小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

2021-09-04 16:35:36 0点赞 0收藏 0评论

前言

2021年5月,我国自主研发的天问一号火星探测器成功安全着陆在距离地球5500万公里的火星表面上,这一伟大历史时刻标志着我国航天技术走在了世界的前列,同时也让世界对中国有了新的认识,更提震了中国人的自信心和自豪感。对比过去,我国的发展可以说是突飞猛进,日新月异。就拿学习来说,我记得小时候读书,小学是五年级才教英语,但现在我家小孩读二年级就开始教英语了,足足提前了3年。我们为她报读的数学网课题目有时候连大人也要琢磨半天,这不得不让我抽出更多的时间来为她进行辅导。如果我家小孩能够自主学习独立思考解答问题那对她以后的学习和成长将会起到很大的帮助。

前段时间留意到一款名叫小优同学伴学笔,这款伴学笔集英语翻译、生词查找、汉字学习、古诗学习、题目分析、资料摘抄、录音等多种学习功能于一体,非常适合孩子们的学习,它到底是否真如网传的如此神奇呢?事不宜迟马上入手为大家一探究竟。

小优同学伴学笔由一个白色纸盒包装,正面印有伴学笔的图片,整体外观给人一种清新简洁的感觉。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

在包装盒的背面则印有关于小优同学伴学笔的相关产地及信息,有意思的是小优同学伴学笔是由康佳和菁优网联合出品的一款学习笔,印有CCTV中央广播电视总台品牌强国工程标志,可以看出这是康佳巨头在小精尖领域里的又一大胆尝试。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

小优同学伴学笔内含:学习笔、产品说明书、数据线、三包凭证、体验卡,另外还非常贴心地赠送了一块屏幕贴膜。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

这款小优同学伴学笔共有三种颜色可供选择,分别是蓝色、粉红色和黑色,本次到手的是粉红色,她的外壳为铝合金材质,扬声器位于背面的底部,磨砂般的金属表面非常有手感。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

这款小优同学伴学笔采用的是现在通用的TYPE-C接口进行充电,充电孔位于学习笔底部的侧面。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

这款小优同学伴学笔具有录音功能,可当作是录音笔进行使用,录音孔共有两个,位于学习笔的底部。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

另外小优同学伴学笔的开关及音量调节按钮分别位于底部的侧面,红色的圆点为电源开关,长条形的按钮为音量调节按钮,看上去有点像手机按钮的设计感觉。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

小优同学伴学笔的扫描摄像头位于笔的顶部,在透明的面板上刻有一个扫描对准线,扫描时只需把对准线对准需要扫描的内容匀速滑动即可。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

在扫描口的内部安有两颗LED灯用于照明所扫描的内容,而摄像头则位于中间,她的好处是只需轻压扫描口匀速滑动学习笔即可读取需扫描的内容,整个过程要比拍照快捷省事。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

小优同学伴学笔正面材质采用玻璃面板设计,弧形的边框连接,使其整体效果更具质感和大气。这款小优同学伴学笔型号为:S1, 配置了2.98英寸高清触摸彩屏,机身内存为1GB+8GB,电池容量为1000 mAh,可进行WIFI及蓝牙连接,属于中高端配置。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

看了小优同学的外观介绍相信大家对于这款学习笔有了初步的了解,那她的实用性到底如何呢?对于学习能否起到多大的帮助呢?事不宜迟马上进入学习体验环节。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

先来看一下,这款小优同学伴学笔具有英语翻译、古诗学习、汉字查找、题目分析等功能,使用的时候只需要在屏幕上选择想要扫描的类别后即可进行扫描和学习,进行扫描时屏幕会出现扫描提示信息,这时只需对准扫描内容匀速滑动学习笔即可。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

扫描口轻轻按压于扫描内容上,笔头内置的LED补光灯即亮起,这时只需滑动笔头即可进行扫描。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

我家小孩今年升三年级,英语是她的弱项,先试一下英语翻译功能,在系统上选择翻译后小优同学伴学笔即进入扫描状态。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

本以为小优同学伴学笔只能扫描一个单词或短句,没想到她还能进行连续不断的扫描长句,如果有需要还能把整篇文章都能扫出来真的很神奇。不过在扫描的过程中也发现有些英文的识别度有误差,需要反复扫描才能准确识别,这可能跟扫描的字体有关吧。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

英文翻译水平还是非常高的,它不仅能够翻译长句,还能对每个单词进行翻译,并且还能够进行中英文带读发音,足可以进行英语自学了。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

古诗和生字的学习也很便捷,和翻译扫描一下只需扫描题目或对应的诗句,屏幕上即可显示出相对应的诗词,选择对应的诗句即会出现相关的解析,而且扫描的识别度很高,这比起查字典来真的是快捷很多。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

另外小优同学伴学笔还可以进行错题解答和资料扫描,在这里要说明一下错题的扫描可以找到相同题型的题目,学习的时候可根据类似题型进行学习。

小优同学伴学笔,孩子们的学习启蒙老师

对于小优同学伴学笔我最喜欢的功能是英语翻译、生字诗句学习功能,因为这两项学习内容以较为直接易懂的方式呈现出来,而且操作简单,对于三年级的小学生也能轻松操作,更能节省大量查字典的宝贵时间。其次是错题的学习功能,这个功能能找到大部分的类似题型,孩子在学习的过程中也会对题型进行分析判断,这样的好处是既能避免孩子的盲目生搬硬套,又能培养孩子举一反三的学习思维能力,同时也能大大减轻家长的负担。

不过在使用过程中发现一个问题,就是在扫描横向文字时是能够识别的,但如果要扫描竖着读的字句则无法正确识别,希望厂家能够增加竖向扫描识别功能,好了,本次体验到此结束,小优同学伴学笔整体来说非常满意,能够大大节省学习时间,在不降低学习质量的同时起到减负的作用,只要合理使用相信她一定能成为孩子们学习的好帮手。

小优同学 S1智能学习笔K12教育数理化全科辅导资料随身教辅口袋辅导书 流樱粉

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

maobeile 猫贝乐 MBL1058 十万个为什么点读书

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

SUBOR 小霸王 英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔