辉煌只能靠自己 篇一:筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

2021-09-03 11:01:31 6点赞 5收藏 12评论

筋膜枪这个东西近一年多来迅速蹿红的产品,刚开始筋膜枪是出现在专业运动员身边的,自带一股子高端专业的冷傲范儿;后来就开始越来越多的明星、博主在秀身材晒肌肉的时候拿出来“突、突”那么两下子,于是在各路KOL隐隐的带“节奏”下,粉丝跟着入手、晒单,一下子就炒火了这款单品。

以前去健身房锻炼肌肉经常硬邦邦,专业教练会用泡沫轴之类的工具来辅助肌肉放松,但这玩意自己操作起来就比较麻烦,而且在累得酸疼的时候实在也没有力气再给自己做康复了。现在已经很少有时间去系统锻炼了,偶尔跑跑步之后,筋膜枪就成为便捷放松的好工具!

虽说筋膜枪蹿红的让人有点猝不及防,但实话实说,这产品还真的是好用,妥妥的真香~

在选择入手筋膜枪的时候,随便一搜就有上百条推荐,我凭借火眼金睛一下子就看上了云麦筋膜枪CC,好吧,我承认,我嗑上了它的颜。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

云麦YUNMAICC筋膜枪深层肌肉养护放松器迷你便携电动按摩枪CosyCare专业级融雪蓝739元京东去购买

包装倒是显得非常低调,颜色搭配比较常规。和云麦前代筋膜枪产品相比,这次的产品感觉比较袖珍,属于EDC类型。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

打开包装盒,没有想到被一款筋膜枪励志了!

原本入手筋膜枪主要是因为工作生活比较累,给自己一个舒筋活骨的工具。这句话放这,不运动似乎都有些不好意思了。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

以为那样就结束了?No!小小纸盒后面还有温暖鼓励。积跬步,至千里,就这么开始。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

这是什么?竟然是一个“蛋”!建议厂家给设计师加个鸡腿——这设计新颖得很啊!

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

“蛋”上设计印有产品LOGO的皮质提手,为携带提供了抓手,否则用户就只能抱着……

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

看图片磕上了颜,见到实物更是感受到欣喜,淡蓝色金属氧化铝涂层,简约时尚。

做工下足功夫,每一个边角都做专门处理,摸过每个边角,没有明显的毛刺切割感,巧克力般丝滑。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

全身操作仅有一个多功能按压键,负责开关、档位切换。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

金属表面略带闪光,低调又有质感。云麦筋膜枪管配有三个按摩头,都是比较常见实用的款式,结构什么的虽然肉眼看不出来,不过触感还真的是很不错,像奶嘴的材质,按压有回弹感。三种按摩头,满足不同场景需要——总的来讲,就是有三种揍我的工具。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

筋膜枪尺寸相对小巧,重量仅432g,比一瓶500ml的矿泉水还要轻,单手掌控完全没问题,女生使用也完全无负担。外出时还可以随手放入包中或行李箱里,便携性非常棒!

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

除了颜值高,云麦筋膜枪还是全球最大的棘突健身管理体系——莱美官方合作产品,由巴萨球星安苏·法蒂代言。这个产品背书还是挺厉害的。据最新消息,梅西离开巴萨后留下的10号球衣,将由安苏·法蒂继续接管。10号向来的一支球队的核心球员,这样的安排似乎也有某种寓意。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

筋膜枪作为运动康复产品在使用的过程中其实还是有很多需要注意的点,比如不同问题需要放松不用的肌肉,用不同的按摩头这些,官方除了有推出运动后的恢复教学,云麦CC还推出针对日常的肌肉问题的放松教学。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

另外这款枪最特别的是它支持实时力度提醒,对非专业人群特别友好。

很多人在使用筋膜枪的时候感觉哪里不舒服会很重的按,但其实太过用力容易损伤肌肉,云麦CC机身顶部有一圈光圈,它会随着我按压肌肉的力度从轻到重,逐渐显示浅蓝色/蓝色/绿色/橙色/红色,一般我们放松肩颈或手臂这类肌肉较少的部位时,力度控制在浅蓝色,放松大小腿这些厚实的肌肉时,力度控制在蓝绿色,需要注意的是出现红色灯圈时就要减轻力度,避免损伤肌肉。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

球形按摩头:QQ弹弹的比较柔软,我会用来针对肌肉群集中紧实的部位按摩。下班之后的人也是很累的,衬衫王者也应该得到更多的照顾。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

气垫按摩头:原理是模拟空气手掌拍打肌肉,适合全身大部分肌肉放松。手掌拍打肌肉是什么感受呢?就是“啪啪啪”的轻柔。

气垫按摩头本身伸缩量大,在使用中就会形成一定的缓冲,在这三种按摩头中也是让我感觉最为温柔的。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

U形按摩头:这款点按的感觉会更明显,日常更多时候是用来舒缓肩部斜方肌,安抚疲劳僵硬的打工魂。我还发现一个隐藏的小用途:U形头击打颈椎可以带来头皮如过电般酥麻,非常解乏。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

云麦CC有四个挡位,包括1000转/min康护模式,1600转/min肌肉激活,2600转/min深层放松,3200转/min运动模式,基本上覆盖运动和平时日常的所需。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

在静音效果也是相当出众,它一体成型的机身,发热和噪音都很小,又具有专利降噪防抖结构,使用过程中几乎没有什么声音,官方测量能达到<35dB的真空静音效果,完全不会打扰到其他人。

我用的实际感受是不仅不打扰到其他人,声音让我自己也感觉不到打扰。

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

续航问题相信也是很多伙伴所关心的,毕竟谁也不想按摩一半遭遇“罢工”。云麦CC自带2600mAh锂电池,搭配TypeC充电接口,能实现1.5小时快速充电。

每天携带入背包,上班也带,归家也带。每天大概使用半小时左右,使用一周左右,目前没有感受到明显的动力衰退,待机还有充裕余量,这个表现还是非常nice,让人信心十足~

筋膜枪是智商税吗?人生第一把筋膜枪云麦CC开箱体验

带上随机配置的收纳布袋,筋膜枪的EDC之旅就这样简单开始。

最后总结一下,云麦CC小巧轻便,动力强劲,舒适静音,续航持久;虽然3款按摩头款式不多,但都是日常实用的,搭配精准智能的按摩档位,更关注放松康复肌肉的尺度,避免不当损伤,非常适合初入圈或有外出携带需求的伙伴选择,友好指数五颗星。对了,还附赠意大利进口小牛皮材质的随身收纳手绳,9月份的敦煌徒步行必须带上!!!

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+体脂秤 深灰色 旗舰款

云麦YUNMAI CC筋膜枪 深层肌肉养护放松器 迷你便携电动按摩枪Cosy Care专业级 竹影绿 YMFG-M351

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+好轻体脂秤 深灰色 轻便款

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

YUNMAI 云麦 小米有品 YUNMAI云麦按摩筋膜枪Cosy Care 肌肉筋膜放松器充电便携长效续航深层按摩放松器 灰色

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色