小学开学啦!聊聊我家孩子用的刷牙/洗澡/护肤/泡脚泡澡好物

2021-09-01 19:13:04 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:只分享自己家孩子用过的。不唯大牌,只为好用。

本周小学开学,孩子也正式升级成小学生了。这个阶段的孩子从身心都成长飞快,使用的个人护理用品也需要跟上孩子身体的变化。

今天聊聊我家孩子用的刷牙/洗澡/护肤/泡脚泡澡好物

小学开学啦!聊聊我家孩子用的刷牙/洗澡/护肤/泡脚泡澡好物

口腔护理篇

现在小学都提供午餐,下午在学校待的时间也很长,所以防龋齿和清洁牙齿的任务更重了。妈妈们别等龋齿发生了再去治,提前预防,又省事又省钱,孩子也少遭罪呀。

下面事我家目前用的儿童牙刷用品,坚持使用,保证能避免龋齿发生。

1. 儿童牙线棒

每天晚上刷牙后,都要用儿童牙线棒把牙缝再过一遍,避免有肉纤维或者食物残渣留在牙缝里,这些都是龋齿的诱发因素。我家用儿童专用的prokudent儿童牙线棒,刷头小,刷线张力大,更适合孩子用。此外,孩子中午在学校不方便刷牙,可以带一支儿童牙线棒,把牙缝先清干净。

左边是单束牙刷,右边是儿童牙线棒左边是单束牙刷,右边是儿童牙线棒

德国原装进口Prokudent必固登洁成人儿童含氟牙膏牙刷清新口气亮白防蛀防龋齿牙龈敏感去烟渍茶渍儿童无蜡含氟牙线32支39.9元京东去购买

2. 儿童含氟漱口水

含氟漱口水是刷牙的重要补充,特别是孩子中午在学校的时候,刷牙不方便,使用prokudent儿童含氟漱口水能起到清洁牙齿和牙缝,避免口臭,抑制口腔细菌的作用。不用儿童漱口水的话,孩子早晨7点刷一次牙,晚上等到9点再刷一次牙,中间间隔时间太久了,很容易得儿童龋齿。

儿童含氟漱口水儿童含氟漱口水

德国原装进口Prokudent必固登洁成人儿童含氟牙膏牙刷清新口气亮白防蛀防龋齿牙龈敏感去烟渍茶渍6岁+儿童牙齿清洁3件套69.9元京东去购买

3.儿童牙刷

下图的这种单束牙刷是专门清洁孩子牙槽深处的,也就是两端的大臼齿和小臼齿。这个位置用牙刷是刷不到的,需要用这种小头单束儿童牙刷。小鹿妈妈或者tete的都不错。

小鹿妈妈单束正畸牙刷矫正专用牙齿软毛成人儿童戴牙套牙缝刷小尖头智齿便携39.9元京东去购买

下图是儿童电动牙刷,德国常见的是欧乐-b(如下图)。刷头要三个月更换一次,所以我家用prokudent儿童牙刷通用刷头,能完美匹配欧乐-b儿童电动牙刷。

prokudent儿童牙刷通用刷头+欧乐B儿童牙刷prokudent儿童牙刷通用刷头+欧乐B儿童牙刷

博朗oral-b/欧乐b儿童电动牙刷充电式3-6-12岁软毛小孩自动牙刷229元天猫精选去购买

4. 少儿含氟牙膏

孩子到6岁以上进入换牙期,就不应该继续使用普通的儿童牙膏,而是应该使用少儿含氟牙膏,这种牙膏的含氟量能接近成人含氟牙膏的水平。德国市场上的少儿牙膏有十几种,基本上在Oeko-Test儿童牙膏测试中得Sehr Gut的都可以放心买,10-20元价格区间里可选的很多。

prokudent必固登洁少儿含氟牙膏 prokudent必固登洁少儿含氟牙膏

德国进口必固登洁(prokudent)儿童牙膏低氟防蛀宝宝换牙期口腔护理可吞咽75ml薄荷味6岁+21元京东国际去购买

儿童护肤

孩子的皮肤有自清洁和分泌油脂的能力,所以我家基本上不给孩子抹护肤品。冬天的时候会涂儿童霜,比如下面这个Babydream儿童润肤霜,就是很基础纯粹的润肤功能,成分是乳木果提取物,维生素B5和E,没有玻尿酸等等合成高分子成分。这种德国儿童润肤霜对成分很严格,没有色素香料和矿物质油。

Babydream宝宝面霜Babydream宝宝面霜

儿童润肤霜起到基础护肤的作用,但如果天气特别冷脸上手上有冻伤或者划伤,推荐weleda金盏花儿童霜。它的质地比Babydream儿童润肤霜要浓厚,但防护的效果要好。

weleda金盏花儿童霜weleda金盏花儿童霜

Weleda维蕾德金盏花婴儿PP霜尿疹膏护臀膏75ml新生用品护臀霜宝宝55元天猫国际官方直营去购买

儿童沐浴洗发

就用ISANA儿童系列,大家根据男孩女孩来挑选就行。我之前都介绍过,就不累述了。它家出了一个新品:儿童洗发沐浴润肤三合一,简单高效,而且瓶子超可爱。

ISANA儿童沐浴露ISANA儿童沐浴露

ISANA儿童洗发水ISANA儿童洗发水

ISANA德国进口儿童沐浴露300ml洗发水二合一婴儿洗护宝宝沐浴乳44元天猫国际去购买

ISANA儿童洗发沐浴润肤三合一ISANA儿童洗发沐浴润肤三合一

儿童泡澡泡脚

秋冬季要给孩子泡脚,能把身体里的寒气逼走,而且很解乏,泡脚后孩子晚上睡得也好。我家用这个ISANA儿童浴盐,一包有80克。泡澡的话,倒半包就行,泡脚的话,倒1/6包就够。香味也特别好,身体会留下很自然的水果香。

ISANA儿童浴盐ISANA儿童浴盐

孩子上小学就进入新人生阶段了,祝大家的娃娃健康成长。

马泷齿科 儿童颌面发育管理套餐早期牙齿矫正干预(个性化方案) M3-1套餐(4-7周岁) 儿童

京东甄选 儿童全口牙齿涂氟 氟化泡沫 清洁牙齿防蛀牙防龋齿 全口涂氟(氟化泡)

SDM DENTAL 固瑞齿科 为您定制孩子的颜面管理方案 颌面发育面型龅牙缺牙乳牙问题 儿牙 电子卡消费

固瑞齿科儿童树脂补牙

固瑞齿科儿童树脂补牙

欢乐口腔 儿童颜面管理

欢乐口腔 儿童颜面管理

美奥口腔 儿童补牙卡 基础补牙

美奥口腔 儿童补牙卡 基础补牙

瑞尔齿科 儿童单颗窝沟封闭套餐

瑞尔齿科 儿童单颗窝沟封闭套餐

青蛙王子 儿童牙膏食品级可吞咽 4支牙膏+2支牙刷+1包湿巾

瑞尔齿科 儿童全口涂氟套餐

瑞尔齿科 儿童全口涂氟套餐

圣贝口腔 儿牙涂氟套餐

圣贝口腔 儿牙涂氟套餐

牙博士口腔 儿童拔乳牙套餐

牙博士口腔 儿童拔乳牙套餐

瑞尔齿科 儿童基础爱牙套餐 儿童洁牙+窝沟封闭

瑞尔齿科 儿童基础爱牙套餐 儿童洁牙+窝沟封闭

圣贝口腔 儿童涂氟口腔检查套餐(仅限成都)

圣贝口腔 儿童涂氟口腔检查套餐(仅限成都)

瑞尔齿科 儿童基础补牙单颗套餐 进口3M树脂

瑞尔齿科 儿童基础补牙单颗套餐 进口3M树脂

牙博士口腔 时代天使KID儿童隐形正畸(简单版)

牙博士口腔 时代天使KID儿童隐形正畸(简单版)

固瑞齿科儿童早期矫正套餐(3-8岁)

固瑞齿科儿童早期矫正套餐(3-8岁)