废物利用之闲置矿渣迅雷赚钱宝一代刷OpenWrt固件发挥余热

2021-08-31 16:51:45 27点赞 81收藏 14评论

创作立场声明:文中商品均为自费购买。

前言

迅雷赚钱宝一代是早些年迅雷公司推出的利用闲置宽带赚钱的机器,也算是玩客云的前身了,期间迅雷还出过一款迅雷赚钱宝pro也就是赚钱宝二代的机器。不知道有没有朋友和我一样这三代机器都入坑了的朋友,楼主家里至今还挂着一些赚钱宝,可是赚钱宝一代收益越来越少感觉已经更本不值得挂了,于是就闲置了,直到前几天发现了赚钱宝刷OpenWrt的教程,于是就有了这篇废物利用的文章。

这就是楼主当初购买的迅雷赚钱宝一代,挂了好几年了到现在应该也许回本了,楼主那时候还专门给它配了一个希捷1t的移动硬盘

赚钱宝一代已经断网多日了,现在的收益真的是越来越低。

刷机准备

刷机前我们需要准备一些东西:

电脑上需要安装USB Burning tool这个软件,软件网上可以直接下载,有中文版的。

另外我们还需要准备一条USB公对公的数据线用来连接赚钱宝和电脑以及一个回形针用来复位赚钱宝。

刷机过程

首先在电脑上打开USB Burning tool这个软件,建议下载中文版的,打开后就是这个样子的。

然后把赚钱宝和电脑用USB公对公数据线连接,插上电源,这里会发现软件上还没识别赚钱宝,我们需要用回形针戳一下复位孔保持几秒钟,电脑就能识别了。

这里就能看到软件上已经显示连接成功了,可以进行下一步操作了。

接着我们点击左上角的文件点击导入烧录包选择下载好的固件,固件大家可以网上自行下载。网上目前有两个版本的固件一个是1-19还有个是1-18,建议使用1-19的这个会稳定一些。

然后我们点击软件上的开始按键,这里不需要改动其他设置直接开始就可以,点击之后就能看到进度条一直在动了,整个过程还是挺快的大概需要1分钟左右。等待进度条到达100%,刷机就完成了,我们就可以拔掉电源和USB线了。

到这里刷机就完成了可以进行设置了,那么赚钱宝一代刷了OpenWrt后台地址是多少呢?我们可以把赚钱宝一代接上路由器后查看。

打开我们的路由器后台,在DHCP里就能看到赚钱宝一代的ip地址了,这里因为已经刷了OpenWrt所以显示的名字就不是赚钱宝了。

在浏览器中输入192.168.5.226就能进入赚钱宝一代后台了,默认是没有密码的可以直接登录,建议先设置一下密码。

进入之后就能看到熟悉的OpenWrt界面了,不过这个固件是英文的,当然也不影响我们使用。这里我们就能看到赚钱宝一代设备的一些基本情况了。

这个刷机过程还是比较简单的,基本没有什么难度。家里如果也有闲置的赚钱宝机器也可以尝试刷机一下,OpenWrt固件功能还是非常强大的,可以安装很多查看,这个固件是没有安装插件的,大家可以自行安装,希望我的分享对大家有帮助!

• 我也找到的是这个固件 但是好多插件装不上

我试过了可以装呀。

• 我也刚刷了,后续怎么玩!聊聊呗

可以安装插件实现京东签到挂载硬盘等等功能。

签到插件只能总在op上么?老毛子上可以用吧

• 可以挂docker 吗?

应该可以,还没试过。

恩……围观一下

• 百兆网口 做旁路由有点难了

• 一代刷openwrt,也就只能负责运行插件了……
    性能不行,网口也不行

• 话说,二代的话,刷了之后,可以换其他的映像吗?我要重新直接刷一个,会提示错误,刷不进去了 [喜极而泣]

• 刷了openwrt以后,装了samba准备当下载器,但是qb,tr,aria2,装了以后没有webUI

• 赚钱宝要插电源吗?已经烧了两台电脑的主板了。开始以为双公USB线的问题,换了一根还是一样,赚钱宝插电和USB,USB另外一头只要一插到电脑上,电脑就直接黑屏,然后就再也启动不了了。应该是南桥烧了。。。

• 我在赚钱宝一代上面刷了openwrt 1-19,中间感觉玩坏了,想重装一次openwrt 1-19,电脑就识别不了,是不是变砖了?我先启动晶晨烧录软件,然后按着复位键,然后电源,就是识别不了。