哆嗦~这次听取了客服的建议,直接将浴霸安装在干区,一来避免了洗澡时身体直接被风吹带走热量,二来也能照顾到干区的温度,无论是洗完澡走出浴室擦身体,还是在干区洗漱,都不会觉得冷,非常温暖~因为奥普家的这款浴霸主打热能环专利,出来的风不会径直的吹且出来的风都很柔和,散热很是均匀,能同时照顾到干区和湿区两个区域,所以安装在干区也非常好用哟~

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

洗完澡的浴室想必大家都是一样的感觉,闷热又潮湿!以前家里没有浴霸,洗完澡又不能立马开窗,导致浴室柜和镜柜里时常发霉,到处都是黏糊糊的感觉,甚至毛巾用几下就会因为潮湿而变得臭臭的,让人实在是受不了。这回装了奥普的热能环浴霸,拥有凉干燥、热干燥两种模式,无论哪个季节,都可以在潮湿的时候打开干燥模式,干燥模式可以快速去除室内水汽,解决了以往的镜子上雾气久久不散影响使用,浴室柜和镜柜发霉的问题,保持卫生间干爽整洁不再黏糊糊,就连毛巾也会容易变臭了。

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

使用了这段时间,我还发现了这款浴霸的隐藏功能!遇到潮湿的天气或者下雨天可以辅助晾衣服!潮湿的天气衣服总是黏糊糊湿哒哒,放在卫生间里打开干燥模式,稍等一会就能收获干爽温暖的衣服,尤其是冬天的内衣和鞋子,用热干燥吹吹以后变得很干爽,早晨再也不用穿冰凉的鞋子出门啦~

入住三年,终于拥有了满意的浴霸

总的来说,奥普浴霸满足了我一直以来对浴霸的设想,我需要的是一款高颜值与强劲功能兼备,使用起来方便省心的浴霸,而奥普多年做浴霸的口碑早已不言而喻,安装师傅也夸质量好,师傅说,装了很多年浴霸,奥普家的返修率最低~体验了这段时间,已经决定再买一台给娘家装上了,非常值得购买呀~