小米11 Ultra评测:它有安卓之光的资格吗?我用六千字告诉你真相

2021-04-01 22:19:05 143点赞 151收藏 248评论

去年 8 月份,小米在十周年主题演讲上带来了小米10至尊纪念版,如果大家有使用这部手机,可以发现它的拍照水印是“SHOT ON MI 10 ULTRA”,可以理解为这是小米的第一款Ultra。本以为它的继任者也会使用“至尊纪念版”这样的旗号,但没想到这次直接冠以了“小米11 Ultra”的正式称谓。

关于这部手机,小米给它的定位极高,发布会上用了很多华丽的词组去形容它,比如:手机和相机的拐点之战,雷军更是自诩为“安卓之光”。这部手机真的有这么厉害吗?我们上手后进行了一次全方位的评测。

小米11Ultra至尊5G骁龙8882KAMOLED四曲面柔性屏陶瓷工艺12GB+256GB黑色游戏手机6499元京东去购买

手感:接近半斤的重量,重量确实是Top的分量

小米11 Ultra有陶瓷黑、陶瓷白、大理石纹特别版(未上市)三种配色,我们手中的是陶瓷黑。其机身材质采用了陶瓷,就我们实际触屏的手感而言,和上代的小米10至尊纪念版相比,不那么沾指纹(PS:相对来说,指纹肯定还是要沾,但没那么严重),非常的温润。

上手之后,第一感觉就是手机很有分量。用电子秤去测量,达到了238.7g,与官方给出的234g重量有一定的差距,但如果把手机自带的出厂膜、SIM卡的重量减去,误差应该不是特别大。

就绝对重量而言,这部手机在旗舰里面肯定是Top。但是,我们判断一部手机的重量,不能只单纯的看那个数值,还有看零部件,比如电池摄像头模组等,电池更大肯定会让手机更重,摄像头模组如果采用了潜望式结构,也会让手机增重。对此,我们对比了市面上几个重量级的旗舰。

如此对比下来,小米11 Ultra的这个重量似乎也能接收,毕竟它的电池很大,还多了一块副屏。

虽然这些手机都是接近半斤,但握持感觉还是有区别。小米11 Ultra由于“头重脚轻”,初次握持可能会感觉有点奇怪,适应需要一定的时间。

厚度方面,游标卡尺实测9.00mm,和官方数据有一定的差距,这依然是建立在有原装出厂膜的基础上测量的。只看这一块的厚度,相信还是有宽容的消费者能接受。

但是,如果在测量厚度的时候算上凸出的模组,数值一下就飙升到12.78mm,这也就是说凸出的部分有3.78mm,无论是数值还是比例都相当夸张。

换个侧面的角度,大家应该能体会出这种超级突兀的感觉。

好在小米11 Ultra凸出的部分横跨面积大且左右对称,所以裸机放置桌面时,不会像三星S21 Ultra那样一跷一跷的,这样会少很多磕碰。

外观:副屏+超大摄像模组,极具辨识度

上一环节中,我们为什么要在测量厚度的时候把凸出的模组算上单独测一次?大家看一看摄像模组在背面的占比就知道我们做的目的。

小米11 Ultra的摄像模组和副屏模组是连在一起的,二者等高,加起来的面积超过背面总面积的四分之一,所以它凸出来的这一块真的不能忽略。正是因为这块超大的模组,让小米11 Ultra在手机外观趋同的5G时代,十分具有辨识度。

在小米11 Ultra的机身背盖与相机模组连接处,有着优雅的曲线,因为是单独铣出的设计,所以比较考验工艺,无论是视觉还是触觉,都没有感受到任何瑕疵。

小米11 Ultra的正面采用隐藏式听筒,在屏幕边缘采用微缝式出音孔设计,边框极窄,正面看除了挖孔的前置摄像头,几乎全是屏幕, 最大程度保证了全面屏的视觉观感。

小米11 Ultra的屏幕相当过硬,它的屏幕是一块E4发光材质的曲面屏,在强光下可激发900尼特亮度进行显示,峰值亮度高达 1700 尼特,相较目前旗舰手机普遍采用的E3发光材料,可以实现更高亮度、更低功耗。

这块屏幕获得了DisplayMate A+的评级,加上它所采用的最新一代高透耐用的Corning Gorilla Glass Victus屏幕盖板,理论上耐剐又耐看。未来,我们会撕掉原装出厂膜,做专门的剐蹭测试,欢迎大家持续关注。

屏幕参数方面,小米11 Ultra的屏幕分辨率为3200×1440像素,达到了2K的标准,属于QHD+性质。这是一块10bit的屏幕,色彩精度JNCD≈0.38,△E≈0.41,在行业中属于佼佼者。它支持120Hz的刷新率和480Hz触控采样率,能给用户提供满意的流畅度和迅捷的触控响应速度。

此外,小米11 Ultra的这块E4屏支持全链路HDR 10+显示,结合AI大师画质引擎,支持超分辨率显示、MEMC运动补偿、AI智能场景优化以及视频画质增强,至于效果如何,我们后面会用HDR10+的视频资源做详细的评测,同样也欢迎大家持续关注。

小米11 Ultra的顶部和底部都能找到扬声孔,因为有哈曼卡顿的调教,所以顶部左侧能看到“SOUND BY harman kardon”的两排英文。此外,该机也有Hi-Res Audio、Hi-Res Audio Wirelsee的认证,背书颇为豪华。

虽然两个扬声器都不是隐藏的,但扬声单元还是有点区别,其顶部为1014 扬声单元,底部为1216P 超线性扬声单元,最大振幅达 0.8mm Max。从实际的外放听感来看,声场、结像、解析、瞬态、动态都没明显的缺陷,音质细腻且富有质感。

关于副屏的玩法

副屏并不是小米11 Ultra首创,之前也有手机厂商进行过,但由于某些因素,那几部手机都没有火起来。这次小米11 Ultra选择使用副屏,可能是条件成熟了,“方向对了”。至于副屏的玩法,和之前那位先行者魅族PRO7的玩法大同小异。

先说说“副屏预览”吧,在相机界面开启这个功能后,后置副屏可以起到预览的功能。其现实作用就是手机的后置镜头也可以自拍(PS:一个小技巧,若感觉按快门不方便,可以在相机的设置界面,将音量键设置为“快门”选项,按音量键一样可以拍照,几乎所有手机都可以这样设置)。

我们可以把镜头切换成超广角镜头后再拍照,这样可以拍更多的人,也可以显脸小。

在全面屏成为趋势的当下,前置摄像头的效果肯定比不上后置,元器件尺寸都相差太多,用副屏自拍确实是一种机智的方法。

接下来说说它的“息屏显示”吧,用户可以从时钟、个性签名、图片中选择一种模式进行显示,可操作的空间非常广,以“个性签名”为例,可以调整个性签名的文字颜色、对齐方式、字体大小、字体粗细、字符间距、行间距。图片则可以是任何一种图片,包括gif动图,自由度比较高。

最后说下它的“显示通知”,开启之后,副屏会显示信息类通知,包括状态提醒、音乐控制和隐私保护等功能,如实时提醒微信、QQ、飞书等IM类软件,以及日程、闹钟、电话等系统提醒,此外还支持充电提醒、久坐提醒等,当播放音乐时小窗还能够起到控制器的作用。

当然它也有缺点,以IM类软件为例,只能显示、不能回复,回复得从正面屏幕打开应用才可以操作。从这个层次来看,副屏还是有局限,不喜欢的朋友可能会觉得副屏很鸡肋。

性能:骁龙888加持,顶级性能

目前为止,安卓最强的旗舰芯片是骁龙888,小米11 Ultra的定位旗舰天花板,使用这个芯片并不意外,加上满血LPDDR5 3200MHz+UFS 3.1,性能肯定也不会差。这也是安卓市场目前能拿得出手的最高端的硬件配置。

安兔兔改版后,暂时缺乏排名,我们手中的小米11 Ultra跑安兔兔能达到81万分。可能大家对这个数字没有概念,放在大环境下做个对比吧:

在安兔兔刚改版的时候,我们用其他骁龙888的手机跑新版安兔兔,差不多新版本跑分能比旧版本跑分多8万左右,现在骁龙888的安兔兔跑分,普遍也就在80万分左右,有少数可以跑到85万分。

Geekbench 5测试,单核1129,多核3661,采用骁龙888的手机大多也是这个成绩。

就具体的跑分成绩而言,小米11 Ultra算不上很突出,只能说是发挥出骁龙888应该有的水平。

拍照:首发三星定制GN2,行业内首个全像素全向八核对焦

拍照是小米11 Ultra的重头戏,毕竟发布会都敢称这是手机和相机的拐点之战。

先说配置吧,后置三摄,分别是:5000万像素超大底定制主摄(三星ISOCELL GN2,以下简称三星GN2)、4800万像素超广角镜头(索尼IMX586,128°视野范围)、4800万像素潜望式长焦镜头(索尼IMX586、最远120倍数字变焦)。

三星GN2在今年2月份的MWC上已经有亮相,传感器的大小接近成年男子大拇指指甲盖,可见这个底有多么夸张。当时机圈其实已经知道小米11 Ultra会首发三星GN2,这算得上是公开的秘密。

具体数据方面,三星GN2是1/1.12英寸的超大底,单尺寸像素达到 1.4μm,四合一可达业界最大2.8μm融合超大像素,具备极为出色的感光能力。

笔者看来,三星GN2最厉害的一项技术是Dual Pixel Pro(直译双像素增强,小米称其为全像素全向八核对焦)。具体过程是将每个感光像素竖向分割为两个二极管,每个像素都进行双目对焦,通过进一步将绿色像素斜向分割(目的是对比上下的相位差,作为红、蓝像素左右相位差对比的补充),达到全像素全向八核对焦,这可以增加手机在拍照时对多向纹理的对焦能力,大大提升了对焦的性能。

Dual Pixel Pro还能与常见的夜景拍摄技术Tetracell(像素四合一)进行结合。

Tetracell原理是将每相邻四个像素采用相同的滤色器,在弱光环境下,四个像素可以合成一个大像素,感光度大幅度提升,从而减少噪点。Dual Pixel Pro下的Tetracell,对焦会好很多。最直观的感受就是夜景模式成像时间会短很多(同小米10至尊纪念版相比),拍照时手稍微有抖动,也不容易拍糊。

对于用户来说,最大的好处就是手持拍夜景更加方便,并不是说夜景模式大片就一定要用三脚架或稳定器之类的专业设备把机身固定住才能拍,在Dual Pixel Pro的加持下,手持手机也能够拍出夜景大片。

就拍照效果来看,很有三星镜头的风格。不过,偏色这一块在小米11 Ultra身上有点明显。

但凡来过重庆的朋友,都知道重庆特色“黄色法拉利”是什么颜色,本应该是一抹纯种的黄,但小米11 Ultra拍摄的照片,深了一个色号,变得“橘里橘气”。

上面两张照片,是用夜景模式拍摄的。本应该是白色的灯牌,却拍成了另外一种颜色。

抛开有争议的色彩风格,这部手机拍照的优点有很多。

我们感受最深的是小米11 Ultra的宽容度,这方面的表现真的好,在双原生ISO Fusion 技术的加持下,即使是大光比环境,在保证高光不过曝的同时,提供丰富的暗部细节,很少有手机在大光比环境下能同时兼顾这两点。拍照时,有对画面进行提亮,但不是特别的明显。

(▲主摄)(▲主摄)

(▲超广角)(▲超广角)

夜景模式下,相同镜位主摄与超广角的对比。超广角确实可以容纳更多的景色,但画面质感明显比不了主摄。主摄也反映出了一些色彩的风格,晚上十点的天空,拍得像是刚刚夜幕降临时的天空,艺术表现力非常棒,但如果从真实还原去衡量的话,就不尽如人意了。

(▲1倍)(▲1倍)

(▲2倍)(▲2倍)

(▲5倍)(▲5倍)

(▲10倍)(▲10倍)

1倍、2倍是由主摄拍摄,5倍、10倍是由长焦拍摄。画质总体来说都很不错,名义上是10倍,实际上是潜望式长焦镜头的2倍数字变焦。

变焦倍数升至15倍以上后,相机界面的左上角会有这样一个框,它可以方便用户快速定位,知道自己放大的地方在哪里。

(▲20倍)(▲20倍)

(▲50倍)(▲50倍)

(▲120倍)(▲120倍)

20倍变焦的效果,其实还是很不错的,相当于是长焦镜头的4倍放大。但随着倍数的变高,50倍变焦就沦为了油画画质,至于最高的120倍变焦,就只能图个一乐,实际生活中基本没有实用的价值。

夜景模式下,小米11 Ultra最高只支持10倍的数字变焦,因此我们就只拍了1倍、2倍、5倍、10倍四张图片。

(▲1倍)(▲1倍)

主摄的夜景,完全就是大制作,压得住高光、看得到细节,没明显涂抹和噪点。虽然知道天空颜色很假,但在这个构图中,这种色彩很讨好眼球。

(▲2倍)(▲2倍)

2倍是主摄的数字变焦,白平衡风格延续了了下来,画质下降不是特别明显,只有放大看才能发现一些涂抹。

(▲5倍)(▲5倍)

(▲10倍)(▲10倍)

5倍、10倍变成潜望式长焦镜头拍摄,平心而论,这两种照片的画质细节不是特别的差,但画风一下就平庸很多,没有一点点大制作的感觉,而且溢光也非常明显。IMX586再怎么说也是旗舰传感器,很多旗舰手机都把它拿来当主摄,但放到这个环境中对比,一下就成了炮灰。

总体来说,白天三颗镜头差异不是很明显,但晚上试用之后,可以发现三星GN2的Dual Pixel Pro和夜枭算法真的很厉害。

充电:5000mAh大电池,67W有线闪充34分钟充满

在电池方面,小米11 Ultra进行了革新,采用了第二代纳米硅氧技术负极电芯,相对于传统的石墨负极电池,能量密度更大,这也是为什么小米11 Ultra敢把电池容量加到5000mAh后依然敢用大功率充电。

此外,小米11 Ultra还用MTW多极耳快充电芯代替常规的MMT极耳中置电芯,能有效降低内阻,提升充电速度。

说完了技术革新再说说小米Ultra的充电功率吧,该机支持67W的有线闪充和67W的无线闪充。它的包装盒内,不送任何充电设备,但如果用户缺,可以选择另外一个赠有有线充电设备的套装版,这个套装目前不需要加价。

我们用套装版的有线充电设备对小米Ultra进行充电,只用了34分钟就把这个5000mAh的大家伙充满了。观察我们制作的充电曲线图,可以发现它的充电曲线很不一样,整个充电过程没有绝对的涓流充电阶段。

从21分钟开始算,21分钟到27分钟,手机电池容量从74%充到88%,每3分钟充7%,27分钟到30分钟,充6%,30分钟到34分钟,又充6%。它和其他快充手机一样,会越充越慢,但不会像大多数手机在最后只剩10%的电量时以“龟速”进行输出。

续航:在线720p《海贼王》播放272分钟关机,这样的续航算拉胯吗?

发布会上,雷军有对小米11 Ultra和小米11 Pro的续航进行解读,但认真复盘整场发布会,可以发现续航这个版块解读得很模糊。

解读小米10 Pro的时候,说的是小米10 Pro在重度使用5个小时后,还剩下21%的电量,并借用某白评测的数据库进行对比,解读小米11 Ultra的时候,又说电池在极限模式下,最后10%的电量可以极限续航55个小时。这极容易造成一个假象,小米11 Ultra也能经受那个所谓的重度五小时使用,而事实上,两部手机的音频设备是不一样的。

发布会中关于续航的叙述,有以下几个盲区:

※什么叫做重度使用?度在哪里?测了些什么耗电项目?

※手机电池放电电压不是恒定的,加上测试了多个项目,存在太多的变量,比如:有的手机在某个电量阶段执行某项操作会锁核,而另外一个手机在同样的电量阶段执行相同的项目时,会火力全开……模型本身就不严谨,最多只能当做用机参考。

※不同手机的电池,容量都不一样,最后对比这个百分比有意义吗?

所以,我们进行了一个简单直接的测试,手机在满电的状态下,打开5G网络,将屏幕开最亮、声音调到最大后,用爱奇艺播放720p画质的《海贼王》,直至手机关机。此项测试,常用耗电大项5G网络、屏幕等都有参与,这肯定比发布会上的“重度”更加“重度”。

小米11 Ultra坚持了272分钟关机,续航时间不到5个小时。

通过“单位功耗=(电池容量/续航时间)×3.7V”这个公式,可得其单位功耗为:

(5000mAh/272min)×3.7V=68.01mW

和我们之前测试的其他手机相比,小米11 Ultra的这个单位功耗相当高,一般手机播放720p在线视频的单位功耗是50mW左右,1080p视频是60mW左右。

原因也不难理解,小米11 Ultra的屏幕太耗电了,我们测试的时候,使用的是“WQHD+”模式(3200×1400),其他手机没这么高的分辨率,大多都是1080p。

所以,也给有意向买这部手机的朋友一个建议,想提高手机续航的话,把屏幕分辨率和屏幕刷新率调一调,虽然是5000mAh的大容量电池,但把所有设置都开最高的话可能会感觉电池不经用。

写在最后

以“Ultra”作为手机ID的机型有很多,比如HTC、三星都有具体的型号,很多都成为了经典。就从产品本身而言,小米11 Ultra已经有一只脚迈入了“Ultra名人堂”,它的堆料真的够狠:GN2超大底主摄+双IMX586,纳米硅氧技术负极电芯,哈曼卡顿、杜比视界、HDR 10+、Hi-Res Audio、Hi-Res Audio Wirelsee一系列背书……全部集在一部手机上,确实非常豪华。

但是,就短暂的体验来看,小米11 Ultra可能受众面会非常小,极致的重量会劝退不少人,鸡肋的副屏,就算是米粉可能也不会买账(PS:笔者周边真有不少不缺钱的米粉宁愿买小米11 Pro也不买小米11 Ultra),DxO评分虽然高,但这个偏色也不是人人都能接受这种风格……加上这个价格,可能不是人人都愿意尝鲜。

不可否定,小米11 Ultra的存在,本身就不是为了走量,它代表的是小米的一种极端态度,也和Ultra这个单词的本身意思“极端主义”完美契合。我们向往温暖的阳光,但不可能人人都成为太阳,它的存在能给其他手机提供一些方向。或许,这才是安卓之光的真正内涵。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 这厚度重量我是不相信小米会做假的,这么带节奏挺恶心

小米连夜改官网边框渲染图也不是第一次了

借楼,在副屏上显示华为的logo就完美了,贴吧有老哥已经在小米体验店这么做了

• 你的续航测试那几段故意黑的吧!一看就胡扯

翻翻这个媒体号的历史文章,发现一个好玩情况:某些品牌明捧暗踩,大部分品牌有褒有贬,有两个神奇的品牌一句不好听的没有,简直被夸成了手机之光,猜猜是哪两个牌子 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

要恰饭嘛
    看出租那张就很明显了。车头车身两个色。区域伽马调调不就达到这个效果了 [邪恶]

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 建议大家一定要去实体店体验一下,它上面摄像头那个厚度,让你回到了10年前。拿在手里整个是一个头重脚轻,但是他香不香决定于它的价格,如果价格合适还是可以的,但我随手拍了几张,反正在苏宁卖场里边没有觉得他的摄像头特别好。现在重点一个是屏幕一定要好,不要像xx那样辣眼睛。另一个就是照相也要好。这就是很重要的,就是待机待机一定要长持久。

下午去小米之家体验了20分钟,感觉质感很好,你感觉的头重脚轻实际上是视觉感受,我用手指平衡了一下在中端没有问题。镜头确实厚,但大底的妥协目前仅能这样。拍照感觉比欧破x3强,摄像很稳。

要是和OPPO叉3比,我觉得就不必了,OPPO叉3才多少钱呢?

• 手机× 相机✓

我也这么认为。。。

嗯,减去相机2000,定价依然在4000以内 [想一想] [击掌]

• 重量上堪称至尊版

而且头重脚轻,设计上没有出彩之处。照相说实话我在卖场拍了几张,没有发现他和其他的主流手机有什么区别,但是比某维好一些。就看它的价格了,价格如果合适还是很值得的。 [傻笑]

比华为便宜几百

• 老公我怀孕了??

• 尝试了一下MIUI 12.5更新DXO后的版本,前几天我去吃饭时用小米11 Ultra试了试,这版在夜间成像时的体验明显比以前好了,成片速度更快,对焦有所改善。从成片质量上来看,当时的场景非常之复杂,小米在高光压制上做的也不错,色彩还原似乎也之前更准了一些。小米11 Ultra的体验终于逐步回归正轨,软件真的太重要了,软件是能真正留住人的部分啊

• 60帧防抖做好了吗?小米现在就是华而不实,看家的MIUI也是花里胡哨,产品线拉的太长,软硬件根本不用心做。

不自己试试在这里喷什么啊,60帧防抖上一代就在安卓里排前几了

我手里就有上一代小米10 Pro 防抖像个屎一样,啊不,录像就像个屎一样,还前几名,连三星上上代s10的超级防抖几分之一水平都没有,Android视频防抖两个顶点,三星和vivo微云台 [皱眉] 其他都是什么***

• 厚是真厚,好是真好

• 我只想问一下首页怎么改成以前的显示方式,看到这个我的头都快晕死了。

• 小米的色彩一直都是硬伤,手持P40Pro+,米11U发布当晚就付了定金,一个主要原因就是我觉得我买不到P50Pro+。
    前天去店里看了看真机,非常详细的对比了一下手里的P40Pro+,默默的联系店家退订~
    不可否认,米11U在目前我也认为是安卓之光~综合考虑下来除了稍重稍大并没有什么明显的短板~
    不可否认,米11U目前相机综合素质最佳~
    米11U的120mm大底长焦居然能秒我手里P40Pro+上这个240mm长焦着实让我很意外~
    是的,确实秒杀的画质差别~
    然而习惯了华为色彩的我,确实暂时无法接受小米的色彩~
    考虑到换手机还要换充电宝 充电头 车充 耳机 表……我觉得继续用P40Pro+熬半年~ 毕竟再熬一年是不可能的~而且,万一,难说,我就买到P50Pro+了呢?

便P40为什么只能再用半年,好像还要5000多啊

华为拍照一直是徒有其表,上电脑一看就露馅儿了,色彩很假,他的Cmos不行,镜头也不行,屏幕更差,你说怎么能用华为呢?

• 有没有人跟我一样,摄像头在边上就觉得超级别扭

我觉得后面很霸气

看了实机感觉颜值很高,摄像头部分反而是亮点,很有特色,拿在手里是感觉有质感的那种分量感,不是很轻的那种廉价感,并没有头重脚轻,但单手握持手指碰到摄像头部分触感很突兀。

• 人家堆料还会设计一下空间利用,尽量轻小,这完全是为了堆料而堆料,把值钱的贵的,放在一起,也不管头重脚轻了,也不管拿在手里舒不舒适了,用胶水一粘完事,还是等华为P50出来之后,大家见见高下吧,

买的上再说吧您内

我保证你买的到,除非只有3台秒杀,目前来看,并不火

• 刚看完发布会,退了一加9p。然后看完评测,寻思着手机的一加八貌似还能坚持个两年。

• 评价比较中肯,去小米之家看过真机,我应该会买5999那一款试试,但偏偏这个没法全款预订,那就等等再说吧。小米用尽全力,在参数上已然无敌,但是在影像上,离真正的顶尖高手,还有距离。

我去看了好久,除了色彩有点问题,超广不够顶级,其他还真的都非常不错,超过华为ov一加~

照相傲视群雄绝对没问题,实体店测试叹为观止

• 有毛病,你把手机屏幕开到最亮,声音开到最大看视频,还说续航蹦,小米恰好是屏幕亮度很高,声音很大。

• 完全不顾美学和重量,把供应商的东西全部堆上去,试问哪个大厂做不到?但是我们真的需要这样的手机吗?

反正我是需要的~

• 我用两个字

• 实体店看过,就凭大电池 屏幕 67W无线充和双5G在线,当场全款预定,明天去取。

重点真的相机,目前真的是一个能打的都没有~
    当然色彩确实偶尔有点坑

要是手机拍照都辣么完美,就没单反什么事了。目前小米已经做到了手机界拍摄第一,希望以后能够保持住。

• 一个副屏幕就打倒了其他一切缺点,因为我录制vlog方便了太多了。所以我买了,10至尊版马上丢仓库里去,虽然他有16g内存

10至尊多少出

你说,合适就出了全套都在,亮银。