启明星个人意外险怎么避坑?需要注意什么?

2021-08-23 19:45:15 9点赞 0收藏 0评论

启明星个人意外险是史带财险旗下的一款保障全面的意外险产品。

它能承保境外意外医疗、交通意外保障和高额意外住院津贴,而且这款产品的保额较为充足!

最高保额有300万,能满足您对高保额的需求。

那么启明星个人意外险怎么配置才好?需要注意什么问题呢?

今天奶爸就跟大家聊聊投保启明星个人意外险需要注意的事项。

一、启明星个人意外险要注意什么?

按照惯例,文章的开头我们先来对启明星个人意外险来个简单的了解。

下面是这款产品的保障内容表格:

启明星个人意外险怎么避坑?需要注意什么?

可以看到,启明星个人意外险总共有6个保障计划,各个保障计划的保费和保障也大有不同,能满足不同需求的人群。

那么接下来奶爸就跟大家叨叨启明星个人意外险怎么配置,需要注意什么。

(1)选择哪个计划好?

启明星个人意外险提供了6个保障计划供消费者挑选,那么我们选哪个计划好呢?

首先,我们要看自己的条件是否符合各个保障计划的要求,像计划五计、划六对被保人的职业限制为1-2类职业,如果您的职业为4类,那么显然是无法投保计划五和计划六的。

其次,我们要看自己的保障需求,如果我们只追求基础保障的话,那么可考虑计划一,计划一各方面的保障力度相对于其他计划而言要小一些,但保费会便宜许多。

如果是追求保障力度大的话,那么可以选择其他保障计划,但是保费也会更贵。

(2)注意健康告知

健康告知是保险公司在被保人和保险产品之间设置的一道“关卡”,只有通过这道坎的人才有机会获得投保资格。

而且,我们在做健康告知时一定要注意坚持诚实信用原则,问询到的要如实回答,如果在健康告知中有所隐瞒,有可能在后续理赔中保险公司以此为理由拒绝赔付。

虽然意外险的的健康告知同重疾险的相比要简单一些,但是我们也不能掉以轻心,下面是启明星个人意外险的健康告知内容,我们一起看看:

启明星个人意外险怎么避坑?需要注意什么?

这款产品的健康告知总共问到了7点,比如第3点就问询到了被保人的累计身故保额是否超过年收入的10倍。

(3)免责条款

免责条款列举了哪些情况下保险公司不承担保险责任,涉及到了理赔问题,所以还是需要我们重视的。

如果我们对免责条款不了解,很有可能会与保险公司发生理赔纠纷,浪费不必要的金钱、时间、精力。

因此我们来看看启明星个人意外险的免责条款内容有哪些:

启明星个人意外险怎么避坑?需要注意什么?

比如第三点提到的因被保人挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀,保险公司不负任何赔偿责任。

以上就是奶爸总结的启明星个人意外险需要注意的事项,当然其他方面我们也要关注,如果你在这方面遇到什么问题,可以咨询奶爸哦!

二、启明星个人意外险对比其他热门产品

上面奶爸给大家总结了配置启明星个人意外险需要注意的几个点,我们在配置这款产品的同时,也可以参考对比其他同类产品,有更多的选择。

那么奶爸就拿启明星个人意外险对比其他热门意外险,看看怎么选。

以下是多款热门意外险的对比表格:

直接上结论:

(1)看重接种意外保障:小蜜蜂2号

小蜜蜂2号含预防接种意外身故/伤残保障,最高50万,还有预防接种意外医疗保险金,最高5万元,这是其他几款意外险没有的保障。

此外,这款产品的报销范围比较广,至尊版报销不限社保,扩大了报销范围,对被保人更有利。

(2)保额充足:启明星个人意外险

启明星个人意外险身故/伤残最高保额为300万!是这几款产品当中最高的,满足您对高保额的需求。

这款产品的住院津贴也比较给力,计划六每天补贴400元,可减轻被保人的住院负担。

(3)保费便宜:牛盾2021成人意外险

牛盾2021成人意外险基础版的保费只需30元,真的是比较实惠,两杯奶茶的钱就能换一年的意外保障,还是不错的。

三、奶爸总结

我们无法预知意外,但可以通过配置意外险来规避可能到来的风险,启明星意外险保障全面,保额充足,不失为考虑对象之一。

除了意外风险,我们还可能会遇到其他风险,如大病风险,如果预算允许,可以考虑配置重疾险等获得更为全面的保障。